28歳で未経験
未だに異性と付き合ったことない28歳のダメンズです。
最近思ったんですが、普通の人なら普通に生活していたら彼女くらい出来ると思います。
決めつけてはダメですが、この歳でそれが出来ないなら何かしら問題?欠陥?があるに違いないです。
答えが出てますが僕の場合は元々、女性?人付き合い?が苦手で女運がないというか女気?がないというか…あまり異性からは好かれません💦敬遠されがちです。
歩いてても擦れ違う女性と目が合えば怖いので反射的に俯いてしまいます😲勿論、僕から女性に声をかけるなんて100㌫ないです😲
僕より年上の独身の方には失礼ですが、将来的には異性との出会いや交流は皆無だと思ってますので、極力人に関わらないようにしてます。住まいはド田舎で年寄りしか居なく休日も一人で家で畑仕事や家の周囲を掃除したりしてます。
貯金もなくなって金銭的にも全く余裕がないから1円でも節約しようと遊びにも行きません。
なんか…周りの人はもう結婚や出産して家族を持ち、それに比べて僕は…恋愛の「れ」の字も経験したことないので劣等感で一杯です。
今は契約社員10年目ですが、そろそろガテン系に転職を考えてます。大特免許やユンボやフォークリフト.ユニックの免許を取得してます。
今までの流れからして生涯独身だろうと確信してます。変えるにも変え方が分からないから変える気にもなりません。
こんなダメンズに渇を入れてください。
新しい回答の受付は終了しました
女性は好きですか?あいさつから声掛けてみませんか?少しなれてきたらあいさつに加えて、何かひとつ、髪型や洋服やアクセサリーなど誉めてみる。というようにひとつずつステップアップしてみてはどうかな。
私と年齢近いですね。
渇を入れて欲しいということなので、いれましょう。
トピ主のレベルからすれば、相当な努力は必要です。
一番重要なのは、自分に自信をつけること。
例えば、ファッションとか。女性の目を振り向かせる格好じゃなくていいです。外れてない格好であればOK。自信をつけるためのファッション。
あと、女性と慣れるには喋るしかないです。数こなしてください。
収入状況と何に浪費してるかはよくわかりませんが、節約しすぎは薦めません。自己投資に繋がらないから。
決めつけが強すぎて自分で自分の視野を狭くしている。出会いなんて年齢関係なくみればどこにだって転がっているし、女性といっても同じ人間なんだからそんなに果てしなく遠い存在じゃない。
要は人に関心事をもつかどうかじゃないのかな?
田舎でもスナックくらいあるのでは?とりあえず、そういう風俗でも飲食店でもどこでもいいから、リハビリというか、練習しようよ?
出来れば甘やかしてくれたり、励ましてくれて、時には叱ってくれて喝を入れてくれる。そんな場所を見つけて自分を鍛えればいいよー。
恋愛するにしてもさ、一回ヤッて終わりなんて望んでないでしょ?
続かせたい、良い恋愛したい!って思うのなら、自分になにが足りないのか、一生勉強だと思って、たくさん見聞を広めて、色んな人と関わり持ってかなきゃ、ならないよ。色んなこと経験してたくさん吸収したら、きっと凄く違う自分がいるよ。もしかしたら目覚めてモテモテになるかもしれないよ。
人間磨きとなると一生ものです。磨かれた時にはおじいさんになっています。今の主さんで行きましょう。
私見ですが、結婚は若い内がいい。五十になっから結婚なんてつまらないですよ。
主さんは生活のパターンを少し変えてみれば見つかります。とにかく外へでましょう。
紹介所などを利用してはいかがでしょうか。
自分も似たような悩みがあります。
主さんにも当てはまるか分からないですけど、恋人ができない人の多くが失敗を恐れすぎていると思います。自分の好きな人に振られてしまったら自分自身の存在を全否定されてしまうかのごとく、その恐怖感から告白どころか好きだという気持ちも封印してしまいます。
考えてみてください、あなたは日本中の女性すべてを好きになれますか?
どんな女性なら好きになれますか?
それをちょっと入れ替えてみると、自分に足りないものが見えてくると思います。
そんな自分もかなりの小心者なので、自分から好きになった恋愛は一度も成功したことがありません。いまも独り身です。
一緒に自分に自信が持てるよう努力してみませんか?
ファッションって、見せる相手、着ていく場所がないと、張り合いなくてどうしてもお洒落する気持ちにはならないよね笑
女だって、誰かに合う予定が無ければTシャツジーパンの手抜きルックで一人で過ごしてるよ。
もし、主さんが誰かに会う!って予定あれば、きっと何を着て行こう!?って楽しみになるはず。素敵ですね、って言われたら嬉しくてお洒落も好きになるはず。そういうものだと思う。
とりあえず、このままだと、お爺さんになってから、なんで若い時にもっと積極的にならなかったんだ!って後悔してしまうはずだから、出来ることから始めてみたらどうでしょう。
まずは、新しい趣味。釣りでもいいし、写真でもいいかもしれないし、映画やネットでもいいかもしれない。
次に、新しい交友関係。同性の友達や顔見知り増やして、世間話たくさんすればいい。今の悩みなんかもアドバイスもらったりさ、そしたら人肌脱いでくれる人も何人か現れるかも。そうやって、動きがないとね。何かを引き寄せれるかもしれませんよ。
まずは、そんな所から始めたらどうでしょう?お金がない、は、勿体無いですよ。なんとか軍資金を増やせませんか?今、若くて結婚適齢期なら、お金がない!なんて言ってる場合じゃないですよ。今のチャンス、逃してしまうのは勿体無いです!
>> 21
15さん再レスありがとうございます。
物覚えが悪く文の構成も下手なんで答えれる範囲で答えます。
先ずはファッション。
僕の場合、興味ないせいか服は数えるくらいしか所持してません。休日は主に作業着。誰かに会ったり出掛けたりする時のコーディネートが楽しみというよりもダサい、センス悪いと思われそうで怖いです。確かにセンス悪いです。
次に趣味。
今は専念できるような趣味がなく毎日平凡に暮らしてます。飽きっぽいので直ぐに投げ出しそうなので無趣味で上等。知り合いの輪が広がっても元々の人間関係が億劫なので離れていきそう。離れないようにキープするにも無力です。
次にお金。これは無関係かもですが
元々、インドア派なので20歳の頃には100万円くらいの貯金がありましたが…色々苦労があって1年もしないうちに貯金は底を尽き、給料貰っても1ヶ月持ちませんでした。毎月定期積金するものの、親の脛かじるのも心苦しいから数ヵ月で解約し老後の為の掛金1ヶ月一万円の年金共済も二年後には解約。こんなのが繰り返しで僕自身のジュース代その他雑費には勿体なく一切金を使いませんでした。1円でも節約しているのはこの名残です。
今までの流れで自分でも先が読めますが、ブッケチャケたら28歳で無一文で交際経験0だったら確実に有り得ないので結婚・恋愛は諦めざるを得ない状況です。自分の気持ちを押し殺してます。アドバイス頂いて全否定してますが、老後には過去に積極的なれなかった事にはかなり後悔するはずです。その時には、このお礼の文を思い出します。
お礼レス、ありがとうございました。そうなんですね。身の丈にあった生活、自分が納得した生活をするのが一番だったりしますよね。ご苦労もされているようですし、無理してもしんどくなるのなら、平穏に高望みせず慎ましく暮らしていくのも主さんがそれで納得できるのであれば、正解だと思います。
でも、酒も飲まない、ギャンブルもしない、女遊びもせずに、一生懸命働いてくれて、真っ直ぐ家に帰ってきてくれる。良い旦那さんになってくれると思うのになって、やっぱり勿体無いなって思います笑
私も主さんと同じ年代ですが、貯金なんてありません。最近結婚したのですが、夫は私が初めて付き合った相手です。お互いに恋愛したことなかったし、結婚した時、夫も私も貯金なんて全くありませんでした。
私も美人でもないし、家事もできないし、他の人と付き合ったことないから恋愛は分からないし、仕事も正社員じゃなくて金もないダメな女なんですが、それでもいいよ!って言ってくれる夫が好きです。だから、夫にもそれ以上は求めません。
主さんにも、いつか、主さんに合った素敵な女性に巡り会えますように、ってお祈りさせてください。
>> 23
15さん再レスありがとうございます。
苦労かどうかわかりませんが、実兄に金使われました。底を尽きた頃に専門学校に入学して甘い汁だけ吸って下宿しました。金がない経緯です。
金もない28歳…周りの人にも迷惑なので人を俯いて避けてきました。
貧乏生活というか如何にして金使わず生活するかと考えたらいつの間にか必要な事以外は金使わない生活になってました。その代わり性格ケチです。
今更遊びを覚えても年齢的にみっともないので生活レベルそのままで良いです。もし、遊び覚えた時には「20代に女遊びしとけば良かった」と後悔します。
友達もいないので遊びたいとも思わなくなりました。
これは変人な僕の能書きですが、贅沢せずごく普通の生活して良いことも悪いこともないのが一番幸せです😄
仕事も汗水流して儲けてこそ値打ちがあります😄
旦那様と仲良く幸せに暮らして下さい。
僕は頼りないので良い旦那にはなれませんがこの先、縁があったら考えてみますお祈りありがとうございます。
主さんの生き方は全く正しい。
カッコつける生き方は放棄するのはいいことです。
ただ、結婚を諦めるのはどうでしょうか。
全て整えて嫁さんを迎え入れるのも結構ですが、夫婦で力を合わせて人生を築き上げる。そんな夫婦もあります。
それが案外幸せになる王道でしょう。
そんなに難しい生き方ではありません。
>> 25
17さんレスありがとうございます。
正しかったり格好つけてる生き方かは分かりませんが、世間知らずな部分が多々あります。あと、人の視線や批判されるのが怖いから何も出来ないんです。それを周りの人は買い被って勘違いされてるだけなんです。
あと結婚についてですが、完璧主義なので全て整えて完璧にしてから迎え入れたいです。迎え入れればの話ですが夢物語で終わります。
夫婦二人三脚で幸せな家庭を築くのが世間一般だと思いますが、僕は変に拘りが強くプライド高く変人なので一人でテキパキしたいです。
マイナス思考ですが、僕に関わったら苦労や迷惑をかけますので人生の伴侶なんか高嶺の花です。
幸い子供も嫌いで鳴き声を聞いただけでぶっ殺したくなるくらいムカつきます。他人の子供なんで手は出しませんが、自分の子供なら殺してます。これらを考えてもし、結婚できるなら晩婚を強く望みます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 625HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧