W杯観ずに寝て、彼から非難

回答33 + お礼1 HIT数 2912 あ+ あ-

2014/06/18 01:12(更新日時)

昨日の昼間、休みだったので同棲している彼と家にいましたが、私は疲れていたのでワールドカップの日本戦を観ずに寝ました。

すると彼から「え??寝るの?信じられん、非国民…」と言う言葉が。

彼は学生時代サッカー部で、日頃からサッカー観戦も大好きなので、ワールドカップ楽しみにしていたのでしょうけど、私はそんなに興味なかったし、それより可愛いペットのお世話と自分の睡眠の方が大事だったので…勝ったか負けたかくらいは気になりますけど、後でニュースで見ればというぐらいの感覚で…

その後も「寝ちゃうし」とかブツブツ言われるのですけど、家にいる時間帯にワールドカップ観ないってまずいんでしょうか?

No.2106228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.30

沢山のレスありがとうございました。

彼の「非国民…」という言い方もどうかと思いましたけど、先日の日本戦を一緒に見てあげられなくて、寂かったのかな?と反省し「次の試合は観ようかな」と言ってみたところ…

「朝の7時だよ?(いつもはまだ寝てる時間)どうせ起きれないでしょ?」「その次は朝の5時だよ?無理でしょ?」と、まだまだ不機嫌な様子です。

なんか価値観が違う、こいつはサッカー興味ないな?と完全に思われているみたいです。

そう言えば、彼のお母さんの話ですが、親子揃ってサッカー好きみたいで、彼と電話している最中に電話口から「何やってんだよ~!バカ~!!お~~~!ヨシッ!」というような声援?(かなり大きい)が聞こえてきた事がありまして、将来ついていけるか不安です。

サッカー以外は、かなり価値観も近く、彼とはとても相性がいいと思っています。多分ここまで色々合う人とは、お互いもう出会えないのでは?と勝手かもしれませんが思っています。

でも一個くらい、趣味合わないところがあったって仕方ないんじゃ…と思うのですが、彼も日頃から、どこまでも私とは完璧だ!と感じているみたいで、今回のすれ違いはガッカリだった様子です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧