友人の結婚式の招待について

回答2 + お礼1 HIT数 903 あ+ あ-

2014/06/25 10:18(更新日時)

友人の結婚式招待について

今度、友人A(女性)が結婚式を挙げることになりました。
共通の友人B(男性)が去年式を挙げ、私もAも出席しました。
すごく仲がいいというよりは、何かイベントがあれば集まるくらいの感じで、良くも悪くもなく、といった雰囲気です。ただ、もちろん、私もAも心から祝福しました。
ところが、AがBに挙式の連絡をしたところ、メールの返事がなく、最終確認のメールをしても返って来なかったそうです。
招待状なども全て済んだ後、Aからそのようなことがあったことを聞きました。
残念だけど、連絡が取れなかったので招待しなかったとのことでした。今仮に連絡取れてももう手配上難しいとのこと。

AとBは去年のBの式以来特に連絡も取っておらず、二人の間に何かあったわけでもなく、私も今年久しぶりにBとは簡単に連絡を取ったくらいです。(AがBと連絡が取れないと知る前)
Bの環境に近い方と偶然お話しする機会があったのですが、特に何か病気してるとか余裕がないとかではなく、普通にしてるそうです。
Bの性格上、こういったことにはかなり律儀なので、仮に行けない理由があったとしても必ず連絡するタイプです。
なので、メールを受信してても見れない設定にしてしまってるなど、何かそこに原因がある気がしており…
私とBはLINE登録をしており、今年簡単な連絡を取った時もメールではなくLINEでした。Aはやってないみたいです。

Aの挙式なので、頼まれてもいないのに私がBに連絡するのはお節介でしょうか。
元々、余計なお世話やお節介は好きではないのですが、わざわざ連絡がなかったことを伝えられたということは聞いた方がいいのかな?と思い…。また、このままではイヤなしこりになってしまうかな、と…
もちろん、聞く場合はAに断りを入れてからにしようとは思うのですが、でしゃばりでしょうか。

14/06/25 10:18 追記
追記
確認できる機会が発生したため、勝手ながら閉鎖させていただきます。
ありがとうございました!

タグ

No.2109444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😥Aさんは招待していなくて、
手配が難しいという話が気になりますね…

Bさんと連絡が上手く取れても、
参加できるかどうかでまた揉めたりしないでしょうか?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます!
私もそこが気になり…

ただ、今スレを投稿した瞬間、たまたま連絡取れそうな機会がきたので、確認してみます!
ありがとうございました!

No.3

私だったら知らんぷりしますね。その程度の付き合いだったのだと諦める。主さんもBに連絡するなら、Aの結婚式楽しみだねとか言ってみたり?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧