元カノを気にしてしまう
彼の元カノが気になってしまいます。
私は高校3年生の時から4年彼と付き合っていて、彼は元カノと高校1年生の時数ヶ月付き合っていました。
私は当時、彼と席が近く喋っていたとかでギャルの元カノから目をつけられたようで、
裏で悪口を言われたり他の人を通して文句を言われたりと嫌な思いをしました。
元カノが人に喋った彼との性行為の話や彼の好みを教えられてしまったり、
彼が自分で元カノとの事を喋ったりと、初カレだった私には刺激が強く随分ともやもやして気にしていた時期もありました。
そんな経緯があり元カノが嫌いなのですが、彼女の友人がまた噂好きで、未だに付き合っていた当時の話を面白おかしく私の周りの人にまで話しているらしいのです。
人が引くような、ほぼ悪口で、いかに彼がだめだったかというような。
昔から、端から見ても彼が元カノの事を好きで、元カノから振ったという話は知られていて、
彼はよっぽどの事ないと別れ話とかして来ないらしいよ〜と人から言われたり、彼はそんな風に言われている事や私にしていた事を全く知らず、私と付き合い出して初めて知っても彼女をかばう程でした。
当時凄く苦しくて、年月がたってやっと過去の事だと思えるようになったのに、
未だに2人でそんな過去の事を面白おかしく馬鹿にした話を人にしているというのを聞き、また嫌な気持ちになってしまっています。
過去の話だと頭では分かっているのに、彼の元カノへの大きな想いとそれに対して雑な私への態度で悩んでいた日々に逆戻りしそうで怖いです。
彼は今私と付き合っているのに、「元カノがちらっと付き合ったダメな男」と元カノのものの様に話される事もなんだか嫌です。
気にしない事が一番だと思いますが、この気持ちをどう消化したら良いのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
うんがんばってね。そういう経験あるの。その時は気にして気にして嫌な自分になってたんだけど、その彼女に囚われているのは彼ではなくて自分なの。その元カノに囚われている間は主さんも元カノと似たり寄ったり。気にしなくなったら越えた時。話きいてると主さんはいい人。だけど劣等感が気になるよ。過去は過去。割りきって前に進む努力をしようね。がんばって。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧