コバエ撃退

回答5 + お礼1 HIT数 1327 あ+ あ-

2014/07/13 17:06(更新日時)

最近部屋やお風呂場にコバエが増えて困ってます 特にお風呂場に増えたのでコバエ用のスプレーしてますが、なかなか減りません、どうやって撃退したらいいのか困ってます分かる方いましたら お願いします

タグ

No.2115842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風呂場に発生したってことはチョウバエかな?排水溝を掃除するのが手っ取り早いんじゃないかな?うちはコバエほいほいを置いてますよ。

No.2

コバエが発生する原因として
台所、風呂場、洗濯機の排水口など水回りが汚いことが
多いので、もしチェックして汚れていたら徹底的に掃除することで
コバエの発生をなくせると思います。

あと今現在発生しているコバエは、スプレーで撃退しましょう。👿

No.3

コバエの発生源が家の中に出来てしまっているのかも知れませんよ。
💧私の家の場合は、古くなって痛んでいたジャガイモから誕生していました。

No.4

商品名は忘れましたが

専用容器のポケット部分にコバエを誘うゼリーを入れて、それの上部に粘着シートをセット
置き型としても吊り下げ型としても可能なんですが、それを台所のゴミ箱近くに下げてみたらたちまちコバエが沢山貼り付いてました。

今までは、臭いで誘って落とすタイプを主に使ってましたが、大抵2、3匹程度しか落ちてなかった(全く落ちなかった場合も)ので、今回のはかなり効果があると感じました。

撃退と言う訳ではありませんが、多少は数を減らせると思います。
後は小まめな掃除ですね。

No.5

原因を見つけてもとを絶つべきです。
うちも昔コバエ大量だった時、台所の生ゴミが原因でした。
捨てたらいなくなりました。
風呂場からなら、排水溝が汚いとかでは?

No.6

みなさん、ありがとうございましたm(__)mまずは排水口を掃除して今いるコバエはスプレーで様子見て、他もお店で探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧