自分がわからない…。

回答5 + お礼0 HIT数 749 あ+ あ-

2014/06/01 07:38(更新日時)

私には付き合って10ヶ月ほどの彼氏がいます。

付き合い始め…というよりも、1・2ヶ月ほど前からなんとなく彼氏が違うって思うようになったんです。

何が?ってなるとうまく言葉にできないし、そんなことないって言われたらそれまでなので彼氏にも言えないんですが…。

私の発言の中で少しでも気に食わないことがあるとすぐに不機嫌になるんです。もちろん最初のころもあったことなのですが、明らかに頻度高い(一週間に数回)し、不機嫌のなり方がもう明らかに自分勝手というか、かなり冷たいんです。
しかも、しばらくはその理由も教えてもらえないままだし、下手すると次の日までその反応のままです。

私は遠距離なので、彼氏との会話手段は基本メールです。だからこそ余計に相手が見えなくて会話が怖いです。

もちろん私が悪い時もあるんですが、友達に相談したらし「そんなことで普通何時間も怒らないよ」と言われました。実際わりと些細なことが多いです。
そして、弁解しても基本聞き入れてもらえません。「俺はこうおもってるから」という感じで、私の話は聞いてくれません。話しても自分の意見を通されちゃいます。
自分勝手ですが、私の意見は言えず謝罪しか聞き入れてもらえないので正直疲れます。

そんなことが多くなったせいか、私は前のようにはっきりと彼氏のことが好きかわからなくなってきてしまいました。
でも、前の頃の彼氏のことは好きだと断言できます。同じ人なのにおかしいかもですが。

こういうことって付き合ってしばらくするとよくあることなのでしょうか?
また、しばらくすれば前のようになれるんでしょうか?

タグ

No.2097988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おそらく多感な時期でも有り、これから進学か就職さらに学校の事などで、悩んでいるかもね?でもね、これは本人にしか解決出来ない事と思う、貴方にも同じ事でしょう、ちょっと会ったり、メールするのを少しずつ減らしてみて、付き合うかもしくは別れるかは、上記の事が一段落ついて相手の態度を見て、判断して決断してみて。

No.2

そろそろ、本性というか我が出てくる時期ではないでしょうか?付き合い始めはどうしてもよく見られたいと思ってガマンすることも多いでしょう。前のようになるとは思えませんね。

No.3

遠距離恋愛で良かったですね。私の主人がこのタイプです。結婚してから暴力をふるうことがあり双方の親には報告してありますが、その後は、彼も変わり衝突することは少なくなりました。ただ、その前は会うと相手がキレるで本当に疲れました。彼とは、別れて他の人を探した方がいいですよ。私も離婚を考えています。

No.4

メールじゃなくて電話で直接話せないのですか⁇

No.5

モラハラの気質があるのでは?長く接していくと主さんが彼の機嫌ばかり気にして生活するようになってしまいます。私が、そうなんですけどね。あんまりに、似た感じを受けたので気になりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧