探偵の調査結果

回答14 + お礼14 HIT数 2084 あ+ あ-

2006/12/07 06:51(更新日時)

が来ました
聞いてるのと事実を見るのとでは全く精神的なものが違いますね😭かなり凹む
何を考えてこんなことしてるのか、もう家庭なんて必要ないのか…付き合ってからだと14年も一緒にいたのにとても切ない😭
ただの愚痴スレになっちゃったけど誰かに聞いて欲しくて…

タグ

No.210163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いんじゃない?グチったって😊
それに、色んな意見やアドバイス聞ければ、今後の主さんにプラスになりますよ~♪
私もこのサイトをもっと早く知っていれば、有利に…もしくは違う選択ができたと思いますから。
吐き出してスッキリするのも良い・人生変えるのも良いです。
答えは1つじゃないよ😉

No.2

>> 1 もう周りに聞いてもらうのも申し訳なくなってきて😭
誰か聞いてレスくれるとなんか嬉しくなりますね😃
頑張ります‼

No.3

じゃんじゃん聞きますよ☆いっぱい愚痴って溜めてる物を吐き出して下さい!知り合いには相談しにくいですもん、夫婦の事は…

No.4

>> 3 そういってもらえるとうれしいですぅ😂
私はまだなんとかやり直して行きたいキモチがふっきれなくてうだうだしてますが… ありがとうございました‼

No.5

主さん💧辛かったね…😢愚痴って吐き出して下さい‼

今後の行く末は 落ち着いてから考えても遅くは、ありませんもの😢

今は心を一旦 休めさせてあげましょう😭

No.6

>> 5 そうですね今週中に円満調停の申立てをします
そこで旦那のホントのキモチが少しでもわかれば私もキモチの整理をつけられるかなぁって😢
今はまだモヤモヤしていて道が開けないけど頑張ります💪

No.7

私は浮気とか嘘とか解ってたけど、探偵をつけるとか行動に移せないタイプ。自分をこれ以上追い詰めたくなかったのと、現実を知りたくないから。だって解ってるんだもの。確かに慰謝料請求をそれぞれにして離婚は出来る。泣き寝入りはしなくてすむ。でも本来お互い好きで愛しあった人の最後がこんな結末が嫌なんだよね😠主さんも現実を突きつけられ、今までの思いもあるでしょ?人は完璧には生きられないし弱さも沢山ある訳で、浮気を回避する事も出来たはずで…。きっぱりならいいけど何となく虚しさは残るし、自分も反省しにくい。夫婦の離婚ってどっちかが悪いって事じゃないんだよ。お互い悪い部分は沢山あるの。浮気は許せないけど、男ってそういう生き物も事実なんだわ😥 主さんが探偵を使って得た物は慰謝料かも知れないけど傷も深く刺さって残るものじゃないかなって感じた。後悔ないならいいけど、経験されてる人は勧めないっていう理由はこの傷じゃないかな😢

No.8

>> 7 きっと浮気に気付いただけだったら探偵まで使わずいたと思う
けど女性の存在隠して離婚してくれと言われて週末しか帰って来なくてどこにいるかもわからなくてもう探すしかなかった
傷ついたけどただ泣き寝入りしたくなかったから
愛した人に裏切られた上になにもしないで別れるなんて…バカみたいじゃないですか

No.9

そっか…それで調べたんだね。頑張れ💪
吹っ切れそう?後悔しない選択してね!やるなら徹底的に👊

No.10

>> 9 ふっきれるかどうかは…だけど後悔はしたくない
だからやることはやらないと💪
結果はわからないけど⤵

No.11

主さん😭週末以外 行方不明なんて‼ひどすぎる😭それなら探偵使って捜す気持ちわかります😢
後悔しないように 気の済むまで戦って下さい😣応援してます‼

No.12

私もあなたと同じようにつらい思いいっぱいしてきました。別居中の浮気&暴力亭主はお前が帰って来るなら彼女と別れてやるなんて言って同棲中…
私は調査会社も頼んでキチンと離婚します。でもね…絶対縁は切りません。子供もいるし…何より結婚したいと思う程好きになった人だからね。離婚はあの人に対する私の愛情表現…お勉強させてあげなきゃ~❤
今は嫉妬や憎しみが無い中であの人を思っていられてすごく幸せです。
もっともっと幸せになるために離婚して幸せッてなんなのかあの人に教えてあげなきゃ~それが私のこれからの人生の生きがいです。バカみたいだけど本気です。
離婚したら終わりじゃないからね。お互いに長~いスタンスで見て頑張っていきましょうね。

No.13

>> 11 主さん😭週末以外 行方不明なんて‼ひどすぎる😭それなら探偵使って捜す気持ちわかります😢 後悔しないように 気の済むまで戦って下さい😣応援して… ありがとうございます💪子供もいるから頑張っていかないと😃
あまりにヒドイ事されて涙もでません⤵
でも頑張るぞ~💪

No.14

>> 12 私もあなたと同じようにつらい思いいっぱいしてきました。別居中の浮気&暴力亭主はお前が帰って来るなら彼女と別れてやるなんて言って同棲中… 私は… そういう考え方もありますよね😃
うちも子供がいるので離婚しても子供が会いたいと言う限り会ってもらうのを条件に入れたいです
自由になりたいと旦那は言っていましたが慰謝料と養育費(もちろん旦那は慰謝料請求されるとは思ってないでしょうけど)払って生活出来ますか❓って感じ
今私にしてることの償いはしていただきます‼

No.15

主サンの前のスレでレスしてた⑬です。現実つきつけられて、辛いよね…主サンはまだ旦那さんに気持ちがあるからなおさらだと思います。私も近々、調査結果とりに行きます。私はもうバカ旦那に気持ちはないけど…正直見たくないですね。バカ女の顔も一生忘れられないだろうし…どなたかのレスにもありましたが、私も慰謝料請求が最後の旦那への愛情だと思ってます。簡単に離婚しようとしてるバカ旦那に、真っ当な道から外れたらどうなるか…キッチリ教えてあげたいです。主サン、今はまず心を休めてね!焦ることないよ!

No.16

>> 15 ⑬さんまた見てくれたんですね😃
そうなんですキモチがなくなってたらもっと楽に進めて行けると思います
でも証拠が全部揃ってあとは調停行くだけ‼後悔ないようにやるぞ~💪あっ😲といわせてやりますよ😃

No.17

その意気で頑張って❗でも、まずわ家裁に行く前に弁護士やらに相談した方がいいよ😊主サンが絶対損しないように、しっかり知識と知恵をつけて調停に望んでね☝調停申立てしても一ヶ月は間があくから、相手もどんなセコイ知恵つけてくるかわからないからね☝もう少し、周り固めてからでも遅くないから。あと、気持ちの整理もね😊

No.18

主さんがしたいようにするのが一番みたいだね…帰ってこない旦那さん、何故そうなったかも考えるべきだと思うけど。帰りたくない状況にしたのかそんな旦那さんを選らんだのも自分だって事も忘れずに。帰らないってそうとう覚悟出来てるって証だもんね。それが旦那さんの答え。主さんは復讐たっぷりしてすっきりするといいですね。

No.19

>> 17 その意気で頑張って❗でも、まずわ家裁に行く前に弁護士やらに相談した方がいいよ😊主サンが絶対損しないように、しっかり知識と知恵をつけて調停に望… はい✋そうですね
やっぱり弁護士に相談するが先でしょうか❓何を相談していいのかがわからなくて…

No.20

>> 18 主さんがしたいようにするのが一番みたいだね…帰ってこない旦那さん、何故そうなったかも考えるべきだと思うけど。帰りたくない状況にしたのかそんな… そうそんな旦那を選んだのは私だから…
自分だけじゃなく子供と幸せになるにはどうすればいいのか…
今はわからないけど落ち着いて考えられるようになるかなぁ
でも自分の人生です‼やりたいようにやるだけ旦那にもこれから考えてもらいます
たぶん私が旦那の言うことを聞くと思っているので

No.21

主サン、これからどうしたいですか?やり直したい?離婚したい?慰謝料請求する?しない?離婚するなら、養育費や親権どうなりそう?それから、今は旦那さんに生活費もらってますか?とにかく、主サンが今後どうしたいかですよ。それを考えて弁護士に相談してアドバイスをもらって家裁に行きましょう。主サンの考えがまとまってないのなら、まだ家裁に行くのは早いと思います。

No.22

>> 21 離婚したくないんです離婚するなら慰謝料とか養育費とか親権とか色々あるんでしょうが今は円満調停にしたいと思っているのでその進め方を相談したほうがいいのでしょうか❓それでダメなら離婚調停しかないと思っていますが…
もう第三者を入れなければ今後の事について全く話が出来なくて😭生活費は今はくれています✋でも不倫してることを私が知ってるとわかればそのあとは…もらえなければ婚姻費用分担請求します

No.23

離婚調停にしろ、円満調停にしろ、やはり知識をつけた方が主サンに有利ですよ。旦那さんにうまく丸めこまれないように、色々勉強してからでも遅くはないです。ましてや、証拠を突き付けるわけですから…主サンの旦那さんがどんな性格なのかわかりませんが…うちのバカ旦那は私に一円たりとも払いたくないと思ってます。沢山の嫌がらせのメールや電話があったけど、家裁から通知が行ったとたんなくなりました。多分、セコイ知恵でもつけて調停に望んでくるでしょうね。でも、私はすべてにおいて周りを固めてますから自信はありますよ!いろんな所に相談したしね。相談したら不安もじょじょになくなりますよ。

No.24

>> 23 そうですね
週末しか帰って来てなかった旦那が今日お金なくてご飯たべれないとご飯食べに来て今子供達とお風呂に入ってます😥一体何を考えているのでしょうか❓
私には理解不能です
ホント旦那には都合いい家族なんでしょうね調停始まるまでにもっと知恵をつけたいと思います😃それじゃあ遅いのでしょうか❓

No.25

旦那さんが何を考えてるかなんて悩まないほうがいい。だって、何も考えてないですからね。うちの旦那もそうでした。わざわざ借金して女の家の目の前に部屋を借りて、でも毎日のようにご飯は食べに帰宅。私と買い物もドライブも行く。主サン、少しきついこと言いますが、そんな旦那さん必要ですか?子供さんも可哀相。私は、離婚を進めてるわけではありませんよ。どうしようとかどうしていいかわからない…なら周りに助けを求めて下さいね。だんだん気持ちが固まると思いますよ。半端な気持ちだと、いざと言う時旦那さんにうまく丸めこまれます。私は、主サンには幸せになってほしいと思ってます。

No.26

>> 25 まだまだキモチが揺れまくっているんですね私のこの決められないキモチが子供達を苦しめているのかも…
でもまだ旦那が少しでも子供の事を考えてくれたらなんて思うんです
どんな最悪な旦那でもこの子達の父親だから…離婚するかしないかこんなに悩むなんて
こんな優柔不断な私にいつもレスありがとうございます
今の私には心の支えです

No.27

優柔不断になって当たり前。私なんて、旦那浮気してるの知ってるのに、興信所依頼するまで一ヶ月悩みましたよ…これは、私が主サンの立場だったらで書きますが、私はさっさと子供のために離婚するかも。たまに帰って来て父親ずらされたくない。他の女抱いてる手で子供に触ってほしくない。旦那さんが離婚したがってるなら、まずわわざと円満調停で可哀相な妻を演じ、すぐに離婚調停に切替え証拠突き付けギャフンと言わせてやりますね。主サン、迷ってもいいんですよ。すぐに答えを出せる人なんていないと思う。でも、後悔と損はしてほしくないです。

No.28

>> 27 まだどこかに信じたい気持あるんですねきっと
だから何を考えているのか知りたくなる
子はかすがいではないんだと旦那を見て思うけど一ヶ月経ってきっと私が離婚するって言わないし以前なら責めていたのにそれもしないから旦那も逆ギレすることすら出来なくて困ってるんだと思う そんな簡単に自由になれると思ってるんでしょうかね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧