引継ぎの後任、迷う・・・
先日ある会社から正社員として内定をいただきました。
面接のとき、とても働きやすそうな会社だなあと思ったのですが、どうやら引継ぎの後任らしく、その後も一人で業務に就くようです。
しかし私はあと1,2年のうちに結婚の予定があります。その後もし妊娠、出産となったら、会社にも迷惑をかけるし、私も辞めにくいのでは?と迷っています。
もともと上記の理由もあり、パートか契約社員で探していました。
しかしなかなか希望条件の揃う会社がなかったこと、雇ってもらえるところがなく無職期間が延び焦っていたこと、彼も契約社員以上で働いて欲しいと願っていたこと、を理由に雇用形態関係なく複数応募した結果、現在の状況になってしまいました。
私としては、内定をいただいた会社は条件としても魅力的ですし、今後この条件で雇ってもらえる会社があるかといえば厳しいと思います。しかし、3年くらいで辞められたら、やはり迷惑ですよね…。
ちなみに結婚の予定などは聞かれませんでした。
タグ
No.2102502 2014/06/06 10:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
若い女性がその可能性があることくらい会社は100も承知だと思います。
1.2年のうちに結婚なんて、思っていてもスムーズにいくかもわかりませんし別れるかもしれません。妊娠もうまくいかないかもしれません。一番スムーズにいく人生を考えて、せっかく受かった会社を考えるのはどうかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧