SNSに誹謗中傷されました

回答13 + お礼5 HIT数 3799 あ+ あ-

2014/06/12 02:39(更新日時)

ここ最近あったできことなんですが・・・
実の妹にtwitteに誹謗中傷されました。
twitteだけじゃなくて、他のところでも誹謗中傷をしています。
ちなみに、ネットが趣味で詳しい知人が教えてくれました。
ネットが趣味で詳しい知人が教えてくれなかったら、私は知らないままでした。

あまりにも酷いので実の妹と話し合いました。話し合いの末、二度としないと約束をしてくれました。
口約束したにも関わらず、懲りずにtwitteに誹謗中傷を継続しています。
ちなみに、実の妹は過去に同じ事をしていました。

やめる気配がないようなので、実の妹を名誉毀損で訴えました。
実の妹は、多額の金額を支払うこととなり多額の金額を支払った後、行方不明になりました。

行方不明になった実の妹が陰で私に対する陰口などを友達や会社の人達に言い触らしたりしていていると風の噂で聞きました。
それだけじゃものたりないのか、行方不明になった実の妹が実家に帰ってきて義理の母を巻き込んで私の悪口を言ってるそうです。
ちなみに、おばあちゃんから聞きました。

過去に悪口を言われ続けられたことがあるので、私の知らないところで陰で悪口を言われていると思うと精神的苦痛ですよね。
あんまり考えないようにしています。
陰で悪口を言われ続けられる私の気持ちも考えて下さい。
人の気持ちが考えられないからそのような事をするんですよね。
人してどうなんだろう。

実の妹にSNSに誹謗中傷をされてからは、海外に移住しました。
海外に移住してよかったと思ってます。
素敵な旦那さんと幸せに暮らしてます。

14/06/11 18:54 追記
誹謗中傷暴言は止めて下さい

タグ

No.2104285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人より親族の方がエグイよなぁ😢

SNSもblogも日記みたいなものだから 書く事が無かったらネタとして書いてしまうんでしょう😫

一度書いたらエスカレートしていくのが人間なんだよ!

主さん そんなクソ人間を相手にするだけマイナスじゃき 無視して海外で幸福に暮らしなよ😌🍀

今のJAPANもJapaneseも終わってる😢 債務超過でもうすぐ国破綻だぜ!!

2020年の東京オリンピックまでもつのか危ういよ(;_;)

No.2

っていう妄想かな?
本当は損害賠償とか海外暮らしとか全くなくて、中傷されてるのを止めることが出来ないんじゃないかなぁ?

No.3

海外にまで移住されてしまったのですか?すごいですね
妹さんは一体何が目的でそのようなことをしていたのか、
今はどうしているのでしょうね😱

No.4

>> 1 他人より親族の方がエグイよなぁ😢 SNSもblogも日記みたいなものだから 書く事が無かったらネタとして書いてしまうんでしょう😫 … 他人より親族の方が恐ろしいですし、とても恐いです。

人間の心理として分からなくもないですが、書くことが無かったからと言って、ネタとして書くのはどうかなとは思いますけどね。
人によって捕らえ方や感じ方が違いますしね。

おっしゃる通りだと思います。

ありがとうございます!

No.5

>> 3 海外にまで移住されてしまったのですか?すごいですね 妹さんは一体何が目的でそのようなことをしていたのか、 今はどうしているのでしょうね😱 偶然にも旦那さんが仕事で海外に転勤することになったので、海外に移住することになりました。
日本と違って、海外の方が住みやすいです。
ネットに誹謗中傷した目的は、妹の友達だった方と結婚したので、それが嫌で嫉妬して、ネットに誹謗中傷をしたようです。
実の妹だけが反対してましたからね。
実の妹が今どうしているのか分かりませんので何とも言えません。

No.6

わたしは日本でしか生活した事が無くて海外で生活するのは
大変なイメージがあるのですが、住みやすい面もあるのですね。

妹さんは貴方を批判🔥するのが生きがいだったのかな…

No.7

あ、ああ……

そうですか……

報告……?

No.8

>> 6 わたしは日本でしか生活した事が無くて海外で生活するのは 大変なイメージがあるのですが、住みやすい面もあるのですね。 妹さんは貴方を批… 確かに大変なイメージがあるかもしれませんが
慣れればとても住みやすいですね。

今思えばそうかもしれません。
私を批判💢するのが生きがいのようですし。

No.9

ネットで誹謗中傷するなんて実の妹さんやの?
酷い話しやね!

facebook…Twitter…他…巨大sightで…
実名、載せられ誹謗中傷された経験あるよ…

訴えること出来るんやったの?
いい勉強になった…!
(_ _)

No.10

>> 9 ネットで誹謗中傷したのは実の妹です。
酷い話です!

そうでしたか。
それは辛いですね。

訴えること出来ます。

No.11

どんな悪口か気になる(-.-;)
まったくの嘘なのか 1を100として話してるのか

No.12

妹さんはもしかしたらご主人の事を好きだったのかもしれませんね。
普通の友達程度ならそこまで嫉妬したり執拗に悪口を言ったりしないでしょうから。

慰謝料をとられてもやめないなんてかなりの執着心で怖いですね。
距離が離れての生活は正解ですね^^;

No.13

個人のblogなんか見ないよー(笑)

No.14

逆にSMSのことまで首を突っ込む時代じゃない。

そもそも、自分が悪い訳じゃないのに海外逃亡とかwwwww

何かやったんでしょ?

No.15

>> 12 妹さんはもしかしたらご主人の事を好きだったのかもしれませんね。 普通の友達程度ならそこまで嫉妬したり執拗に悪口を言ったりしないでしょうから… 後から知りましたが、妹は旦那の事が好きだったそうです。
旦那の事が好きだったからそこまで嫉妬したり執拗に悪口を言ったんと思います。

本当に執着心というのは怖いですね。
正解だったと思います。

No.16

でももし職場の人間だったとしたら、いい年して何年も会っていない自分の姉をずーっと悪口言ってたら、頭がおかしい人だと思います。
身内の悪口なんて内輪ネタすぎるし、他に話題がないかわいそうな人なんだと思います。
しかもそんな程度の低い家庭で育ったんだと自分で自分の首を絞めていることになります。
とりあえずその場はへーって聞き流しておいて、こんな頭がおかしいヒステリックな人には関わらないようにしようと思います。
ブログなども、はじめは友達はそうなのー?ひどいねーと相手をしてると思うけど、そればかりだと、いつまでいってんの?なんかこの子こわい…って感じてフェードアウトします。
妹は自分で自分の首を絞めているだけだから、放っておいたら自滅すると思います。

No.17

女ってやっぱり怖いよねー😱 兄弟姉妹でもオスを取り合う心理があるんだ!!
人間も動物だから致し方ないけど… 身内でオスの取合いしたらケンカ(Battle)が起きるのが明白なのにヤッチャウの😢⁉

親友でも百人中80%はしないのにな(;_;)

海外に行って正解💡 近くに住んでたら旦那を喰われてしまってるー!

No.18

よくわかりませんが、今は
幸せなら嫌な過去は忘れて
幸せに暮らして下さい。
思いだしてもイライラする
だけよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました