しつこい女の子、、、2
こんにちは。
先日、「しつこい女の子、、、」というタイトルでスレ投稿させていただいた者です。そちらのスレの方は削除させていただいたのですが、簡単に説明させていただきますと、彼に片思いしていた女の子(私たちと同い年・私は面識ありません)がいて、その子から一度だけ食事に誘われて一緒に食事に行った際、彼に告白して振られたのに、それから2ヶ月くらい経って再度告白したいから会えないか、との連絡を彼にしてきたのですが、彼に彼女(私)ができたことを彼本人から聞き、彼が「彼女を裏切りたくない、会えない」と断ったにも関わらず「告白するとかではなく、自分の気持ちに整理をつけたいから会いたい。自分が女だからダメなのか?」とごねた後「やっぱりあなたを傷つけるだけだから(会うのは)いいです」と納得したかと思えば更にその数日後、「会うのがダメな理由がわからない。一緒に食事に行ったのも思わせぶりだ。好きな人がいるなら言ってほしかった。告白したときには既に彼女の事が好きだったのか?(中略)でもこれからも友達でいてほしい」といった内容の手紙と共に手作りのアクセサリー(自分で捨てるのは嫌だからあなたが捨ててください、といったメモ付き)が彼の友人を介して送りつけられてきました。
彼はこの手紙や相手の行動(手紙を託された彼の友人に自分勝手な愚痴を言っていた)等で相手の事を心底嫌い、「二度と関わりたくない」とまで言っています。
それで、解決したと思っていたのですが、つい先日の土日、彼が中学時代からずっとやっているスポーツ(彼は社会人で中学からの同級生、私は大学生です)の大会があったのですが、私は彼が一生懸命やっていることは精一杯応援してあげたいのでほぼ毎回ついて行きます。そこに件の女の子がいたんです。
その子自身も彼と同じスポーツをやっているし、何よりその子の友達も出場していたようなのでいてもなんら不思議はないんですが、彼もそのことを警戒してその子がいるであろう観客席のメインホームの方には陣取らず私もそれについて行きました。そのおかげか2日連続の大会で、1日目はその子に出くわすことはありませんでしたが…2日目には…。
私たちがいたのはほとんど人の通らない裏側の通路でした。自分の番が終わった彼と、そろそろお昼でも、と私たちがくつろいでいたところ、私たちのそばを通り過ぎていく女の人がいました。服装などから中年の女性かな?と思っていたら、それまで穏やかで幸せそうだった彼の表情がサッと変わって「アイツだ、表(観客席)の方に行こう」と急いで財布や携帯などの必要な手荷物をまとめて私の手を引きました。どうやら本当に件の女の子だったようで、トイレに向かおうとしていたようですが…1日目の時はこちらがいた観客席の方にはいなかったのに2日目にはこちらに来ているなんて、わざとなのかな?と思いました。
多分1日目にも遭遇はしなかったけれど向こうは見ていたんだと思います。彼に避けられているのも多分わかってます。
続きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
彼女が そこに居ても おかしくない理由があるし、
それだけでは ストーカーや付きまといとは 言えないかな~
もう その彼女は 存在し…
>>3さん
そうですよね。応援に来るのは相手の自由ですし、そこまで言及するつもりはなかったのですが、そういうとられ方をされるような表現をしてしまい、もしもご不快な思いをされておられましたら申し訳ありません。
やはりその程度では、ストーカー・付きまといとは言いませんよね。
ストーカーや付きまといって、どこからが境界線なのでしょうか?
こちらも今までは存在しないものと考えてきたのですが、今回実際に同じ場所にいたという事実があり、どうにも「これからも落ち着いて応援もできないのかな」とふと思ってしまってから、ずっとこの調子です。彼は存在自体をいないものとして扱っていて、もう丸無視状態ですが…。私の方が気にしてるっていうのもおかしいですよね。気にならなくなりつつあったんですけど…。危害は加えてくる様子はないので気にしなくて大丈夫ですかね。それもかなり心配ではあったから余計気になってたのかもしれないです。
レスありがとうございました。
>> 2
相手が告白した時と食事した時って交際中だったんだっけ?
彼氏の彼女が~って振り方がやっぱりまずいよね。
自分の気持ちを言わないで、彼女のせい…
>>2さん
相手が告白してきた食事の際は、私たちはまだ付き合ってはいませんでした。
その時の告白で彼は「付き合うことは出来ない」とハッキリ断っています。
お断りの返事をしたのにそれを「思わせぶり」だと言われてしまうのはちょっとな…と思います。話を聞いていなかったの?と解釈せざるを得ません。
1度ハッキリ断られているのに、納得がいかないというのはただの自己中心的なわがままだと私は思うのです。
すみません、ここら辺は字数の関係で省略していました。
彼は最後に電話で話をすると言ったのに、それを断ったのは向こうでした。電話でもいいから話がしたいと言ったのは向こうです。にも関わらず断って後で後悔していたのも向こうです。話をして納得するような相手ならその時点で納得していると思います。
競技に来るなと言っている訳ではないのです。応援に来るのは彼女の自由です。悪意を持っての発言ではありません。ご不快になられた方おられましたら申し訳ありません。
ただ、わざと何らかの意図があって私たちのそばに来るとか…そういった行動が私たちにとってはとても不快なのです。最後に話をして納得するチャンスを無碍にしたのは向こうで自業自得なのに、4ヶ月以上も執着されるとは思っていませんでした。
最初の告白でハッキリお断りしているのに…それ以上に何かする必要があったのでしょうか…
レスありがとうございました。
相手が告白した時と食事した時って交際中だったんだっけ?
彼氏の彼女が~って振り方がやっぱりまずいよね。
自分の気持ちを言わないで、彼女のせいにするから尾を引いてる。
改めて、ファミレスにでも彼の友人を付添人にして改めて彼氏がお断りをしに出向くしかないんじゃないかな。
もちろん、ICレコーダー持ってさ。
納得行ってないから執着するんだろうし。
競技に関しては、来るなとは言えないしねぇ
続きです。
よく話をするバイト先のパートの若い女性に以前から相談していて、この大会での出来事を昨日話したところ、「それは彼女がどんな子か見てみたかったんだよ。近くに来たのもわざとでしょ。まだ好きなんだろうね」といっていました…。
好きな気持ちが簡単には消えないのはわかりますが、もはやストーカーじゃないですか?2日目は手紙を託された共通の友人も応援に来てくれていたのですが、相手の子が近くにいるのを知って「メンタル強すぎだろ、亡霊じゃな」と嫌悪感をあらわにして言っていました…この先県内での大会に応援に行くたびに相手がいるのかと思うと私は苦痛で仕方ないです。というのも、私は人からジロジロ見られるのが大嫌いで、何より面識もない人から明らかに悪意のある視線を受けるなんてまっぴらごめんです。何より、大事な大会で大切な彼が余計な気苦労するのも苦痛です。ベストな状態で挑んでほしいのに…それが一番腹立たしいです。
この程度の事でも、いわゆる「つきまとい」「ストーカー行為」に該当しますか?また、こういう人は何がしたいんでしょう、何考えてるんでしょう…
もう関わろうとしてこないでほしいです
真剣に悩んでます…誹謗中傷はやめてください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧