私が原因

回答5 + お礼1 HIT数 1169 あ+ あ-

2014/07/18 09:42(更新日時)

私は、中学の頃にイジメられて登校拒否をしていました。そんな時、小学校から仲が良かった子に励まされたりアドバイスを貰ったり遊んだりしました。高校になって、人間関係が嫌になって中退をしてしまいました。その子にアドバイスや励まされたり貰うのが悪いというか・・・私みたいな弱い人間なんかにって思って音信不通にしてしまいました。
6年後、私は、就職しました。アパレル販売です。百貨店で働いてます。その百貨店でその子と再会しました。まさか会うと思ってなかったです。その子は、化粧品で働いてました。
また仲良くなって遊んだりするようになりました。その時、私が・・・
私「今の仕事も人間関係が嫌なんだ」
その子「また逃げれば~?」
私「何でそんな言い方するの?」
その子「嫌なんでしょ?学校も人間からも逃げたじゃん?」
私「もう逃げないよ」
その子「だと良いけどね。」

それから私は避けてる感じになっていて、相手は普通通りなんですが。

私の事が嫌いなんですかね?あんなに助けて貰って音信不通にしたのは私ですし。恨んでるんですよね?

タグ

No.2117481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手よりも己に打ち勝ち乗り越えてください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

No.3

恨んでるっていうか呆れてるんじゃないですかね。

仲良くしたいならその手の話題は避けた方が良いかと。

No.4

さすがに言い過ぎと言うか、人の気持ちを考えていない発言ですね、
その子とは関わらない方がいいと思いますよ、とても友人とは思えないです😨

No.5

友達に依存しないで、遊び友達だと思って付き合えば…。
冷たい言い方されたかもしれないけど、恨んではいないでしょう。あなたなら恨みますか?
私なら距離を置かれるのは裏切りだと思うかもしれません。うーん難しいですね。

No.6

相手から、主は
「嫌なことがあれば逃げる人間」
って認識のまま、主が相手から逃げた時点で止まってる
相手は、問題から逃げる人間を良くは思っていない
相手のその認識を払拭しないまま、過去を彷彿とさせるような言葉を再度、主が言うことで当時からの認識が確信に昇華した

主を恨んでいるとかじゃないさ
相手は、「やっぱり、コイツとは友達になれないんだな」って絶望しただけだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧