身体がだるい。イライラする。

回答9 + お礼0 HIT数 1749 あ+ あ-

2014/05/27 14:26(更新日時)

最近身体がだるくて力が入らずなんとなく体調がすぐれません。動くのも辛いのでやる気がわきません。あと短気になったというかイライラするようにもなって、泣きたくなったり不安になったり感情がうまくコントロールできずストレスです。生理も2ヶ月きていません。

ここのところ忙しく食事が一日一食だったり、おかずだけで済ませたり、金欠のために豆腐や納豆ばかりを食べていたせいかと思っているのですがやっぱりそれが原因でだと考えられますか?他に今までと変わったのはDHCのエステミックス、ビタミン、鉄分、セントジョーンズワート、その他のビタミン剤を摂取し始めたことです。でもサプリメントは悪いものは入っていないからやっぱり食事の変化でしょうか?普段運動もしていません。

No.2098946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お食事が原因のように思います
たんぱく質やビタミンをしっかりお食事から取らないと体がだるくなります
睡眠も大事ですよ😪

No.2

大丈夫ですか?

金欠ならサプリメントを買うより内科や婦人科を受診する方が有益ではないでしょうか…
サプリメントは健康体の方が補助として摂るものだし、主さんのような方には適さないと思います。

No.3

ミネラル、酵素なんかも必要です。
ミネラルや酵素も沢山の種類があって、体に必要です。

生野菜から魚から、お肉からバランスよく取らないとサプリメントをもっと増やす必要が出てきます。

カロリー不足は大丈夫ですか?
生理が来てないのは心配です。

No.4

食事🍜🍚に問題があるという気がします。
サプリメントにお金をかけるのは、
普通の食事を摂取したあとの段階で余裕のある資金で行いましょう。

No.5

食べ物とサプリメントの相性が悪くてそのお互いの効果が反発し合った結果、不調になっているのかもしれませんね。

サプリメントは何の為に摂取してるのですか?

No.6

神経伝達などの為のカルシウムイオンが極端に不足すると 体に変調をおこすと言う話しも よく耳にしますよね やっぱり適切な食事は大切なんでしょうね

No.7

あと、女性は特に、鉄分をとらないとね。

サプリよりも、野菜でとった方がいいよ。

No.8

早く病院に行かれたら良いでしょう。

No.9

当たり前ですが 鉄分も過度に摂取し過ぎると体にはよくないらしいです なるべく食事で適切に摂取しましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧