こんな人多くないですか?
皆さんの周りに、結婚する気もないのに彼氏と言う名のセフレを作って遊んでいるバツあり子持ちいますか?こんな人に行政から様々な援助してると思うと腹立たしく感じてしまいます。子供は実家に預けて遊んでるくせに。
14/06/12 09:37 追記
生活保護に限らず、一人親ならではの援助です。
たいした理由なく離婚した人が、離婚して金銭面良かったと喜んでました。
新しい回答の受付は終了しました
そう。3番さんの言う通り!育児放棄はシングルだけじゃないんです。
両親揃っているのに両親ともから放棄されて汚い服着て、荒んだ表情、性格のひねくれ、人の物は自分の物精神。。
悲惨ですよ。そこに生まれたばっかりに。
シングルマザーで頑張ってる方はたくさんいます。また、仕方なくシングルになった方も多いと思います。一部に身勝手な離婚されて私が指摘した方ようながいます。いつからか「シングルマザー」と横文字で言われ、違和感なくむしろカッコいいと勘違いされてる方もいるのではないでしょうか?
仕事柄、多くのシングルマザーと接します。
はっきりいってマトモな人はかなり少ないです。
ミクルを見ても同じです。
シングルマザーのスレは、ビックリするほど常識外れなスレ主さんが多いですね。
もちろん、みんながみんなそうではないんでしょうけどね…
私の知り合いのシングルもそんな感じです。
というかそもそも結婚していなく、誰の子かも分からないし、妊娠しているのに気がつかず、おろせなくなった段階で気がついたから仕方なく生んだという野生動物みたいな生き方をしています。
今も子供は地元の親に預けて夢を諦められないの!と上京して男と同棲しています。
お前の夢は子供と離れて男といちゃいちゃすることか!?
ばかすぎてあきれる。
シングルに限らず子持ちそのものがあつかましい人が多いですよ。
最近も、特別に1万円支給されるそうですが、「1万じゃ全然足りねぇ~もっとよこせ」って言ってます。
税金なのに、あつかましいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…16レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 209HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 304HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧