離婚していると聞いたのですが、

回答15 + お礼3 HIT数 3685 あ+ あ-

2014/06/16 02:23(更新日時)

私は今年19才になるフリーターです。
彼氏のことで悩んでいます。
付き合う前から彼がバツイチで子供が居るのを
知っていました。
付き合って2年になりますがお正月に
まだ別れてないと聞かされました。
聞いた時びっくりしましたが
やっぱりって思いました。
それから私はとても情緒不安定です。
今地元から離れて彼と同棲していて
周りに友達も居ないので相談するような人もいないし
私の家庭環境が悪かったせいか
暖かい家庭を作りたいと焦っています。
こんなこと焦ることでわないとわかっていますが
とても暖かい家庭に憧れているのだとおもいます。

彼との間に妊娠した子も下ろしました。
離婚していないと聞く前でしたが

離婚の話は進んでいるようですが
本当に別れるのか心配です。
彼は私と付き合う前から離婚の話は出ていたと
いっています。
彼が私のことをとても思ってくれているのは
ほんとによく伝わってきます。
私も彼のことがとても好きです。
毎日とても幸せです。

でもこのまま一緒にいて大丈夫なのかなって
心配になってきました。
いつまで待てばいいんだろう?
このままズルズルと流されて
別れることになったら…

でもどうすればいいのかわかりません。
別れる勇気もないし
ずっとモヤモヤしています。

私と一緒のような経験された方いますか?

誰かアドバイスをお願いします。

タグ

No.2105735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんとは今どのような関係なのでしょうか
本当に離婚するのか疑わしいですよね
この時期までに、と期限を設けないとずるずる長引くかも😠

No.2

あー、会社の子が似たようなこと言ってたなぁ。
そういう男はいいとこどりしたい、良い顔だけしたい、というタイプかと。

奥さんと三者面談の上、私はこの男はもう要らないからどうぞ、と言われたにも関わらず、そこから2年、男のほうが籍を抜いてくれず、聞いたら嫁を保証人にした借金があったそうな…。

一足飛びに別れが考えられないようなら、相手に期限を切って迫るというのと同時に、まずはいざという時に一人暮らしできるような仕事にしてみるなど、環境を整えておくのがいいと思いますよ。

No.3

離婚はしないでしょう

してるなら2年もあったんだからとっくにしてます

No.4

>> 1 奥さんとは今どのような関係なのでしょうか 本当に離婚するのか疑わしいですよね この時期までに、と期限を設けないとずるずる長引くかも😠 電話で喧嘩してたりします、、
毎回でわないですけど、
奥さんがお金の要求がすごいみたいです、
わかりました!
参考になりました!
ありがとうございます!

No.5

>> 2 あー、会社の子が似たようなこと言ってたなぁ。 そういう男はいいとこどりしたい、良い顔だけしたい、というタイプかと。 奥さんと三者面談… まだ一人で部屋を借りられる年でもないので
一人になったときのことを
考えたりしてます、
やっぱり期限わ大事ですよね、
ありがとうございます!

No.6

>> 3 離婚はしないでしょう してるなら2年もあったんだからとっくにしてます なかなか難しいですよね、
もっと現実的になったほうがいいですね、
ありがとうございます!

No.7

>彼が私のことをとても思ってくれているのはほんとによく伝わってきます。

本当にそう思ってますか?
キツイことを言うようですが、そう思いたいだけでは…?
だって彼氏さん、主さんに2年も嘘ついてたんですよね?
それに子供をおろしたって、その理由は?
それ以降はきちんと避妊してくれてますか?

比べてしまって申し訳ないけど、私は同い年の彼氏と付き合って5年で結婚が決まってますが今まで避妊なしでしたことはありませんよ。
彼が初めて挨拶に来た時に私の父から順番が逆になるようなことはしないようにと言われたこともありますが、私たちだってデキ婚は避けたいので父に言われる前からきちんとしていました。

私の彼氏はこういう誠実な人なので、失礼ですが主さんの彼が主さんを思っているとは全く思えません…。

あと同棲についてですが、同棲経験のある友達が、同棲は期間とか結婚について決めてからじゃないとグダグダになるから絶対決めといた方がいいよって言ってましたよ。
(私たちは彼の仕事の都合で二ヶ月だけ同棲したことがあります。)

主さんは暖かい家庭に憧れを抱いているようですが、主さんがしてることって全て正反対なんじゃないかな?と思いました。
憧れを現実にするためにはきちんと現実を見なければ叶いませんよ…。

No.8

とりあえず同棲は解消した方がいいんじゃないでしょうか?
でないと余計ズルズルいきそう。
主さんのこと真剣に思っているならまた一緒になりたいが為に離婚してくれると思います。

No.9

まずは状況を整理したいのですが、彼は当初バツイチ子有りとのことだったとのこと。
離婚歴は無く、婚姻中の奥様との間に子があるということですか?
結婚何年で子ども何人?は何歳でしたか?
また、それらを証明する戸籍や住民票は確認しましたか?
また、彼が奥様と別居し主さんと同棲とのこと。
いつから別居していましたか?

今、同棲の費用はどのように振り分けていますか?

また失礼ながら、なぜ堕胎をされたのですか?
主さんの気持ちと彼の言い分双方お聞きできればと思います。

主さんと彼の恋愛は、主さん・彼・奥様・彼夫婦のお子さんたち、みんなの人生が変わる大変な状況です。

今後、主さんがどうしていったらいいのか悩んでらっしゃることと思います。

だからまずは状況整理の上で主さんの立場に沿った意見を述べたいと思いました。

現状スレ文の状況を伺っただけでも、とても悲しい気持ちになりました…。

No.10

あなたはまだ若い
やり直しはききますよ

このあとその男性と一緒になれても同じ事をされます

よく考えてくださいね

一度身籠った見たいですけどちゃんと祈ってください
今は気づかないかもしれませんが将来後悔することもあります

No.11

似たような経験はありませんが、経験してなくても誰もが口を揃えて言うでしょう。
19歳の若さでそんな欠陥中古品に手を出す必要ありますか?現時点で奥さんから慰謝料請求される危険もありますから、速攻で別れてください。

No.12

彼はあなたを本当にあいしているのでしょうか?なぜなら、愛してる人の子供をおろせない!離婚しているとうそをついた!まだ離婚していない!
あなたは許しすぎ!だからなめられる!
自分大切にしないと、大切にもしてもらえないよ!人って結局は価値あるもの、手の届かないような憧れる人を好む傾向がある、だから安っぽい人間にはそれそうの扱いをしてきまいます。
大事にされたければ、プライドを持つこと!
安っぽく振る舞わない!相手に隙を見せないことです!

No.13

そりゃお金の請求は来ますよ。それは彼の義務なんだから。家族を養う義務を放棄して逃げている男と温かい家庭を作れるはずがない。彼は別居の理由を何と説明していますか?妻への不満を家を出た理由にしていませんか?まともな男なら少なくともきちんと離婚してから家を出るよ。嫌な事から逃げ出す男は、将来必ずあなたにも同じ事をやる。楽な方楽な方へと逃げる。それとも自分なら彼に一切の不満も与えない自信があるとか?
彼が家を出た事でどれだけの人間を悲しませ迷惑をかけてるか、まずそこから考えるべき。
次に、温かい家庭を作るには自分も人として学び成長しなきゃ無理だという認識も持って下さい。彼氏に寄りかかるだけでは家庭の維持は難しい。
もう一つ、彼はあなたを逃げ場所にしてるに過ぎない。あなたとの暮らしに現実逃避し、本来の家族もあなたも、誰一人責任を持って幸せにしてないじゃない。

嫌な事から逃げてばかりの情けない男と、温かい家族が欲しいと夢見てばかりの子供がおままごとしてるだけ。愛なんて言葉、そこには全く当てはまらない。

No.14

主は慰謝料請求されるね
早い所別れて実家に戻っては
不倫を親にも知られる事になってしまうぜ
目を覚ませ

No.15

奥さんがお金の要求するのは当たり前ですよ。
籍入ってる以上、奥さんと子どもの生活費を渡す義務ありますから。
もし奥さんが生活費の支払いを求めて裁判したら、彼は負けて支払うハメになります。

彼の年齢分からないけど、多分主さんとそんなに離れてなくて、(離れてても20代前半?)その奥さんも似た年齢ですよね。
お子さんもまだ小さいだろうし、その状態で奥さんは二人の子を養う程収入があると思いますか?
別居してるとはいえ、夫であり父親である彼に生活費を要求するのは当たり前ですよ。
離婚成立してもお子さんの養育費は払わないといけないし、子どものことで何かしら連絡してくるかもしれませんね。
耐えられますか?

No.16

あ、すいません。お子さん二人とは書いてなかったですね。
あと奥さん、主さんの存在に気付いて離婚を引き伸ばしたり拒否する可能性もあります。

自分は毎日子育てに追われ大変な想いしているのに、旦那は彼女と一緒に楽しく過ごしてろくに生活費も渡さない…そんな状態で素直に離婚に応じますかね?

離婚はしない、してもかなり時間かかると思いますよ。

No.17

絶対別れた方がいいです‼

嘘をついていた事、責任も取る気もないくせに(しかも既婚者のくせに)主を妊娠させ堕胎させた事 絶対見逃してはいけないポイントです

彼も主も誠実さや信頼や愛情の大切さが分っていません

そこで変に受け入れてしまうと貴重な人生を無駄にしますよ

きちんと経済的にも精神的にも自立して健康的な生活を送るとまともな男性と出会いが増えると思います

彼は絶対付き合ってはいけないタイプの男性です 嘘をつくような男性とは付き合えません 二度と連絡しないでくださいと言って、さっさと関係を絶ちましょう

No.18

> 彼が私のことを思ってくれてるのはほんとによく伝わります。

本気でこう思ってるならあなたは世間知らずのアホな子です。
とてもあなたを思ってる人が大事なことで嘘ついて騙したり中絶なんてさせますか?
普段の優しい言動なんかいくらでも取り繕える。
大事なのは本当に誠意ある行動をしているかどうかです。

あなたの彼は誠意とは真逆の行動をしています。
離婚していないと知った時点でどんな言い訳をしてこようが無理矢理にでも別れるべきですよ。

しかもまだ若い年齢でそんなしょうもない男にしがみつかないといけないほど他に相手を見つけられないわけでもないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧