妻が私の親友(男)に嫉妬し過ぎて困っています。
親友と言っても、今は数ヶ月に一度会うくらいで、飲みに行ったり(普通の居酒屋で2時間くらい)、妻が居ない休日に遊びに行く感じです。
ただ、前に一度日曜大工的な仕事(有償)を手伝ってもらった時や一緒に外食をした時の対応が、親友を優先していた様だったり、妻の知らない私を知っている事が寂しい様(妻もそれは仕方ない事だとは思っていますが)です。
そしてその親友を誉めた事で喧嘩になりました。
普段の夫婦関係は良好だと思いますし、日常会話も多く、仕事の時以外はほぼ一緒に過ごしているので寂しい思いもさせていないと思います。
世の中の新婚の奥さんは夫の親友に嫉妬するものなのでしょうか?
それとも妻がおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
若者の意見で申し訳ないですが
女は常に自分が1番がいいという気持ちが強い人が多いです。
男性相手に嫉妬するのは少しいきすぎてる気もしますが、、。
嫉妬というものは満たされていないから出てくるものです。
その点はNo1さんの意見に同感で、もっとほめてもらいたいのだと思います。
お前が1番だと言われて安心したいのもあると思います。
No.1、2さんの考えに同意します。
それに加え、
何かしらの刺激が欲しいと願う女性もいます。
奥さんは、平穏無事な生活に飽きてか、何でも良いから感情の起伏を求めてしまう人なんじゃないかな。
今まで行った事のない場所とかに、デートを誘ってみては?
女は面倒臭い生き物ですが、
そこが可愛らしい☆
何も文句を言わず、ただひたすら尽くしてくれる女性には感謝しますが、
やはり、少しくらいワガママを言ってくれないと、こちらも退屈になってしまいます…
奥さんも、そうなのかもよ?
奥さんにはそういう親友がいないとか?
女性って、結婚や出産を機に疎遠になったりしますよね。仲良くしてても、片方が結婚してしまうと話が噛み合わなくなったり、独身側に負け犬根性が出たり、既婚同士でも生活レベルの違いを妬んだり。
結婚後も変わらぬ友情を育む姿が妬ましいという浅ましい根性なのだと思いました。
あくまで、想像ですが(^^;)
うーん、私も昔に嫉妬深かったから奥さんの執着や嫉妬はわかるかも。
友達いなくてさ、親ともうまくいってない育ちだから、好いてくれる人に依存したんだわ。
奥さん、友達いなかったり夢中になれる趣味がないのでは?
今の状態で子供を作ったら危険だと思う。
赤ちゃんだから母親無しには生きてけないから、独占欲とか執着とか満たされてしまう。
そうなると依存激しくなって子供をお人形さん扱いしてしまうよ。
私も新婚の頃
足場をやってる旦那と
昔からの幼馴染の親友が
休日、遊びに行くの、すっごく嫌でした
内緒でキャバクラ行ってたり
パチ屋でCoffeeレディや
カウンターさんナンパしていたり
それは独身の幼馴染に付き添うものだったらしいけど
内緒だったのがバレた形が嫌でした
それからは、その幼馴染と会うと聞くと
不機嫌な私が居ましたね
キャバクラが風俗に変わったら?とか
帰宅するまで心配だし
必ず喧嘩になりました。
でも今は結婚8年ですが、完全に旦那に冷めてるので
嫉妬もしないです
奥さんの気持ち分かるかも。
私の旦那は、幼馴染みが自営でしてる会社で働いてます。
常に一緒です
休みの日も、私が仕事だったりすればその幼馴染みとスロしたりしてます。
幼馴染みを「彼」と呼ぶのも気にかかります。
私といるより楽しいそうな気がします
主さんとこと同じで、旦那と休みが合えば一緒に過ごしますし、普段は寄り道せず旦那は帰宅はします
会話もあります。
何ですが、なんな除け者にされてるような…
実際は旦那には言わないし、旦那が友達と飲み会に行こうが止めません
ちなみに、私には友人はいません
旦那の地元に嫁いだので尚更旦那しか居ない感じです
職場の人はあくまでも職場の人ですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧