夏に事務服が暑い

回答2 + お礼2 HIT数 2112 あ+ あ-

2014/06/10 19:52(更新日時)

お仕事の服装についてです。派遣会社からはオフィスカジュアル・目立たない格好でとの事でしたが、私服から選ぶのは面倒だし、買い足すのもちょっと…と思い事務服(ベストとスカート)を購入しましたが、夏場は袖の短いブラウスの時はカーディガンを投入するので暑い!ベストを辞めたら良いのですが、身体の線が出たりブラウスのボタンの間からのチラ見えも気になります(男性が多いし、知的障がいのある人が女が珍しい為ジロジロ見るので、だらしなくならないよう気を付けています)
オーバーブラウスなどは如何でしょうか?使用されてるOLさん、着心地等教えて下さいm(__)m!!

タグ

No.2104075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏は、ベストはNGですよ。暑い。今はブラウスでも透けないものがあります。コナカとか青木とかでも売っていると思います。下着も透けないものを。

No.2

>> 1 落ち着かないので、なるべくブラウス1枚は避けたいんですよね(*_*)
でも暑いですね確かに…情報有り難うございました。検討してみますね!

No.3

私も一枚じゃ嫌なのでオーバーブラウスの下に綿の薄い生地のキャミソールを着てます。

No.4

>> 3 有り難うございます!オーバーブラウスの場合でもインナーは欠かせませんよね(^_-)それで夏を乗り気ってみようかな。
今までだとキャミ、ブラウス、ベストで3枚にカーディガンも投入する事がありましたから(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧