糖尿病の主人
主人が一年間くらい糖尿病におかされてますが、一行に改善されず体調悪い悪い言われ、ストレス溜まってるから、ストレス与えるな 言われました。私と子供たちといるとストレス溜まるとか気持ちわかってない、俺の事心配してないなど、元嫁は心配してくれるなど嫌味ばっかり言われす。
子供は知恵遅れやから、面倒見たくないだから、どっかやれ。お前も見る気ないやろ?どっかやり、本人の幸せや俺は俺が一番大事や体が大事。ちょっと喧嘩になると
俺を一番に考えて、面倒みないなら出ていく。俺を優先や。元嫁の所帰ると言い出します。夜クーラーの部屋で寝たい、ずっとクーラーやと電気代かかるし、できるだけ、扇風機で寝てほしいけど、クーラーばっかりやと体悪いし、って言うと、糖尿病やからしんどいわ!快適に寝たい!寝不足や!クーラーで寝ないなら、出ていく。と言い出し、困ります。一応私が働いて全てお金を出してるんやし、ちょっと考えてほしい。主人は糖尿病になって体が言う事きかんから、長い事働けないからバイトしかできません。私は正社員ですが、最近会社が苦しくて給料下がりました。なので子供と私達夫婦がやっていくのに、キツキツで
糖尿病の薬やら、なんやらで消えます。
糖尿病やから、暑いからクーラーで快適に寝たいのはわかりますが、温度は20にしたがり子供は寒がります。いつも27まで上げたら、文句ばっかりで困ります。
食事管理も徹底的にしないとなりませんし、ストレス与えないように、しないといけないので、お小遣いあげて、できるだけ好き放題させてるつもりです。ゲームセンターがすきなので、ストレス発散にいかせてます。どこどこ行きたい言えば連れていきます。なのにストレス与えられる、お前のせいだばっかり言われます。
お前に魅力がないから、やりたくないまで嫌味ばっかり言われます。
できるだけ、ストレス与えないように努力してるんですが、まだまだダメなんでしょうか?糖尿病やからもっと気を遣わないといけないでしょうか?
クーラーを快適にして寝かさないといけないですよね?私のわがままですよね?
電気代とか言ってはいけませんよね?
こんなダメな嫁に糖尿病の主人を支えていけるんでしょうか、節約して薬や子供に回したいんで、節電をこころがけたいんですが、主人の体調悪いみたいで、快適に寝たいから、ずっとかけてやるべきですか?
どうしたら、よいですか?
新しい回答の受付は終了しました
出て行くというなら出て行ってもらえば良いんじゃないの?悩みどころがわからない。そんな人でも居てほしいならわがままきくしかないけど、客観的には養う価値無しだけどね。
夫婦だし逆の立場もあり得る話だし助けることは必要だけど、、それでも旦那さんの言ってることは酷いよ?
いくら糖尿病で体調が悪いとしても、人にあたるような旦那は
よくないと思います。それに自分の思い通りに行かないと
元嫁のことだしたりストレスを溜めさせるなとかいくら病気だとしても
横暴すぎます。
優しくするからつけあがるので、時にはそんなこと言うなら
自分でやりなと突き放したほうがいいと思います。そして暴力とか
するのなら実家に帰りましょう。
主さんがいないと大変なんだという事が理解できれば
少しは、改善すると思います。
旦那さんは病気を理由に、やりたい放題ですね😱
糖尿病になる前はそんなでもなかったんですか?病気がそこまで酷い事を言わせているのかなあ・・・
金銭的にもですが、もっと家族で病気に対する認識が必要だと思います。
出て行って困るのは旦那の方でしかないと思うのですが。
なんで出て行ってほしくないのですか?
主さんはダメな男に魅力を感じて、ますます男をダメにするダメ女なのですか?
もし、出て行ってほしくない理由が「愛してるから」なら、愛してる旦那の体の為には喧嘩になっても家出されてもダメなもんはダメだと突っぱねなきゃダメでしょ…。
こんな厄介者は出て行ってもらったほうがいいじゃん。
働くわけでもなく、主の給料で生活してるなら、一緒に生活しても金かかるだけ。
元嫁のとこに返せばいいと思います。
子供にも愛情ないみたいだし。
私の知る限り、糖尿病の人はわがままな人が多いです。
医療関係で、糖尿病患者さんと日々関わっている者です。
糖尿病だからエアコンを20℃設定にしないといけない?
糖尿病だから働けない?
糖尿病だからストレスをためないためにゲームセンター三昧?
どれもまちがってるしそんなわがままを聞き入れる必要はありません。
ご主人は、月に一回くらい通院していますよね?
主さんも通院に同行していますか?
ご主人のやり方が間違っていることを、主さんも知りましょう。
また大きな病院なら、医療ソーシャルワーカーとか、治療に伴う心理的ストレスを相談する窓口もあるかと思います。
私ならそんな旦那、元嫁にノシつけて送り返してやるけど(笑)
糖尿って若いうちになってしまう人は食生活が好き放題だからなイメージがあるんですが…
旦那さんも自業自得ではないですか?
ものすごいワガママ放題でしつけが全然できていない旦那さんですね。
キチンと稼げずそんなんなら私なら要らないな。
子供のためにもならないお父さんだと思いますよ
旦那さん身長何㎝で体重は何㎏ですか?
糖尿病は自己管理がとても厳しい病気ですよね?
主さんの優しさにつけ込んでワガママ放題な印象しかありません。
子供が何て言おうと一度きつく突き放した方が旦那さんのためです。
今の主さんの対応は間違っていると思います。
全ての糖尿病患者に当てはまらないけど、一般的には自制が効かない→コントロール出来ない→悪化だと思います。
冷たいと言われようと、主さんはしっかりやってると思いますよ。主さんも旦那の診察時同行して、主治医の意見を聞いたり家での生活暴露してみては?
あまりに横暴なら離婚も視野に、それは見捨てるわけではない、むしろ自業自得です!
元嫁がいいなら、どうぞご自由に位言ってしまいなよ!
だからバツアリなんだと思う。
私も一年半くらいまえから糖尿になりました。まず…2型ですよね?自分の生活が乱れていたからなったわけで……体調悪いとは もう合併症が出てるのですか?通院きちんとされてますか?ちょっと甘えすぎ&甘やかしすぎだと思います。主さんも一緒に病院行ったほうがいいと思います。
私の主人も1年前から糖尿病と診断されました。今は糖尿病の薬と血圧の薬でお金かかります。糖尿病の料理の本を買って作ってます。
アナタはご主人の為に尽くしてるの分かります。
我が儘なご主人には出ていってもらいましょう?
主人は数年前から糖尿病と診断されました。
本人に治そうと言う自覚と家族の協力がないとダメなんですよね~実際私も病院に呼ばれ食事指導を受けましたが本人が…ご飯終わったあとにお菓子とかデザート食べちゃって、私がいくら食事面を工夫・努力してもダメなんだと落ち込みました。
そんなことをしてるうちに昨年夏に息苦しさを訴え病院へ、検査したら心臓近くの血管が詰まり危ない状態でした。幸い発見早くカテーテル手術も成功し今は食生活に気をつけながら普通に仕事してます。
ピーク時より10キロ痩せました、でも病院の先生はあと10キロ痩せろと言ってます。
主人の場合は生命の危機を感じ、このままじゃ死ぬと自覚あったから頑張れたんだと思います。
かと言って自覚持つのを待つのもしんどいですよね。
ご主人が出ていくと言うのは主さんに甘えて、引き留めてくれると思ってるからだと思います。出ていくと連呼する人に限って出ていきませんし、出ていくと言うなら止めない方がいいと思います。
少し位の荒療治が必要ですね。
薬代・治療代はかかりますよね~治りが悪ければ薬がどんどん追加されますし、一度飲み始めると減らすことはまず無いそうです。
今は症状落ち着いてるので、2ヶ月に一度の通院ですが、薬も2ヶ月分出るので軽く10000円越えます。
ご主人糖尿病の診断受けながら、甘いもの控えないんですか?食事制限ありますよね?それには従わないで、クーラーなどで電気代の事を言うと、自分は病気なんだと自分を通すんですね。
我慢したくないだけのただの子供じゃないですか。
クーラーをかけたいなら、食事療法に従い、食べたいものも控えるとか条件つけたらどうですか?
それが出来なくワガママし放題なら、こちらからお願いします、出て言って下さい、もう面倒見きれません。融通のきく元嫁の所でもどこでも行って下さい。と言ったらどうですか?
勝手なことばかり言う我が儘な旦那ですね。
出て行くって言うなら止めないで出ていってもらったほうがいい。
そんな文句ばかり言う旦那なんていりませんよー。元嫁?なら元嫁に面倒をみてもらいましょうよ。
うちの家族も1年前に糖尿病で検査のその日に即入院でインスリンもやってたんですが、
今は完全に治って飲み薬もゼロですよ💕
糖尿病の本6冊買って猛勉強しました👍
合併症コワイし、愛情こめて夕飯に1日6時間糖尿食つくったり、
死ぬぞって散々脅して運動させたりしてました。笑
あと病院の医者や管理栄養士のいうことは信用しない方がいいですよ。
治らないというか悪化することもあると思いますので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧