保育士資格を…

回答5 + お礼1 HIT数 611 あ+ あ-

2006/12/06 20:13(更新日時)

通信講座で取得した方は居ますか🙋❓私は保育士を取れる短大に通っていたのですが実習で挫折してしまいました💧でもやっぱり保育士資格が欲しいです❗❗なのでもし居たら是非教えて下さい🙇🙇勉強の仕方なども宜しくお願いします🙋

タグ

No.211226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしは通信ではなく、独学(!?)で今年合格しましたょ😁独学とは本屋に売っている○ーキャンのテキストを買って勉強しました✨でも、試験会場では通信のテキストかなぁ~っていうの使っている人多かったですけど🙌何か分かる範囲でお答えしますょ💪

No.2

○ーキャンなら短期間で学びやすいらしいですよ💪私は短大で取ったので詳しくは分かりませんが…○ーキャンは良いと良く耳にします💪頑張ってください💪

No.3

>> 1 あたしは通信ではなく、独学(!?)で今年合格しましたょ😁独学とは本屋に売っている○ーキャンのテキストを買って勉強しました✨でも、試験会場では… お返事遅れました🙇
レスありがとうです😺やっぱり○ーキャンが良いですかね❓私も本屋さんでテキスト見つけました❗独学なんて凄いですね💪どのように進めていったのですか❓教えて下さい😊

No.4

お礼ありがとうございます🙇
勉強方法はテキストを中心に知識を詰め込みましたっ⤴そして、知識の確認の意味で同じく○ーキャンの予想問題and過去問題をやりました🙌あとは、テキスト見ながら1問1答みたいなのを自分で作りましたっ✨←これが一番効果的だったかも💪

No.5

実習で挫折したとは、どういうことですか?実習に行って単位取れないことはめったにないと思いますよ。せっかく資格取れる短大に行かれたのに通信とかで取るのはもったいない気がします⤵
相談の回答としましては、通信もありますが、実務経験を経てから資格試験を受けるという道もあります。

No.6

5さん☝実習が厳しい幼稚園や保育園は再度実習とかあり、クリアしないときちんとしたその期間の実習終了を認めてくれないとこもありますよ☝私は何回かそういうところで実習し、再度実習をした経験があります☝だから単位取れなかった人もいるのでは⁉私の短大ではそんな厳しい園に行ったのは私だけだったので誰も実習で取れないって事はなかったけど☝あっ…でも実習で留年した人も中にはいました😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧