自信がなかった
私は、スポーツが出来て、字が上手な人が好きです。
見た目も、中身もタイプで一緒にいて楽しいって思える人と付き合いました。
付き合った途端に、私と釣り合うのだろうか…。
自信がなくなりました(--;)
ずっと付き合いたいって思ってた人なのに、
違う人の方が彼と合うんじゃないか!と。
素直になれませんでした(-_-;)
わざと好きじゃない素振りをしたり。
この恋は終わってしまいましたが、もう少し自信を持てば次の恋は上手くいきますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それが主さん自身なのだから、それでいいじゃん!
そんな主さん自身を好きと言う気持ちで包み込んでくれる方が、いつかきっと現れるさ。
・・・と願っておきます。
無理してまで自分を変える必要はないと思います。
頑張ったのにあまり愛情がもらえなかったりフラれたら悔しいとか、プライド傷つくとか、尽くす女はモテなくて格好悪いとか、そういう考えはありませんか?
好きじゃないふりをする人って、自信の無さというより自分が可愛いだけのような気がします。好きな子にわざと意地悪する子供のような、高慢で幼稚なイメージです。
大人になると、自信がないならないなりに、真心が届くように相手に尽くしたり、自分の売りをアピールしたりするんじゃないかな、と思うのですが…。
ごめんなさい、「ありのままの自分を好きになって云々」とか最も嫌いなフレーズです。
そういうのはある程度努力したり、相手を思いやったりした人が望めることであって、保身のために好きじゃないふりをして交際相手を傷付けておきながら「自信ない、ありのままの自分を好きになれ」って、なんじゃソレ?と思ってしまいますが…。
自信なくて、甘えられなくて、フラれて、失恋で傷付いた自分可哀想モードになってるけど、彼の負った痛みが分かりますか?
何か変わるとしたら、まずはそこからだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧