旦那の飲み会がストレス
旦那の職場の飲み会が多くて困っています。
飲み会だけなら良いのですが、最終のバスに間に合わないので、帰りは迎えに行きます。子どもがいるので、寝てるのを抱っこして車に乗せて行くのですが、起きてしまうとなかなか寝てくれません。
本当はタクシーで帰ってきて欲しいですが、タクシー代が3000〜4000円程かかるので、仕方なく迎えに行きます。
転職したばかりで給料も安く、生活もギリギリなのに飲み会と言われると、イライラしてしまいます。
私も前はパートに出ていましたが、妊娠して体調が良くない事が多く、仕方なく退職しました。
今日も飲み会の旦那を迎えに来て待たされています。
やっぱり仕事の延長だし、怒っちゃダメですよね? イライラしてしまいます。
ここは我慢ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご苦労様です。
うちもよく飲み会あります。
ある程度は仕事の延長なので仕方ないですね
うちは上司が、遠い奴は適当に切り上げろ~なんて言ってますね
盛り上がってる時に抜けにくいとかはあると思いますが。
旦那さんも転職したばかりで気の使いどころじゃないですか?
うーん…
飲み会はいいけど、妻に迎えに来てもらうってのはどうなのかなぁ…
いくら夫婦といったって迷惑ですよね…
自分の会社にもそういう男性がいますが、たまにこういう事を平気で伴侶に頼める人っていますよね。
自分は、逆の立場になったら嫌だと思うので、こういう事は出来ないですが…
終電に間に合うように帰ります。
皆様、沢山のご意見ありがとうございました。
昨日は、結局1時間程待たされ、しかもまさかの三次会でした(・∀・)
イライラを我慢はしていましたが、ちょっと態度に出ちゃったかと思います。。
が、酔っ払ってたので多分気にしてないと思います。
ですが、2人目が産まれてからもこれでは困りますし、さすがに産まれたばかりの子どもと2歳児を連れて迎えには行きたくないので、
今はまだ迎えにも行けるけど、2人目産まれたらしばらくは行けないかもよー??
と、言っておきました。
でもタクシーで帰って来られたら困るんですけどね^^; 高いので。。。
そこのとこは考えて欲しいです。
やっぱり今は新人の立場なので、仕方ないですね。頑張ってくれている事を忘れてしまっていました。 2人目が産まれるまでは迎えに行こうと思います。
皆様のレスを読んで、イライラが落ち着きました。
ありがとうございました^^
でも三次会はないだろーーщ(゚Д゚щ)
主さん、健気すぎる・・・・
妊婦で2歳のお子さん抱えて深夜のお迎えなんて・・・・
私だったら絶対に迎えになんていかない。
睡眠を妨げられる子供が可哀想。
タクシー代も捻出できないなら、何時間かかっても歩いて帰ってこい、と言うと思う。
飲み会自体は反対なんてしないけど、自己管理くらいしてほしい。
わかります。私の旦那も会社の飲み会、多いです。
来週の月曜日も飲み会の様です。正直、羨ましいです。家事や育児は妻に任せ、共働きなのに、仕事だから、付き合いだからと自分本意。
タクシーや、バスで帰ってきて欲しいですよね。
我が家も、私もお金がもったいないので、車で迎えにいきます。
腹がたちますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧