もう生きる資格も無くなったようで。

回答11 + お礼0 HIT数 1896 あ+ あ-

2014/06/04 05:24(更新日時)

もう生きる資格も無くなったようです。
これまでは持病があり、障害者の指定も受けていましたが、何とか仕事も続けてきました。しかし5月末で解雇となり、何軒も転職活動をしてきましたが、採用して頂けません。そんな中で、紹介会社からも、君は紹介出来ない、と言われ、今日は自宅で一人でいます。

持病というのも、精神科に通いつめてきましたが、もう20年近く経ちます。治らない病気だとは分かっていても、会社にも行けず、話す人もいなくなり、友達も居ないので、もう何もすることが無くなりました。
そんな自分でも、友達になったり、相談して頂ける方を探しています。このままでは更にうつ等の疾患も積み重なってきそうで大変不安です。
先ずは話し相手になったりして頂ける方を探していますので、薬や健康食品等に興味のある方や、話すだけでも友達になって頂ける方がいましたら、ぜひともたくさんの方からのレスをよろしくお願いいたします。愛知県に住んでいますが、まだ彼女イナイ歴も年齢と同じですので、もうホントにこの世で生きていく資格も無いですよね。どうやったら抜け道が見えてくるのでしょうか?よろしくお願いいたします。

No.2101184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きて行くのに資格は要らないよ、まあ資格は無いよりは有った方がいいかも知れないけどね。

No.2

何か夢中になる事を見つけたらどーだい❓俺は派遣で、彼女居ない歴年齢だけど、一年に一回のバイクツーリングを楽しみに働いてるよ✋何か見つけた方がいい

No.3

そうですよ!一人で引きこもるより、誰かと話して楽しんだ方がいいですよ。
友達って大事だと思います。
ネット依存にはなりたくないけど、ほんとの友達はほしい。

No.4

ここじゃなくて 雑談 にスレたてた方が同じような方とかお話しできますよ。

No.5

ネットにうつ病の人が情報交換してたのを読んだけど、
みんなサプリメントや生活環境で工夫して、薬もいらなくなったとか、
書いてあった。
主さんも色々試しましたか?

近くに温泉ないですか?
日帰りで、ゆっくり浸かってきたら気分も晴れますよ。

No.6

生きる資格が無いと自分で言っているに何を話せと?

No.7

鬱病の原因は?

No.8

もっと整理整頓をやりこんで下さいよ

No.9

これだけダラダラ文章書いてこれだけレスもらって

そして放置

さすがですね。
出逢い系サイトと間違えてるし。

No.10

薬剤師…勉強は出来ても頭は良くないみたいですね 友達作りたかったら逆境でも明るく前向きな自分をアピールしなきゃ話をしていても この人つまらなさそう…て感じるのが分かりませんか?

つまり自分しか見えてないんですよ。

窮地や逆境こそ その人の生きざまや人間性が現れます。辛いときこそ笑顔とポジティブさ、失うものが無いんだからガムシャラになれる豪胆さが必要です。

No.11

生きる資格がない無職の人間と何を話せと?(苦笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧