子どもを抱っこされるのイヤ

回答7 + お礼7 HIT数 1073 あ+ あ-

2014/06/24 15:54(更新日時)

心底嫌いな人に赤ちゃんを抱っこさせる事になりました。

旦那の仕事関係の人なので断る事は出来ません。

抱っこの瞬間は殺意がわくと思うのでトイレに行っていようと思っているのですが、考えただけで腑が煮えくり返ります。

嫌な人に子どもを抱っこされるのってこんなにも苦痛なんですね。

皆さんも、大嫌いな人に子どもを抱っこされてイライラした事ってありますか?

タグ

No.2108957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい歳こいて変な質問。
抱かせなきゃいいじゃん。
なんとでも言えるでしょ。
もう散々経験した母親なんだからしっかりしたら?

No.2

私も嫌だと思います
他人にましてや心底大嫌いな人に抱っこさせて何かあっても嫌です
何とかして断ります
そもそも何で抱っこされる事になったんですか?

No.3

>> 1 いい歳こいて変な質問。 抱かせなきゃいいじゃん。 なんとでも言えるでしょ。 もう散々経験した母親なんだからしっかりしたら? レスありがとうございます。

子ども抱っこするためにわざわざ来る人間に対して抱っこさせませんとは言えないですよ。

しかも旦那の仕事関係の人、というか社長なので余程の事がない限りほぼ一生の付き合いがある人です。

私の気持ちだけで断る事は出来ませんよ。お付き合いの一環ですから。

ただ嫌だ触らせたくない来るな!では、それこそしっかりしろと怒られますよ(^_^;)

No.4

>> 2 私も嫌だと思います 他人にましてや心底大嫌いな人に抱っこさせて何かあっても嫌です 何とかして断ります そもそも何で抱っこされる事になっ… レスありがとうございます。

やっぱり嫌ですよね!どうしても子どもを見たい(抱っこしたい)そうです。旦那も世話になってるからと、、、。家に呼ぶそうです。
見るだけならまだ、とは思ったんですが旦那にそうもいかんだろと言われました。

我慢するしかないんですよね。

No.5

抱っこしたいって言われたの…?
他人の子供抱っこしてどうするんだろね。
私は自分の子供以外の赤ちゃんに全く興味なし。
抱かせて欲しいと思うどころか、抱っこする?だの言われたら
手が汚いからー後でまたとか言って逃げます。
お願いだからそばに来ないでってかんじ。
なんだろ、ちっとも可愛いと思えない。

主さんとこも見るだけで終わればいいですね。

No.6

旦那の職場の社長を、なんでそんなに嫌いになったの?
なんかされたの?

No.7

旦那様の付き合い上、仕方ない事とは言え嫌ですね。

急に熱出した、と嘘ついて病院連れていく(勿論何処かで時間潰し)とか。

次回は家ではなく、そうですねぇ…。旦那様を会社に迎えに行く時に連れていき、数分間だけの抱っこに済ませる!他の社員もいるから社長の抱っこする時間も短い!

卑怯な手ですが、ね。

No.8

凄いですね。
あまりに考えが幼稚で驚きました。
えー!!「抱かせたくありません」なんてストレートに言う人居ませんよ(苦笑。
オバサンなのに考え浅い。
それに情報も少ないし。
なんでそんなに嫌なんです?
子供のお陰で上手くいくかもしれない夫の関係を、貴女が原因で壊してしまうかもしれませんよ。
今生活できているのは社長さんと旦那さんのお陰ですよね。
旦那さんと社長さんに感謝の念はないんですね。

私だったら貴女の子供を可愛いとは思わないでしょう。
そもそも他人だし。
それに貴女みたいな人の子供…余計好きになれないわ。
そういう人達の方が多いし一般的だと思います。
だからレスも伸びていませんよね。

No.9

>> 5 抱っこしたいって言われたの…? 他人の子供抱っこしてどうするんだろね。 私は自分の子供以外の赤ちゃんに全く興味なし。 抱かせて欲しいと… レスありがとうございます。

私も自分の子以外は特に抱っこしたいとは思わないので不思議なのですが、どうしても抱っこしたいみたいです。

見るだけで終わってくれれば良いのですが(*_*)

No.10

>> 6 旦那の職場の社長を、なんでそんなに嫌いになったの? なんかされたの? レスありがとうございます。

思い出すだけでもイライラするので詳細は書きませんが、簡単に言うと親や一族全てを貶されたのです。

No.11

>> 7 旦那様の付き合い上、仕方ない事とは言え嫌ですね。 急に熱出した、と嘘ついて病院連れていく(勿論何処かで時間潰し)とか。 次回… レスありがとうございます。

そうなんです、我慢しなくては!とは思うのですが気持ちの面では嫌で嫌で(*_*)

なにかしら理由をつけて連れ出したいけど多分旦那が許さないと思います。
会社といっても副業のようなものなので、事務所は県二つ離れているんですよね(T_T)だから向こうが我が家へ来ることになっちゃって。

でもその時に他の人も何人か呼んでもらえればずっと抱っこされる可能性は低くなりますね!その作戦良いかもです^_^

No.12

>> 8 凄いですね。 あまりに考えが幼稚で驚きました。 えー!!「抱かせたくありません」なんてストレートに言う人居ませんよ(苦笑。 オバサンなのに考… レスありがとうございます。

情報少ないというわりにここまでフルボッコにされるは、と思ったら逆に笑えました。笑ったら、ちょっと元気が出ました^_^ありがとうございます。

実際に来たらもちろん我慢しますよ。
でも、ここでこっそりスレを立てるくらい許してもらえませんか(>人<;)

No.13

言い合うほどの内容でもねえな。

大体、自分の旦那が世話になってる会社の社長に対するセリフじゃねえよ。
わざわざお祝いに駆けつけてくれる社長なんて今時いるか。

まあ、そんなに嫌ならズバッと言えよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

社長といっても元々友達同士なので遊びに行くわーというノリみたいです。
もしまた何かあれば、場合によってはハッキリと言うつもりです^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧