八方塞がり
今わたしは大学生なのですが、本当に辛い事ばかりでどうにも生きるのが辛いです。
大学1年の時にサークルの先輩にレイプされたことをきっかけに、毎日毎日死にたいと思わずにはいられなくなりました。
レイプされ、写真を撮られ、その事で揺すられまた犯され。彼氏には泣いて助けを求めても信じてもらえず、その事を知るやいなや態度を変え、汚い女だと罵声を浴びせ暴力を振るうようになりました。
もし写真をネット上にばら撒かれていたとしたら?と怯えて人の目が怖くなり大学には登校できなくなりました。しかし親が汗水流して働いて稼いだお金で行かせてもらっている大学を休むわけにもいかない。そして登校すると研究室ではグループのリーダー閣の子にいじめの対象にされました。
もちろんレイプされた事は警察に届けました。が、やはり事情聴取を仲の良い友達にまでされるのが怖くてやむなく取り下げました。その後まもなく彼氏とも必然的に別れました。
親はわたしの事を気にかけてはくれるものの、高校生の出来の良い兄弟のことで頭がいっぱいのようで、私のことは二の次みたいです。家庭環境の事を考えると、家族には何も打ち明けられません。
わたしはもう独りぼっちです。あれからというもの、誰を前にしても愛想笑いしかできなくなり、心を開けなくなりました。老若男女問わず、みんな私が汚れている事を知っているんじゃないか、私を陥れようとしてるんじゃないか、裏では嘲笑っているんじゃないか、そんな事ばかり考えてしまいます。
リストカットもしてしまいました。親から貰った大事な大事な体だと分かっているのに、切らないとどうしようもなかった。そんな自分が愚かで弱くて、嫌いで嫌いで仕方ありません。
わたしは小さい頃から自虐的な性格でした。それも一因なのでしょうか。物心ついた頃から、事あるごとに「わたしはどうしようもないクズだ」「生きていてごめんなさい」と自分を貶めてきました。それがもう性分と言うのでしょう、心療内科に通っても治る兆しがありません。
わたしはこれからどうすれば良いのでしょうか。頻繁に死にたいと思うのですが、まだ生きていたいし、幸せにもなりたいです。以前のように楽しく毎日をすごしたいです。
気休めかもしれませんが、何か優しい言葉が欲しいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 1人につき1回答のみ
>> 1
それはそれは辛い経験をしてきましたね(T-T)
生きることを諦めずにいたら、きっと必ずあなたのことを理解してくれる人と出会えます。
…
まゆきんぐさん、ありがとうございます。
本当に辛くてどうしようもない毎日ですが、なんとか就活も終わり、あとは卒論だけの状態です。
大学ではずっと独りぼっちで、やはりいじめも続いており、なぜかこの後に及んでさらにエスカレートした様に思います。毎日、惰性で下宿と研究室と図書館を行き来しています。
あと1年足らずで苦しい大学生活とはおさらばし社会に放たれるわけですが、私自身、一新した環境で今までとは違う幸せで充実した生活が舞い込む事を願わずにはいられません。
>> 2
今日、偶然耳にした言葉です。
「上手くいく。幸せになれる。心の中で唱えるんだよ。最初は小さな声でも良いから。
きっと変われる。笑…
ありがとうございます。
良い言葉ですね。
人生良い事ばかりではないとは分かっているつもりなのですが、こうも嫌な事が続き打開できないままの毎日だと、また明日も辛い1日が...と考えてしまい頭が重いです。
でも私にも、辛い日々のなかに良い事、幸せを感じる事もあるのです。たまにですが。そんな些細な良い事がいつか過去の嫌な記憶に勝ってくれたら幸せになれるはずだと思っています。
明日に希望を持ってすごせるように、今の私には難しい事ではありますが少しずつ考え方をシフトしていきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧