子どもは汚いことするの?
凹みます。。
甥っ子が遊びにきて、私の部屋におもちゃを持ってきました(T^T)
で、問題がそのおもちゃ濡れていたんです。何故濡れてるの?って聞いたら、
「おねーちゃんに、渡す前にお洗濯したの」
とにこやかに言われて
私が「お風呂場で?」
って聞いたら
「うぅん。違うよ、教えてあげる!きてー」
って言われて向かった先はトイレ…
「この中で洗って綺麗にしたよ((o(^∇^)o))」
とトイレの便器の中を指差し…
青ざめました。
一応甥っ子には、ここは、おもちゃを洗うとこじゃないんだよ、ここは汚いとこだから、おもちゃが可哀想だよと教え、兄にも一応伝えました(T^T)
兄は、お嫁さんがお友達の結婚式で不在だったから、三人の子を面倒みきれずうちに連れてきていました。
でも兄が
「お前も子どももったら分かるよ、子どもは汚いことするからいちいち綺麗でいられないんだよ」
と言われました(-_-;)
私はまだ大学入学したばかりなのでちょっと分からないけど…そんなものなんですか?
あと濡れた床(トイレの水で…)掃除するには何が適切でしょう(;_;)私の部屋のフローリングと階段です(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
わざわざすると云うより、キレイ汚い・良い悪いを「まだ」知らないんだよ。チビちゃんでしょ?
教えりゃ次からはやらないから。
掃除?ささっと拭いて、台所用アルコールスプレーでも吹いときゃよろしい。ウンコ塗りたくったワケじゃなし。
洗面所とか台所とか洗える場所はあるのになぁーと思うけど… 高さが問題だったのでしょう😓✋
掃除は スチームがベストだろうが 除菌洗剤を使って数回拭けばいいでしょう(^o^)/
水洗便所なら そんなに汚くないでしょう✋✋✋
ビックリするようなことだらけですよ?笑
子供が居たら毎日ぎゃー!!って叫びたい(叫んでるかも)感じです。
鉢の土を食べたり、犬や鳥や魚のエサを食べたり…オムツ替えの時なんてオシッコやウンチを触ろうとしたり、自分の手についたり、服についたり、お漏らししたり…、吐いたものを食べたり…
つい私はイライラしたり、「んだよ。きたねーな!」と言ったりしてしまいますがですとにかく何も知らないんです。
許してあげてね!
床はいらない布で拭いて除菌スプレーやシートで拭いたりしとけば大丈夫ですよ~!笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 328HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 161HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 173HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…24レス 290HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧