ダイエット

回答2 + お礼0 HIT数 551 あ+ あ-

2007/01/05 07:23(更新日時)

私は今、163㎝で72㎏あります😢中学の時は、運動部で、毎日動いてたのでこんなに体重ありませんでした😢
しかし、高校に入学し、勉強などの都合で文化部に入りました。
中学の頃と違って家に居る事が多くなり、運動も駅から家、家から駅の往復や、学校の体育のみとなり、体重がどんどん増えてしまぃました😔
自業自得なのは分かってます。なので、今年は本気で痩せたいと思っています。目標は、58㎏です😢
それで相談なんですが…皆さんが知っている、効果的なダイエット方法教えて下さい💦
厳しい言葉でもいぃので、お願いします😣

No.211322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひたすら走ります ゆっくりでも長い時間で!有酸素運動です!たべものも お弁当などなるべく野菜多く 私は自分でつくってました 勉強も大変ですが頑張ってください ちなみに私もちょいデブだったけどダイエットして大学デビュー でも今や妊婦でまたぷくぷく 出産したらまた頑張って綺麗なママ目指します ダイエットは何歳なっても難題ですよね 主さんは若いからこれから綺麗になっていきますょ😉もちろん努力も大切です 頑張って☺

No.2

部活をやってた時の準備運動等を思い出して、それを貴方なりの工夫で行ってみてはいかがでしょうか❓無理な運動&ダイエットよりは、気軽に出来ると思いますよ。頑張って下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧