同じ学年の子供たちが一杯いるんですが…
小学二年の娘がいます。
同じ学区内で家を建て引越しました。賃貸から車で5分の戸建てで住宅地です。同じ班になる近所へ挨拶回りに行くと同じ学年の子供たちが多くて安心しました。
が、他の子達は幼稚園から同じ、私は違う幼稚園でしたので、子供が同じクラスと言えど、初対面な感じでした。やはり長年一緒に皆さん過ごしてらっしゃるので、習い事も同じだし、みんな(五人)同じ夏休みキャンプに行くらしく…娘はただボーッと聞いて『良いな』と言う位。集団登校も意地悪されてる訳ではありませんが、皆が盛り上がってるのを後ろからついて行き、見てる感じです。私は近所付き合いは最低限が良いんですが、娘を見てたら不安になります。親の気にしすぎですかね。
いつも年長の妹としか遊びません
タグ
No.2117401 2014/07/17 17:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
引っ越ししてどのくらい経ってるのかわかりませんが、仲良くなるのはこれからじゃないですか?それに、一度仲間に入るとなかなか抜けれないというか・・・。厄介だったりするし。お子さんがどうしたいかじゃないですか?
もう長く一緒に居る子達の中に入るのはお子さんの性格にもよるけど大変ですよね。親もですけど(^^;
お子さんがそんなに気にしてない感じならいいですが、同じクラスの子もいるならこれから仲良くなれるかもしれないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧