旦那が別居してくれない

回答8 + お礼2 HIT数 941 あ+ あ-

2014/06/01 18:01(更新日時)

旦那の浮気(マンション通い 旅行など)私に対して暴言 子供に対しての躾と称した暴力(現在高校生)で離婚を決意し 探偵雇い証拠もとれました。弁護士も雇い離婚言い渡ししたら最初は謝罪し出て行くと言ってましたが一転、離婚しない 別居もしないと言いだしました。(向こうも弁護士付けました)私は子供が学校や塾に通うために どうしても家を離れたくありません。
旦那は家にいても会話もせす 休日は行き先も告げず好きな時に出かけ夜帰宅したりでとても落ち着きません。
いち早く出て行って欲しい…自分が悪いことしたのにリビング占領しています。もちろん弁護士にも相談しています。 どうしたら 出て行ってくれるでしょうか…
精神的にやられているので 誹謗中傷はご遠慮下さい。

No.2100723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義理のご両親や実家方面🏡はどのような状態なのでしょうか?
弁護士を雇っておられるそうですが、
そちらからは何も有効な話は出て来ませんでしたか?

No.2

本当なら、家に居づらいような雰囲気を出して、出て行かせたいところですが、あまり蔑ろにして離婚する際に不利になっても困るし、離婚が決定的になるまで我慢するしかないのかも。

No.3

こちらが下手に動くと、それを相手側の弁護士が取り上げることもあるので、
まったくいないかのように振る舞うしか、今のところはなさそうですね。。
男性ってそれって意外とキツイんですよ。

No.4

ありがとうございます。
不利になるような行動がとれないので本当にきつい毎日です。弁護士も考えつかないようで…
いないものとされているのは私の方で子供には話しかけ私に対しては全く会話しません。
急にいなくなったり急に帰宅したりで無言の振り回しされています。
実家は遠いので子供の生活に影響でるので帰れません。
やはり我慢しかない…のでしょうか…
精神的にやられて私が弱っていくのをみている感じです。要するに(無言の嫌がらせ)です。
まだ女と会っているかもしれません。せっかく探偵まで雇ったのに…
最後は幸せになれるのでしょうか?不安で溜まりません。

No.5

そのような辛い状況なら、ご自身が家を出た方がよくないですか😥
また、別居しても生活費は大丈夫なのでしょうか?

お子さんのことを考えたら、そう遠くには引っ越せないかもしれませんが、
今のままでは精神的に参ってしまう感じです😱

No.6

マンションの名義はどちらですか?場合によっては近くにアパートでも借りてあなたが出て行けばいいのではないですか?

お子さんももう高校生ですし、母子で協力して生活していけますよね?

No.7

この間もスレたててましたが、
その家は二人の財産ですから、旦那も住む権利があります。

主が住むなら、旦那に半分位家賃払うって感じになりますよ

別にその家じゃないなくても、すぐ隣の賃貸で学校や塾には困らないと思います

なんで、暴力振るう人の近くにいるんですか?
さっさと離れたくないの?

一軒家とか、なんで私が出んといかん?っていう見栄や意固地になってるところありますよね?

じゃないなら、そんな男と同じ空気吸うのも嫌で普通なら出ていく。

高校生なら親の事情はわかります

主も勿論正社員程働いて、子供はバイトすれば普通に暮らせるよ

その方が今よりウザイのがいないから、幸せだと思いませんか?

No.8

お子さん高校生でしょ?

別に今通う高校と塾の中間地点とか、そばに引っ越すことだってできるでしょ?

学校を理由に引っ越せないなんてこともないでしょ?

本当に別居や離婚したいの?

離婚するってことは自分や子供達の生活のために必死に働いて生活費を稼がないといけないんですよ。

離婚なんて綺麗事言っていられません。

家は欲しい、パートぐらいですませたい、旦那が悪いのになんで私が苦労しなきゃならないの💢なんて思っていてはいつまでたっても話しは進みません。

本気で別れたい、顔を見たくないなら引っ越ししてはどうですか?

子供が小学生でも学区内で引っ越せばいい話しで、高校生ならもっと行動範囲が広がるはずです。

離婚は結婚よりも労力を使います。楽しようとしていたらいつまでたってもできないし、ご主人に足元見られますよ。

No.9

本当に弁護士や探偵雇ったのかな?
浮気って離婚できる材料でしょ?
なんで、行動しないの?
子供を守りたいなら高校は全寮制に入れて、父親の暴力から守るのと離婚への準備にあてられるじゃない。
主が暴力ふるわれるぶんにはかまわないけど、子供が可哀想。気遣っているようで全然気遣ってやんないし。この人、家に執着して、離婚や別居しないだろうな。

No.10

ありがとうございます。
上は高校生で下もいます。
色々深い事情がありこの家からは今は出られません。 弁護士頼ります。
文章だけでは伝わらないですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧