就活への熱意が失せやすい
私は、苦しい事、嫌なことを続けられません。今、自身の離婚後パートとしてでは、金銭的にも将来的にもつらいので、就活中です。今の職場には、6年います。
書類通過以内いれたら、たったの4社くらいです。
しかし、その4社を探すのにも、疲れてしまい。面接がうまく行かないとさらに疲れてしまったりして、すぐに休んでしまいます。
就職したい気持ちもあるし、色々探したりしてますが、長い間この状態を続けるのは、ストレスになってきました。
金銭的にも余裕がないから、お金を考えながら面接の期間をずらしたり、次の面接落ちたらここにしよう!
写真、焼き増しで結構お金かかるな。(現在収入少ないので)などと考えていたら日々の楽しみを押し殺して、無い給料で買っていた洋服も買えない、とにかく就活優先。
そういう生活をしていたら、まだ一月半しか経ってないのに、エネルギーがきれてしまいそうです。
私なりに一生懸命なのですが、苦痛と感じるとスパッとやめてまう、性格なので就活を楽しむ方法を教えてください。
自分でもダメな部分は把握しての問いですので、お説教勘弁してください。
14/06/11 11:15 追記
皆さん ありがとうございました。
あれから3日後の面接で面接中に採用されました。
spi問題とか、面接の基礎、自己紹介や、今後の希望など沢山練習したのですが…
決め手は、「笑顔」でした。
笑顔が素晴らしいというだけで、採用いただきました。
あっけなく、決まってましたが、笑顔を忘れること無く頑張って行きます。
(^^)(^^)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
6年間も働いていた会社を辞めてしまうのはもったいない気がします。
それに今は不況からまだ抜け出していなく転職してから今いる会社と
変わらないとか人間関係が悪いなどになると後悔することになります。
パートから正社員を目指しているんでしょうか?
今のパート先では、正社員への登用はないのかな?
自分にあった仕事ってなかかな就けないことが多いです。
長期戦の構えで就活した方がいいんじゃないでしょうか😥
皆さんありがとうございました。
短期集中型なので、現在週1ペースで面接しようと考えていました。あまりにも、疲れますよね。もう少し長い目でみて、探して見ます。
6年続けているパートでは生活が難しいですし、大手スーパーなのでよっぽど頭がよくないと正社員は難しいそうです。
こんなに、再就職が大変で心が疲れるとは思いませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧