職務経歴書って。。
職務経歴書のことで質問です。
去年の春に大学を卒業し、就活に失敗してからフリーターをやってきました。
最近就活をまたはじめたのですが、聞きたいことがあります。
先日書類選考を通り、数日後に面接があるのですが、持ち物に履歴書と職務経歴書がありました。
職務経歴書とは、アルバイトだけでも書いてもいいのですか?
書いてもいいとしたら、職務経歴書に書くことは、卒業してからやってきたアルバイトですか?それとも学生時代のころも含めてやってきたアルバイトですか?
今やってるバイトは、学生時代から長くやっているバイトなのですが。。
いつも履歴書の学歴のしたの行にやってきたアルバイトを書いてたのですが、職務経歴書にも書くと内容が重複してしまいますが大丈夫ですか?(´・_・`)
質問が多くてすみません。
自分でも調べてみたのですが、
アルバイトオンリーなら書く必要はない、とあるサイトで言っていたので今まで履歴書のみでやってきていました。
一社受かっていますが、数日後に面接するところが第一希望なので気になってきたんです。絶対受かりたいなーと。
お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
書店の就職関連コーナーに行って、履歴書や職務経歴書の書き方等の書籍を読むと良いです
アルバイトでも記入する、と書かれていて書き方も紹介されています
ネットは知ったかぶりも多いので、真偽を確かめる知識が無いなら、まずは書店に足を運んで下さい
家で携帯ポチッて楽に情報収集しようという横着者は、就活失敗しますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧