コバエ撃退
最近部屋やお風呂場にコバエが増えて困ってます 特にお風呂場に増えたのでコバエ用のスプレーしてますが、なかなか減りません、どうやって撃退したらいいのか困ってます分かる方いましたら お願いします
No.2115842 2014/07/13 09:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コバエが発生する原因として
台所、風呂場、洗濯機の排水口など水回りが汚いことが
多いので、もしチェックして汚れていたら徹底的に掃除することで
コバエの発生をなくせると思います。
あと今現在発生しているコバエは、スプレーで撃退しましょう。👿
商品名は忘れましたが
専用容器のポケット部分にコバエを誘うゼリーを入れて、それの上部に粘着シートをセット
置き型としても吊り下げ型としても可能なんですが、それを台所のゴミ箱近くに下げてみたらたちまちコバエが沢山貼り付いてました。
今までは、臭いで誘って落とすタイプを主に使ってましたが、大抵2、3匹程度しか落ちてなかった(全く落ちなかった場合も)ので、今回のはかなり効果があると感じました。
撃退と言う訳ではありませんが、多少は数を減らせると思います。
後は小まめな掃除ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧