手術が怖い

回答4 + お礼2 HIT数 718 あ+ あ-

2014/05/29 08:31(更新日時)

僕は高校一年生です。僕は手術が怖いです。小学三年のときに手術をやったんですがそれからトラウマになり、手術のことを考えてしまうと体が震えたり怖くなって眠れなくなったりします、怖くなくなる方法とかなんでも教えてください
来年の夏また手術を受けないといけないです。顎の手術なんですけれどとにかく怖いです。

タグ

No.2099584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者に行くだけでも怖いのに、手術が控えてたら、そりゃ怖いですよね

医者に話して、不安を緩和してくれるデパスという薬を処方してもらったらどうですか?手術前に飲むこともある薬です。

No.2

>> 1 最近はそんな薬があるんですね、アドバイスありがとございます

No.3

ずっと昔に手術をしました。記憶にあるかないかくらいの時ですが。

まだ期間があるようなので先生と話されることが一番だと考えます

ちなみにおっちゃんは心臓手術でした。

No.4

大丈夫。
美人の看護婦や胸の大きな看護婦が、キミの事を心配してくれてます!
病院には年寄ばかり集まるから、キミのような若い子は、それだけでモテモテ。
大人の女性と触れあうチャンスなんて滅多にないのだから、せっかくの機会を、みすみす逃すんじゃないよ?

退院したら、クラスメートに自慢しなきゃね☆
(*^^*)

どうせやらなきゃならいなら、ネガティブに考えず、ポジティブに考えて下さい。
それだけで、キミの人生は幸せになりますから。

応援してます。

No.5

>> 4 ありがとございます。プラスに考えることで乗り越えられるかもしれません。いいアドバイスありがとございます

No.6

あれ?レスあまりアドバイスにならなかったかな

ごめんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題