仕事の悩み 長文です

回答2 + お礼2 HIT数 1195 あ+ あ-

2014/07/14 12:26(更新日時)

事務のパートで入社し2ヶ月過ぎました 支店で少人数です。引きつぎの事務がいなかったため上司に教えてもらうのですがキレやすく怒鳴られてばかりいて、仕事があやふやなまま聞けずまた怒鳴らるを繰り返し精神的にまいっています 私は独身で40代なんで転職も厳しいですが環境がわるく、客にも怒鳴る始末なんでこの先続けていく自信もありません 試用期間なので退職を申しでましたが 認められず仕事があやふやなのに引き継ぎをしてもらわないと困るだのいわれてしまいました 休日なのに電話がきて怒鳴られたり精神的に苦痛です
いま社会保険がついてないうちに辞めたいんですが認めてもらえなかったし、パートなのに辞めさせる権限はこっちにあるみたいにいわれ話になりませんでした。確かに私は物覚えはわるいですが毎日毎日仕事のことが頭から離れず何をしても楽しめなくなりました パートで辞めるのってこんなに難しいのでしょうか

タグ

No.2116149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうそのまま行かなくていいんじゃないですか?

理不尽なパワハラぶり!

労働基準局に相談もいいかな♪

No.2

貴方がパートでも正社員でも、雇用者側が辞める事を勝手に制限出来ない様に、法律で定められた権利があります。
😥私も労基に相談されるべきだと思います。

No.3

>> 1 もうそのまま行かなくていいんじゃないですか? 理不尽なパワハラぶり! 労働基準局に相談もいいかな♪ ありがとうございます 労働基準局は敷居が高いように感じますが このままでは精神的におかしくなりそうなので考えてみます

No.4

>> 2 貴方がパートでも正社員でも、雇用者側が辞める事を勝手に制限出来ない様に、法律で定められた権利があります。 😥私も労基に相談されるべきだと思… ありがとうございます 労働基準局は敷居が高いように感じましたが検討してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧