初めての愚痴です。
夫の泥沼の不倫騒動から3年がたち、お互い同じ方向を向きながら必死にやり直す努力をしてきました。
子供達にも悟られず、とても仲の良い家族ができています。
夫も以前よりずっと優しくなり、あの出来事がなければこんなに仲良くなってなかったかも!?とさえ思います。
その反面、心に空いた穴は大きく深く、毎晩酔うまでお酒を飲まなければいられません。
私には大事な子供達もいたし、楽しい人に囲まれた仕事もあったから、なんとか頑張っています。
誰一人にも相談せず、ここまできました。
夫の不倫を全く気付かず、仕事のストレスで様子がおかしいのだと思っていました。
トラブルになり、夫から打ち明けられた時は、頭が真っ白になりました。
夫が家族を裏切るなんて想像したこともない、おめでたい妻でした。
今でも忘れる日はありませんが、痛みは日に日に軽くはなっています。
読んで下さった方、ありがとうございました。
支離滅裂なつぶやきですみません。また今日から頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
ツラい経験をされたのは解ります。
しかし、
お酒の量が増えたのは、ただそれを言い訳にしてるだけじゃないかな。
自覚はないかも知れませんが、すでにアルコール中毒になってはいませんか?
全く呑まない日もあるのですか?
今晩は、
動物は裏切りませんからね(笑)
よく、会社の親しい同僚や身内に話をしませんでしたね。
そのところは人として尊敬します。
後は、自分を責めるのは止めて下さいね。
貴女は、たいへん良く頑張りました。
自分を、よくコントロール出来ましたね。{お酒は…仕方ないか…これからは楽しいお酒にしましょうね、もう少しかな・笑)
お酒、いつでも付き合いますよ(笑)
私も経験者です。辛かったですよね。我が家は終わって2年弱です。本気の不倫で、何度も離婚を要求され辛く長い数年間でしたが、今はびっくりする程仲良しです。不倫中は、相手にのめり込みすぎて人格まで変わってしまっていた夫ですが、深く反省し元通りの優しい夫に戻りました。
相手女性には慰謝料も頂き、弁護士同士の話し合いでも解決せず、法廷で対決するというとんでもない事もありましたが、振り返ると、あの経験は自分達にとって無くてはならない経験だったんだろうな。と思えるまでになりました。
夫も相手女性の悪質で散々な嫌がらせに合ったおかげで自分から不倫を清算したので反省している様です。
不倫をされた傷は、テレビや日常生活で思い出される事が多く忘れられませんが、無事に乗り越えた私達‼︎自信を持ちましょう‼︎私は特に悪妻だった訳でないので、不倫されても乗り越えたと、たまに自分を褒めてあげて、同じ悩みで苦しむ友人や知人がいたらとことん相談に乗ってます。
頑張りましょうね。
うまく言えないけど、あなたはいい人ですね。私も色々あったけど、うちの親が認知症になったり他界したりで、その時、夫がずいぶん助けてくれ、絆が深まった気がします。
今は、私が主人の親の世話をしているんですけどね。
あなたならやれますよ、頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧