新婚生活に疲れました。
新婚3ヶ月のものです。
なんだか疲れてしまったので、相談というか愚痴らせて下さい。
主人とは付き合って1年もたたないうちに結婚しました。
結婚に向けて同棲しようときめ、両親に挨拶がすんだ直後に妊娠が発覚し、現在妊娠8ヶ月です。
結婚、出産を決めてから入籍するまでにたくさん問題がでてきました。
まず主人の独身時代の借金。
借金がありブラックなのでカードが作れず、お姉さんに名義を借りてるといってたのに、実は知人の女性にカードと車の名義を借りていた。
この女性と異性関係ではないと言い張ってます。
今はカードも車も解約してもらい、一切連絡はとってないみたいです。
その他にも浮気未遂が何度か。
そして借金とは別に、何年も前から滞納し続けていた車の税金、罰金、所得税、過去住んでいた賃貸の賃貸料。
毎月何かしら請求がきます。
お金関係で出てくる問題は何で放置し続けたの?ってぐらい何年、消費者金融に関しては何十年も前のです。
過去のことやし、出てきたものは仕方がないと何とかやりくりして払ってます。
そんな矢先に隠れてパチンコ行ってたことが発覚。
私はパチンコへ行っても怒りません。
むしろ子供が産まれたら行きにくいだろうし、毎月5万のお小遣いとは別にパチンコ代を文句言わず出してきました。
その時に8万ほど勝ったらしいのですが、もう全部使ったみたいです。
家計に迷惑かけてる分、家計に還元しようと思う気持ちはなかったんだと思うと、私だけ頑張ってる気がしてなりません。
まだ出産費用も貯めれてない中、あせってるのは私だけで、主人は結婚祝いに頂いたお金をアテにしてます。
そんな事で大げんかして、やっと落ち着いたと思ったら次は妊婦検診でクラミジアが発覚。
私は去年の夏と12月に不正出血があり病院にかかってます。
クラミジアの症状に不正出血があるため、去年2回とも性病の検査も受けてます。
その時は陰性でした。
何だか過去の度重なるウソがあり、どうしても信用できなくて疑ってしまいます。
毎月毎月、お金か女性か必ず問題が出るのでもう疲れてきました。
今回のクラミジアに関しては絶対にしてない、悪くないのに疑われるのはイヤと言っていて、ずっと喧嘩したままです。
食欲もなくなってきて、一緒にいるのもしんどいのでコトが収まるまで別居しようか悩んでます。
まだまだ大好きですし、子供がいる以上離婚は考えてませんが、どう気持ちを整理して一緒にやっていけばいいのかわかりません。
何でもいいので意見を聞かせて頂ければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆様と同感。いずれ離婚せざる得ないでしょう。
お金にだらしない人は治らないですよ。借金が膨らんでいくだけの生活に。食べるのにも困るようになりますよ。主さんが働いてもすべて旦那さんにすいとられます。
避妊をしてしっかり相手を見極めればよかったですね。
3ヶ月で疲れてしまうような相手では、先が思いやられますね。
これから先、出産すれば、子育てにはどんどんお金が掛かってきますよ。
ミルク、おむつ、離乳食が終わったら、幼稚園、小中高校、習い事や塾にも行くかもしれない。
受験料に授業料、制服代…頭が痛い問題です。
旦那さんに使い込まれないように、しっかり貯めていってくださいね。
主さんのお体も、大切ですよ。
取り敢えずは、旦那さんがシロと確定するまでは、夜の生活は中止しましょう。
主さんだけが治療をしても、また伝染されては元も子もありません。
できれば早めに見切りをつけられた方がいいと思うのですが、あとは貴女の判断ですね。
親に挨拶だの結婚に向けた同棲だの気取って書いてるけど、所詮はデキ婚ですから。
浅はかな妊娠さえしなければ、借金とか女関係は同棲の中でポロポロ分かっただろうに、残念ですね。借金しながらパチンコする人間は底辺のクズなので「子供産まれたら変わるかも」とか変な期待しないで、地道に借金返すしかないです。
まだ早い話だけど、ランドセルもね、買うときは5万円くらいしますよ~。これから何かとお金がかかるし、出産費用もままならないのに多重債務者の旦那さんにパチンコ代を渡してる場合じゃないってこと、早く気付いてくださいね。
主です。
まとめて返信させていただきます。
主人は20歳の頃に借金をして債務整理してます。
それから債務整理をしてくれていた会社が倒産し、そのまま放置してたわけです。
理由はどうであれ、今まで放置してたことは主人が悪いです。
ですが、今は借金してません。
というか、ブラックなのでできません。
信用機関の情報は全て開示してもらいましたし、仕事上毎日経費がかかるので、私名義のカードを持たせています。
毎月明細が届きますが、キャッシングや変な買い物もしてません。
信用がないので通帳、給料、お祝いで頂いたお金などは全て私が管理してます。
貯金の通帳も私名義です。
パチンコの件も、お小遣い範囲内でやったことです。
ただ、仕事とウソをついてパチンコしてたこと、勝ったお金を自分だけに使ったコトが、寂しいのと同時に私だけ考えてやりくりしたり、我慢してることが嫌になりました。
浮気に関しては何とも言えません…。
一緒に検診に行った時にお医者さんの話も一緒に聞いたので、泌尿器科には行ってもらってます。
結果待ちです。
1年経たないうちに結婚。
結婚して3ヶ月。妊娠8ヶ月。
付き合って、殆んどすぐの妊娠ですよね?
現状って、ある意味仕方ないんでは?
相手をよくよく知る前に安易にセックス
安易に子作り。
相手をよく知らないんだから、後から後から色々出てきても、仕方ないと私は
思いますけど?
離婚を考えていなくて、そんな旦那でも
大好きなんて言えるなら
何が起こっても我慢して、その都度
対処してくしかないんじゃない?
そんな旦那なら、レス者は離婚を
すすめるのは当たり前ですよ?
でも、離婚しないなら、上記したように
我慢するしかないと思う。
過去には知人女性の名義のカードや車を使ってた男、おまけにデキ婚…これで終わるわけないです。
いくら大好きな旦那様に媚びても、多重債務者の底辺のクズの片鱗は消えてませんので…
あしからず。
我慢しましょう。
私なら迷わず離婚します!そんな旦那一切、信用できないし、クラミジアって…主さんが浮気してないなら間違いなく旦那が浮気してます!
浮気はする、金にだらしない、嘘つく、こんな旦那、私はいりません!
・過去の借金を返済中
(そもそも20代で債務整理って…)
・自動車税、住民税等滞納 返済中?済?
(国保とか年金大丈夫?)
・過去の賃貸の滞納 返済中?済?
(家賃滞納してもバックレたって事ですよね…)
・それだけお金にルーズなのに小遣い5万+パチ代…
・浮気、性病 クロほぼ確定
今はまだ主さん一人が我慢すれば済む話かもしれないけど、これから子供が産まれてどんどん出費が増えるのに。
産まれてくる子供にも自分と同じ我慢を強いるの?
そもそもそれだけ借金や滞納の支払いがあるのに毎月8万も渡してかつ貯蓄できるぐらい収入あるのかな。
それだけ稼げてたら滞納とかしないと思うんだけど。
お金にも借金にも女にもだらしなくて
こまったら知り合いの女に車や現金貢いでもらって
家賃をしっかり払うこともできない責任感のない
旦那だけど、とにかく旦那が大好きで惚れちゃって仕方ないから一生貢いでいきたいの(о´∀`о)
つーなら子供巻き込んじゃだめだよ
昔も同じようなスレ内容でレス者の批判に逆ギレしてましたよね。相変わらず離婚してなかったんですね。
彼氏のこと詳しく知らない上で避妊せず出来婚になったのは半分は主さんの責任でしょう。
しかも妊娠中もまだ避妊しないから性病もらったんでしょ?
いつになったら避妊すること学習するんですか?
妊娠中にかかりやすいカンジタなら不倫はシロですがクラミジアは間違いなく不倫されてますよ。
生活能力ない夫に小遣いもあげ過ぎだし好きで好きで甘やかしてしまってる主さんが一番旦那さんをダメ夫にしていること気付きませんか?
もっと突き放してください。
私なら子どもにも不憫な思いはさせたくないので産まれる前に離婚します。
でもそんな男じゃ養育費も払えないでしょうね。
でも離婚する気がないのなら、この調子で甘やかして産後すぐに働き旦那と子どもを養って行くしかありませんよね。
キツイ言い方になってしまったのでまた貴方はそうじゃないと反論したくなるのでしょうね。
凄い問題ありの男性選んじゃったんですね^_^;ましてや出来婚ですか?(´ヘ`;)まぁ避妊せず相手を知らなさ過ぎた結果でしょう?今更どうこう言っても仕方ないんじゃない?ただ子供には罪はないですからね。くれぐれも犠牲にはしないでね。主さんも何かしら難ありそうだしどっちもどっちでは?
主さんは旦那さんが好きなんでしょうね。二人で難破船に乗ったまま沈むだけだと思います。旦那さんはこの先、変わらないし主さんが養う力はなさそうだし。子供は不幸にしないで下さい。子供は親を選べません。主さんは旦那を選べます。
この段階で疲れてるのに、産後1ヶ月で子ども預けて働くとか無理でしょ(笑)
収入以上にお金を使う夫。
新婚3ヶ月でなぜか
妊娠8ヶ月の妻
どちらも簡単な計算に弱いってことで✋
泌尿器科での検査結果…ご主人が陰性だったりしてね😁
身内でも名義貸しは慎重です。
身体の関係ないと、女性は名義貸しはしないとおもいます。 ほんとに関係ないなら、嘘つく必要ありません。
子どもさんの為なら離婚オススメします。 嘘はまだまだありそうだし
借金や女
はなおりません。
ママが別れきれないだけですよ。
シンママでがんばってるひとは沢山います。
お腹も大きいんだし、少し早い里帰りだと思って別居したらどうでしょう?お互い冷静になれるんじゃない?
赤ちゃん産まれて落ち着いたら、今後のこと旦那さんと話し合えば?
あと、カードのこと、借金のこと、浮気のこと、パチンコのこと。
借金、ギャンブル、浮気、の三重苦だけど、あとやっていないのは、殺人とか犯罪とDVくらいかな。
今の三重苦でも我慢出来てるのなら、あと一つ何かあったら別れる。って決めたらどう?育児に無関心だったら、とかね。
そもそも、主さんは旦那さんの事が好きなんだったら、もう開き直って、どんなにロクデナシでもいいじゃない。例え旦那さんから愛されてなくて、愛したい人なんでしょ?主さんって。期待するの辞めなよ。
真の愛情だね、見返りを求めずに尽くして尽くしてってさ。
男は、本当にその女の事を愛してたら、経済的に困らせたりしないよ。借金のことだって、自分一人でなんとかしようとする。愛する子供や妻には、良い暮らしをさせようって頑張って働くものだよ。汗水垂らして働いた金持ってパチンコなんて行くわけないんだよ。主さんに毎日感謝してたらクラミジアのプレゼントなんて贈らない。
でも、主さんはそれでもいいんだもんね。愛されてなくても、大好きな旦那さんの事だから、目をつむって甘やかしてあげたあんだもんね。でもそれって、旦那さんから嫌われたくないだけだよね。良い妻だなって思われたくて、認めてもらいたくて、早く気付いて改心して欲しいから、先行投資で甘やかしてあげてるんだもんね。結局、主さんが惚れた弱みで折れて折れて折れまくって、すがってすがって、振り回される人生なんだよ、これから先もね。
もう頑張ったじゃん。ここら辺で見切りをつけていいんだよ?旦那さんと別れたって、主さんって失うものなんて何もないよ?金もないし、最初から愛情なんてないし、苦労を買ってただけでさ。
とりあえず、子供産まれたら別居なり、正式に別れるなりしてわ借金から解放されたら?それで、旦那さんとも子供の父親として、仲良く今後もしていけばいいじゃん。
とにかく、結婚前の借金なんて、旦那さんが返す気持ちもないのに主さんが返す必要はないよ。子供に当てなよ、そのお金。赤ちゃんが可哀想だよ。早く目を覚まして。
ひとり(+子)で生きる選択肢も有りかと
二十歳で債務整理って、なかなか凄くて呆れますけど…
そういう、若い頃についた生き癖、まず直らないですよ。親になったら変わってくれる、なんて期待しちゃダメです。
だから、順番というか見極めって大事なの、今さらですけど。苦労を覚悟して頑張りなさい。
マズイタイプの男と一緒になったね
借金癖、嘘つき、ギャンブル
一生直らないよ
子供も、堕ろせないし
腹くくって頑張るしかないね
小遣いもパチ屋代渡さない事
それでも文句言うなら
両方の親呼んで話し合うしかないね。
出産費用も無いなんて
男と言えないでしょ
極端なこと言うと
出産したら、離婚する事
主さん、一生苦労できるの?
このままだと
着の身着のままの苦しい
精神的にも疲労困憊になるよ
主が責任持って最後まで面倒見たらいと思う。そんな男でもまだ好きだと思えるなら、きっと最後まで添い遂げられるよ!
絶対に期待せず、出産したら即働きに出て稼いで稼いで家族を養って行きなね!
ファイト!!!
主さん実家に頼って子育ては協力を得て、資格を取りに行きましょう
離婚してもしなくても、主さんの道は働くしかないです!
私も苦労して自立して旦那を捨て今は息子達を大学まで入れました…
そのタイプの男性は残念ですが、変われません!これは絶対言えます。
若い今のうちに自立する力を付けておいてくださいね。
私の元旦那も、絶えずカードローンをしていて、しかもひどい場合はダブルローンどころか、トリプルローンさえ辞さない人で、しかも人の収入まで全部横取りで、私には1円も貯金がありませんでした。女と金、どちらか一方、または両方の場合、手段は別れるしかありません。私もそれにあきれて別れましたが、偶然無精子症でもあったので別れました。お金にだらしがない人は、一生直りません。
私の旦那は借金にギャンブルに嘘はお手の物‼︎
子供が出来る度に勘が冴えて借金発見したゃうんですよね〜
大体は旦那の親に先に話して、勝手にかたをつけてもらいましたが…。
一生治りませんよ 借金
次に借金する時は、首をつるぐらい膨らむまでほっといてあげる。マンションの名義を変えて離婚しようね。子供には一生会わなくていいから。
子供達には迷惑かけないでね
と 伝えてます。
でもそれらしい素振り有りますよ
出来る時にお金少しづ返してますけどね
こずかいから借金は返すべきです。
もしくはこずかい減らせ。
産まれて来る子供の将来が心配だ
■打開策■
独身ですが私の20年来の親友が、主さんと全く同じ流れでした。何度も何度も何度も、付き合いを止めるべきと言い続けていた矢先、『スロット』発覚。
私は親友に『別れないと、縁を切る』と一言。
ダメだと分かっていても、『好きだから』これが一番厄介です。
私は、親友が傷付き壊れる所を見たくなかったので、必死で別れさせました。
皆さんが言われている通り、お金と時間に対する意識は、簡単に変えられるものではありません。ルーズな人はずっとルーズ。
自分から行動、意識変化出来ない人間は、いつまでもそのままです。主さんも分かっているのでしょう?
残念ですが、いずれ離婚の文字が浮かぶと思います。
離婚、妥協、割り切って考えられないのであれば、我慢しかないですよ。
器用に頑張れ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧