保育園預け時間
求職中で保育園に預けていたのですが、やっと仕事が決まりました。勤務時間は900~1700。
そのことを伝えたら、しばらくは子供さんのリズムを崩したくないから今まで通りの時間でお願いしたいと言われました。
今の預けている時間は900~1700。確かに急に預ける時間が長くなり子供には申し訳ないですが、困ってしまいました。
とにかく聞いてみようと思い、仕事先に電話したら担当の方が午後から出勤との事でした。短い時間しか働けないならこれで採用取り消しですよね…?
ずっとでなくしばらくの間だとしても今まで通りの預け時間でなくてはいけないなら、昼間ほんの短い時間しか働けません。もっと早く確認すべきでした。
似たようなことがあった方いますか?どうされましたか?
ほとほと困ってます…
新しい回答の受付は終了しました
それは主さんが保育園側に強く言えないからだと思います。
『仕事決まりました。
いついつから、朝8時から預けさせてもらいたいです』
『早朝保育や延長保育の申請は必要ですか?必要ではないなら、いついつからお願いします。
申請が必要なら、申請しますのでお願いします』
でいいと思います。
保育士です。
慣らし保育という意味ではないのでしょうか?
集団生活に慣れていないお子さんは、すごく疲れます。だから徐々に保育時間を延ばしていってます。
ただ主さんは既に17時まで預けているとの事ですよね…
その辺、園長にもう一度確認した方がよいですね。
明らかに園側の都合で延長を断られるのであれば、保育園の役割を果たしていないので管轄の市役所に確認すべきです。
ただ、無認可園の場合は園側に権限があるので、無理かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧