自信がなかった

回答7 + お礼7 HIT数 675 あ+ あ-

2014/06/20 19:17(更新日時)

私は、スポーツが出来て、字が上手な人が好きです。
見た目も、中身もタイプで一緒にいて楽しいって思える人と付き合いました。

付き合った途端に、私と釣り合うのだろうか…。
自信がなくなりました(--;)
ずっと付き合いたいって思ってた人なのに、
違う人の方が彼と合うんじゃないか!と。

素直になれませんでした(-_-;)
わざと好きじゃない素振りをしたり。

この恋は終わってしまいましたが、もう少し自信を持てば次の恋は上手くいきますか?

No.2107451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つきあっている時点で彼はあなたのことを好きなのだから、そこに不安を抱かなくても良かったと思いますよ。そういう思考は癖になるのでやめた方がいいです。次は素直に頑張ってください。

No.2

>> 1 好きでいてくれたから、どんなことを頑張ればずっと好きでいてくれたのでしょうか?

彼を彼氏として認識するまで時間がかかってしまったからですか?

No.3

それが主さん自身なのだから、それでいいじゃん!

そんな主さん自身を好きと言う気持ちで包み込んでくれる方が、いつかきっと現れるさ。
・・・と願っておきます。

無理してまで自分を変える必要はないと思います。

No.4

>> 3 ありのままの私を好きになってくれる人なんているのかな。

No.5

主さんが自分自身に自信がないため恋愛がうまくいかない
事も考えられます。ここは自分磨きや人から見てこの人凄いという
ものを1つ見つけて極めるといいかもしれません。🌠

No.6

わざと好きじゃない素振りをしてしまったら、それはどんな相手でもきっと上手く行かないでしょう。
☝わざと好きじゃない素振りをしなければ、前よりは上手く行くはずです。

No.7

頑張ったのにあまり愛情がもらえなかったりフラれたら悔しいとか、プライド傷つくとか、尽くす女はモテなくて格好悪いとか、そういう考えはありませんか?

好きじゃないふりをする人って、自信の無さというより自分が可愛いだけのような気がします。好きな子にわざと意地悪する子供のような、高慢で幼稚なイメージです。

大人になると、自信がないならないなりに、真心が届くように相手に尽くしたり、自分の売りをアピールしたりするんじゃないかな、と思うのですが…。

No.8

>> 5 主さんが自分自身に自信がないため恋愛がうまくいかない 事も考えられます。ここは自分磨きや人から見てこの人凄いという ものを1つ見つけて極… 自信がありません。

なので、せっかく告白して付き合ったのに上手くいかなかったんです(._.)

No.9

>> 6 わざと好きじゃない素振りをしてしまったら、それはどんな相手でもきっと上手く行かないでしょう。 ☝わざと好きじゃない素振りをしなければ、前よ… 好き好きアピール出来ないし、甘えられないです。

本当は甘えたいです

No.10

>> 7 頑張ったのにあまり愛情がもらえなかったりフラれたら悔しいとか、プライド傷つくとか、尽くす女はモテなくて格好悪いとか、そういう考えはありません… 尽くし方が分かりませんでした。

他の人の方が彼と釣り合うんじゃないかな、とか。

私なんて…。一人の方がいいに決まってる。
彼にはもっと可愛らしい娘が合うんじゃないかな。と

No.11

ごめんなさい、「ありのままの自分を好きになって云々」とか最も嫌いなフレーズです。

そういうのはある程度努力したり、相手を思いやったりした人が望めることであって、保身のために好きじゃないふりをして交際相手を傷付けておきながら「自信ない、ありのままの自分を好きになれ」って、なんじゃソレ?と思ってしまいますが…。

自信なくて、甘えられなくて、フラれて、失恋で傷付いた自分可哀想モードになってるけど、彼の負った痛みが分かりますか?

何か変わるとしたら、まずはそこからだと思いますよ。

No.12

>> 11 別れるときに、あまり誘えなくてごめん。
と、いったら俺が悪いと言っていました。
私が悪いんですけどね。

初めて好きになった人だから大切にしたかったです

No.13

自分のタイプの人と付き合えた事に自信を持てば良かったのに

そんな理由で別れた彼氏が可哀相だよ

付き合いながら自信持てるように努力するべきだったね

No.14

>> 13 私は振られたんですけどね!

本当は大好きでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧