勝手に取り出されました。

回答66 + お礼2 HIT数 95280 あ+ あ-

2014/06/19 01:26(更新日時)

コインランドリーに行って、二時間位したら取りに行ったんですが、そしたら勝手に取り出されて、かごに入ってました。
皆さんなら頭にきませんか?
勝手に触られてると思えば気持ち悪いです。
二時間もそのままにしてるからって言われるかもしれませんが、終わってるから、人の勝手に取り出したりはいいんでしょうか?

No.2106260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

2時間も放置する主さんが駄目なんじゃない?
嫌なら終わる頃を目掛けて取りに行けばいい。

No.12

こんにちは。

お気持ちはよくわかりますがコインランドリーは共同の場なので主さんの都合に合わせて動いていません。

洗濯が終わる時間には帰ってくるのがマナーではないですか??

2時間過ぎたくらいでと言ってますが2時間あったらお客さん2、3人が洗濯できますし金額で言えば2000円くらいですよ。

お店側からしたらいい迷惑です。空くのを待っている人からしても迷惑です。

時間を過ぎたら勝手に出されて嫌な気分になったとお店に言ってみたらいかがですか??

みなさんのコメントを見て主さんが他の方のことを考えずに動いていたことに気づいて欲しいです。

No.14

貴女の考え方はモンスターペアレントそのものです。

コインランドリーは私的な場所ではありません。

不特定多数の人が利用する公共場ですので、二時間も放置した貴女の非です。

洗濯機が全て塞がっていた場合、洗濯が終わっているのに使用者が取りに来ない為に使えない状態にあるのは、次の利用者が大迷惑ですし、経営者に取ってもそういうマナーを欠いた利用者は迷惑です。

この場合、取り出されても仕方ありません。

床に投げ捨てられたわけじゃあるまいし、ちゃんとカゴに入れてあったのですから、普通は「すいません」と謝るところです。

自己責任という言葉をもう少し知るべきですね。

世の中は貴女中心に回っていません。

No.5

オイラが利用してるところでは、
「次の方に取り出される場合があります。」と、注意書がされてるので、たて込んでる時は終わった途端に出されるよ。
ルールやマナー通りの使い方をしない利用者の方に非があると思う。
洗濯機も乾燥機も「所有物」では無いんだから。

No.6

仕方ないですね。コインランドリーの設備は、主さんのものではないですから。お金を払い使いたい人がいれば、使う。もっと今度から早く取りに行きましょう。

No.11

その人も仕方なく取り出したと思いますよ?取り出す方も他人の洗濯物触りたくないですよ。

No.15

勝手に触られてイヤな気持ちになるのは、分かります。
でも、二時間も放置していたのなら仕方がないと思います。

洗濯物がなくなっていたら、犯罪かもしれませんが、二時間も放置していたことにも責任がありますね。

みんなが使うものを二時間も占有していた、ということを、
もう少し重大に考えてください。

取り出した人だって、何十分か待ったり様子を見たりしていたかもしれません。
それでも主さんが現れないから、仕方なく取り出したのかもしれません。

主さんにも非はあるので、同じことを繰り返さないように、今後は気を付けましょう。

No.17

何故そうされたのか分かってるんだから、以後自分が気をつければいいじゃないですか。

ある意味、主さんが営業妨害しているんだから、モンク言える立場ではないし。

No.3

多分盗む目的もなく洗濯を急いでいて他のものも使えなかったために
取り出されたということですね。これは予約制でもなく
多くの人が利用する場所ですからもし触られたくないときは
洗濯している時には離れないほうがいいと思います。

No.27

最近主みたいな人が増えたよね

自身に重大な過失があるのに全てを他人のせいにしてグチグチ言う人…

こんな人をどうしたらいいのかな?

注意しても聞かないし放って置けば増長するだけ

厄介な人種だね。

No.19

洗濯って大体30~40分くらいで終わりますよね?大きい物だと1時間弱とか? どうして主さんは2時間も戻って来なかったの?何処かに行ってたの?

2時間も放置してたら出されても普通だよ ゴミ箱や外に投げられなくて良かったね! 数年前から変な人がいるから犯罪に巻き込まれなくて良かったね
私は終わりそうな頃見計らって戻りますよ

No.28

普通は終わる時間に取りに行くでしょ?

それができないんなら何をされていてもしかたがないと思います。

二時間もほったらかしだったんだから。

人の迷惑、店の迷惑。

No.40

エッ😨逆ギレ⁉

二時間も置いといたら他の人使えないでしょうが💢

No.29

いやいや!二時間も放置していたら普通に出されますよ!
次に使う人のことを考えて下さい。

洗濯物の乾かない梅雨時期、沢山の人が乾燥機を使用したいのです。

速やかに次の人のために開けましょうよ!

No.39

二時間も放置しておいて、使いたければ他に行けと?

どうかしている。

誰かがされたみたいに、ゴミ箱に入れられなかっただけでも感謝しよう。

No.25

いや~…仕方ないよね。
放置した時点で。

そうされたくなかったら、少なくとも終わる前には戻らなきゃ。

私ならそう思う。

No.23

他人の洗濯物なんか気持ち悪いから触らないけど、サッサと出してほしい。迷惑ですよ。出されてるのはたまに見かけますよ。当然でしょ。

No.18

放置してたら、仕方ないです。
出すほうだっつ 嫌にきまってる
とくに下着なんか あった日にゃあ……

No.33

わたし、出したことありますよ。

何故って?

使いたいからに決まってるでしょ。

わたしは出されてもなにも思いません。

放置してるこちらが悪いんですから。

それに、わたしが利用しているところも、次の方に洗濯物を出される場合があります。と張り紙をしています。

そういうこともされるということを利用者も分かっているから使ってるんでしょ。

それに、例えその場から離れたとしても、時間は気にします。

No.1

やられたら不愉快ですよね。私もやられたことがあるので気持ちはわかります。ですが、逆の立場になったら終わってるのにいつまでも入りっぱなしで、早く出せよ!って思いません?
私の行きつけのコインランドリーは社員がいて、社員が判断して、出します。

No.26

迷惑かけた主が悪い。

No.41

まず大前提にだけど、終了した他人の洗濯物を外に出してはいけない、っていうルールはないんだよ?ルール違反しているとしたら、取りに戻って来ない主さんじゃないのかなぁ。本当は、たった2時間くらいで…って思ってるでしょ。

主さんは外に出されただけ。何も失ってない。

だけど、他の人は、主さんのせいで、時間を失ったり、店の利益を失ったり、イライラさせたり、迷惑をかけてるよ。

主さんが取りに帰ってこないから諦めて他に行ったとしても、コインランドリーはどこもいっぱいでしょ?それとも主さんの地域には、山ほどコインランドリー店があるの?

また並ぶハメになるだろうし、早く取りに帰って来ないかなってずっと待ってた可能性だってあるんだよ?

こんな時期に自分の都合しか考えれないなんて、悲しいね。もう一度言うけど、前の使用者の洗濯物を外に取り出しては、いけない。っていうルールはないんだよ?

No.37

自分ちの洗濯機でもないのに二時間放置って常識なさすぎる。
主みたいな客ばっかりいたら店にとっては回転率悪くなって迷惑だよ。

No.43

コインランドリーのオーナーです。
うちの場合も
次のお客様がご利用の時は取り出される場合があります。
と書いてあります。
お客様からスタッフに依頼があれば私達が取り出させていただきますが
はっきり言って私達も他人の洗濯物にはなるべく触りたくないですよ。
仕事ですがらやってますが。
主さんの行っているコインランドリーにはそういうことは書いてないのですか??
普通はどこでも書いてあるはずなんですけど。

No.30

人に触れられるのがイヤなら 触れられないように行動しなかった主さんの自業自得 ただ、それだけの事。

う~ん(*_*)便利な世の中になった分だけ自己中 人間が増えた気がするのは自分だけ?

No.32

邪魔な物を移動しただけ
盗まれた処分された訳でもないのに
移動しただけなのに、なんでそんなに目くじらを立てるのか不思議です
触られたくないなら早めに取りに行けば済む
終わる時間分かるはず
回転率が悪いと儲けが減ります

No.42

二時間も放置してて出されてた事に怒るって‥
長時間放置で申し訳なかったと思うのが普通じゃない?
まあ、そう思う人なら二時間も放置しないと思うけど。誰だって他人の洗濯物なんか触りたくないよ!
使えなくて仕方なく出したんでしょう。
あいてなければ余所へ行けばいいなんて考え、はっきり言って自己中以外なんでもない。
店側からしても営業日妨害だと思うけど!

No.24

放置してた貴女に非があるのでしょ!

下着が盗まれたとしてもそれは放置していた貴女にも責任がありますよ!

放置してたんだから盗られても仕方ないでしょ!
その場から離れたんだから盗られる方も悪いですよ!
しかもそこは共同で使用する場でしょ!

No.31

終わっても放置したままなら、出されても変じゃないですよ。
注意書があると思いますよ!!
とくに雨の日とか、放置されてるとかなり迷惑です。
これからは気をつけてくださいね。

No.21

相手も良くないかもしれないけど、それ以上に主さんが良くない。
周りに迷惑かけてることを自覚するべきでは。
コインランドリーは私的な場所ではありませんから。
たまにいるんですよね…早く使いたい時に、放置ははっきり言って迷惑です。
だからといって私は勝手に取り出したりはしないけれど、取り出した人のイライラした気持ちはわかります。

No.52

洗濯物を放置の後は

自ら立てたスレも放置(笑)

これだから常識がない人って嫌なんだよね

自分の落ち度は棚に上げて、全てを誰かのせいにする。

それを《責任転嫁》と言います。

気持ちはわからなくはないんだけどさ、自分にも落ち度があったとは考えないんだ?

2時間あったら、同じ洗濯機で2回分の売上出せるからね。

そこんとこ、よーく考えた方が良いよ。

あと、出されるのが嫌なら、離れず終わるまでそこにいたら?

だいたいさ、使える場所がないなら他に行くとか、その為にまた時間無駄になるじゃん(笑)

No.54

クリーニング店で働いています。

横のコインランドリーは
雨の日や寒い時は激こみで、終わったらすぐ「出して!」と言いにこられます・・・

仕事だから出すけど触りたくないです。

でも常連さんがほとんどなので2時間もほっておく人はほとんどいません。

その間、その機械の売上はゼロになるし非常識です。

No.45

貼り紙してあるでしょ?

貼り紙がなかったとしても

逆ギレもいいとこ。

お礼を読んでも

主は常識がない。

No.63

次待ってる方のこと考えたら?自己中すぎ💧

No.13

私の知っている所では予め「混んでいる場合、取り出す事があります」と貼り紙がされてます。
その判断は管理人さんのようで時折見かけます。
また、防犯カメラもついてます。

なので、例え取り出されても管理がしっかりしている証明で、むしろ長時間占拠してごめんなさいと思います😅
もちろん、触られたくはないですけどね💦

No.46

出したことあります!!

それに、時間通りにこれない時は出されるの覚悟です。

主みたいな考えを持つこんな人がいる事に
驚愕

No.51

当たり前
その時間、売り上げが無くなるのですよ
効率良くしたいのは当然

主みたいなのがいるから、何件も探す羽目になる。

二時間は放置し過ぎ
特に梅雨時はみんな困ってるの分かるでしょ?

こんな考えの人いるから、わざとシワになるように
コンパクトにまとめておくんだろうな。
共用の場所のルールを両親は教えてくれなかったんだね。
親の躾は大切ねっ

No.55

2時間も放置する主が非常識です。

取りに行けない事情もあったかもしれませんが急いで使いたい事情の方もいます。

他人の迷惑も考えましょう。

No.62

私が行くところは、オーナーさんが出してるね

あのね、ちょっと考えたらわからないかな?

梅雨で雨続き、家族が多かったり、小さな子供がいれば洗濯物はたくさん出る

洗濯物抱えて行ったのに、放置された乾燥機

待っても現れない持ち主に、他所へ行けって?

アナタ専用じゃないのだから、ルールは守りましょうよ

No.67

本気で言ってるのかと疑うような自己中な主さんですね。
使いたければ他に行けとでも?
地球は主さんを中心にはまわっていません。

あと皆さんに客観的な意見を聞いているのに、お礼レスでは全くそれを受け入れようとしない、そしてその後も支持するレスがほとんどないからスレ放置。

ことごとくみっともない主さんだと思いました。

No.68

主さんは自己中すぎ。
もっと周りの事を考えて行動、発言した方がいいと思いますよ。
恥ずかしくないですか?

No.53

ルールを守ってないのはどっちか?

ルール通りに行動したのはどっちか?

って話だろ?

No.66

>これで洗濯物なくなってたら、犯罪になりますよね。

それで結局、主のものがなくなってたわけじゃないんでしょ❓

誰も好き好んで主の洗濯物なんか触りたくないよ

2時間も放置して次の人の迷惑になってるのに自己中もいい加減にしな

No.50

主さんも勝手に出されたくなかったら
時間内に戻って来る事!ただそれだけの事です。それで不愉快な気持ちにはならないのだから簡単でしょ‼︎

No.36

まあ、解決策は放置しないだ

No.44

結局自己チューの水掛け論だな
店のルールを守れない者同士が利用するからそうなるんであってルールを守ればこんなくだらない事をいちいち書く必要も無いわけだよ

主も逆ギレ寸前だしな〜
この辺で閉めたら?

これは個人のモラルの問題だがモラルの無い人間が増えすぎてるよ

No.59

>>それから、自分の非常識を理解出来ずに、待ってた人にそんなに腹に立つならバ、家で洗濯すれば良いだけと思いました。

No.57

コインランドリーの洗濯機は主の所有物じゃないから仕方ない。

No.64

2時間は放置し過ぎなので、気持ち悪いと思うのは仕方ないですが文句は言えないですね。

その人もあなたの洗濯物を触るのなんて嫌だったかもしれませんよ?
ただ、いつ取りにくるかも分からない見ず知らずの貴方のために待つ方が常識はずれですね。

No.8

私は下着はコインランドリーに持っていかないので・・・。下着程度なら家で洗います。それに監視カメラがありますから、下手なことはしないと思いますよ?

No.49

私も2〜3年前にコインランドリー利用してたけど、「他の利用者に取り出される場合があります」みたいに本体や近くに注意書きされていたから、人様の物を取り出すの躊躇したけど出してもいいんだと思って1回だけ取り出したことがある。
もちろんいつも利用してる洗剤ソフターが自動注入される2台の内唯一終了してたからという理由で。
免許がなく徒歩だから家から近いそこのランドリー以外行くなんてことできないし、いつ現れるか分からない本人が戻ってくるまでは待っていられなかった。
もし自分の洗濯物が他人に出されたとしても頭にはこないかな。
注意書きにもあるし、他が空いてなかったんだなと思うくらい。
空いてる昼間の時間帯とかに平日に行くと大丈夫かもね。

No.35

それが正しいかと思ってましたが(^^;

No.61

近所に歩いて行けるコインランドリーはそこしか無いし濡れた洗濯物が袋一杯だし他に行けって軽く言える主が悪い!

No.7

わかります。二時間も放置で使いたいから…
でも、逆の立場だと、放置してイライラしても、よその人の洗濯物は触れません。
下着とか入ってたらどうしますか?
下着とか入ってなくても、触れないですね。
今度から気お付けますが、これで洗濯物なくなってたら、犯罪になりますよね。

No.16

私も以前、コインランドリーを使用したときに洗濯物を取り出されていたことがあります。私もそのときは勝手に触ってと頭に来ました。
自分が逆の場合なら乾燥が終わっていても空いてなければ別のところに行きます。他人の洗濯物を触ってトラブルになったら嫌ですし‥。
最近は利用しなくなりましたが、使う機会がある場合、取り出されるのはもう嫌なので終わるのを待とうと思っています。

No.22

勝手に出された原因は自分に有ると思ってしまうから相手に腹を立てる事は無いですね。うちの近所のコインランドリーは終了する何分か前に携帯電話に電話が掛かって来ますから、それに間に合わせるように出向くので他人に触られる事は無いです。

No.38

乾燥機買っちゃたら⁉

水分量あっての洗濯物ならコインランドリーへ持って行くまで重くないですか⁉

No.58

ワタクシは思います。

洗濯をヤっている時間を感じなくアレこれを済ませる貴女や、終えた人の洗濯物を詰め込んで自分の洗濯物を洗う。

ワタクシはその後者の立場は当たり前と感じました。

なぜならば、恐らくカメラが監視でその場じゃ誰にも苦情を言えないですネ。…その人は時計との闘いだったでしょうヨ。

貴女は整理してくれてるだけ有難いと思わねバ。

自分本意の貴女も怒る気持ちが有るなら、説明を良く見て時間を守らないと…

まるでアレこれを自分本意な、人の並びの列にも並ばず、大声出して自分が我先の自分一番のシナ人みたい。

No.10

私も下着は乾燥機やらないですが、やってる人もいますから。
それに、カメラあっても、下着盗まれてる人もいますから。
じゃ、他の人の洗濯物終わってて、回りも使うところなかったら、勝手に取り出して使ってもいいんですか?
私はそういう時ありましたが、他の乾燥機に行きました。
いいなら、今度からそういう人増えますね。

No.48

私の地元のコインランドリーでは、洗濯物を放置した人の洗濯物がごみ袋に入れられて【占領すんな!】と書かれた紙が袋に貼られて、入り口の外に放置されていましたよ。私はそれを実際に見ましたが、AV女優?って言いたくなるようなキワドイ派手な下着が丸見えでした。犯人は他の利用者の方でしょう

触られたくなかったら放置しないことでしょうね

No.56

コインランドリーもスレも放置

捜すか

No.60

>>No.7のお礼コメントの主さんに、パンツを含む下着なんぞ入ってたならなおさら時間に気をつけないと…

まして次のその客を犯罪者みたいなコメント。

貴女は常識が無い!

貴女のNo.7の『お』は『を』なんです。

貴女は言葉の勉強と人間・道徳なんぞの勉強をしないと今後の世間で笑われますよ。

No.20

気持ち悪い…。
オカシイw普通にオカシイ
その人常識ないヨ

No.4

勝手に洗濯物を取り出されてたら、すごく不快感感じます。
たった2時間くらいなら、問題ないです。
混んでるなら、別のランドリー探せばいいだけ。

No.9

う~ん、確かに嫌ですよね。

私はたまに大物乾燥だけでコインランドリーを利用する時がありますが、そこのお店も基本は同じフロアーのクリーニング屋さんの店員さんが管理していますが、店内に「使用中に洗濯物から離れないように。」とか「使用後は速やかに洗濯物を取り出さない場合はこちらで撤去させて頂く場合があります。」とか書いてありますから。
ただ、そこのコインランドリーは携帯やスマホに仕上がり時間10分前にアラームをセット出来る機能(URLから簡単に登録出来る)があって便利で助かってます。

主さんも今後はご自分でアラームセットしておくといいかも知れませんね。

No.34

俺も経験ある、しかもゴミ箱に投げ込まれてた。
会社の制服だぞ。

No.47

コインランドリーじゃないけど、家に洗濯したまま出てきちゃったよ。
誰か出して干しておいてくれないかな。
旦那の作業服だけど旦那はしてくれないだろうし
二時間どころか帰った頃には九時間放置だよ~。

No.65

主も放棄した事だし、もういいんでは・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧