職務経歴書って。。

回答4 + お礼0 HIT数 1093 あ+ あ-

2014/06/03 01:19(更新日時)

職務経歴書のことで質問です。
去年の春に大学を卒業し、就活に失敗してからフリーターをやってきました。
最近就活をまたはじめたのですが、聞きたいことがあります。
先日書類選考を通り、数日後に面接があるのですが、持ち物に履歴書と職務経歴書がありました。

職務経歴書とは、アルバイトだけでも書いてもいいのですか?

書いてもいいとしたら、職務経歴書に書くことは、卒業してからやってきたアルバイトですか?それとも学生時代のころも含めてやってきたアルバイトですか?
今やってるバイトは、学生時代から長くやっているバイトなのですが。。

いつも履歴書の学歴のしたの行にやってきたアルバイトを書いてたのですが、職務経歴書にも書くと内容が重複してしまいますが大丈夫ですか?(´・_・`)
質問が多くてすみません。

自分でも調べてみたのですが、
アルバイトオンリーなら書く必要はない、とあるサイトで言っていたので今まで履歴書のみでやってきていました。
一社受かっていますが、数日後に面接するところが第一希望なので気になってきたんです。絶対受かりたいなーと。

お願いいたします。

タグ

No.2101189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

書店の就職関連コーナーに行って、履歴書や職務経歴書の書き方等の書籍を読むと良いです

アルバイトでも記入する、と書かれていて書き方も紹介されています

ネットは知ったかぶりも多いので、真偽を確かめる知識が無いなら、まずは書店に足を運んで下さい

家で携帯ポチッて楽に情報収集しようという横着者は、就活失敗しますよ

No.2

ハローワークに行き、職員さんに聞いて貰ったらいいよ。
「答え」は教えて貰えないかも知れないけど、何かしら「💡ヒント」は貰えると思います。
fightだ~,主さん🏁🇯

No.3

ハローワークに職務経歴の書き方、レイアウトの冊子みたいなのありまする

No.4

職務経歴書は自分のアピールしたいことを書くので
主さんが今までのバイトでその就職先に活かせそうな部分があったらそれを書きましょう👮

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧