転職したいけど、悩んでいます。

回答3 + お礼0 HIT数 1316 あ+ あ-

2014/07/10 10:17(更新日時)

こんばんは。
私は現在、パートで働いてる25歳です。
三歳になる息子が1人居ます。
今は、ドラッグストアで化粧品の販売をしてるのですが、転職をしたくて迷っていてアドバイスお願い致します。

転職したい職種は医療系です。
歯科助手が希望です。
しかし、大体の歯医者が、19時までの所が殆どですよね。
息子の保育園は基本18時まで、延長を利用しても最長19時までなんです。
今面接受けたい所が、正社員とパート、アルバイトを募集してるのですが、
正社員ですと9時から19時まで。
パート、アルバイトは時間に応ず、です。

本当は正社員が良いのですが、時間が合わなくて、18時までにお願いしてもらうのは難しいですよね?
パート、アルバイトから働いて頑張って正社員にして頂くほうがいいのか。。
分からなくなりました。
意思の弱い私にアドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

No.2114694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは受かってから考えては?面接の段階で面接担当と話し合いますし。

主さんは歯科衛生士の資格はお持ちですか?正社員は例え資格あっても、ブランクある人や、仕事のこなし方により、院長なりが決めると思います。

No.2

実は主婦で5月から働き始めました。4人目出産したばかりで妊娠中に保育園の関係で急いで仕事見つけました。基本人と関わる仕事が好きなんですが、他の従業員(一部)と仕事がしづらくて、転職したいと思いました。今の仕事楽しいと聞かれたら、はいとは言えないです。本当は子供と関わる仕事がしたいのですが、資格がなく難しく思っています。まだ見習いだし、心開ける方がいないのでストレスたまってます。自分に合った仕事が見つかると良いですね。お互い

No.3

パートから正社員のほうがいいのではないでしょうか?

歯科ではありませんが、以前勤めていた病院にとにかく毎年ナースが採用される。
ただ、そのうちほとんどが辞めていく。
理由は主と似たような理由で病院側の時間融通がきかないから。

正社員で融通をきかせると他の正社員に負担が行く。
主を雇うのなら別な子供の心配のない人間を雇った方がいいですよね。
パートで様子見というか雰囲気を確認してそれから正社員のほうがいいと思う。
パートで入った時に周りから「え?また、子持ちのパート?いらないよ」的な空気が漂っていたら正社員になるのは難しいなとわかるからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧