あがり症の薬について教えて下さい
極度のあがり症に真剣に悩んでます。皆普通に話してるのに、自分だけ心臓がバクバク、足はブルブル…何でこんなに苦痛を感じなくてはならないのか…
と思い、いろいろネットデ探していたところ、あがり症の薬があることを知りました。
今度、社内で面接があるのですが、このままでは絶対に受からないですし(口も震えるのでうまく話せないため、自己アピールすらできないんです)
診療内科で処方してもらおうと思うのですが、今は社内で朝礼当番が1ヶ月に一回回ってくるので、その時も強烈な緊張感に襲われるので、その時に薬を服用したいのですが、1ヶ月に一回飲むペースでも、あがり症は緩和するのでしょうか?
ネットでは、緊張しない感覚を体で覚え、あがり症を克服すると記載がありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、早く心療内科へ行ったほうが話が早いと
思います。
先生に相談したほうが絶対いいよ。
今は心療内科の敷居も低くなってるし、
更年期の主婦とか誰でも行く感じだから。
行けば悩んでた事は意外と簡単に解決すると
思うよ。
私も、主さんほどでは無いとは思いますが、かなりあがり症です。
月一の朝礼、本当に緊張してたまに声が震えたりします。
高校生までは何でもなかったのですが、高卒真近に車の免許を取りに教習所に通った際、担当の先生から何故か『あなたは自分が他人に見られるのを凄く意識していますね』と、教習に関係の無い意味のわからないことを度々言われ、それをキッカケに他人の目をとても気にするようになってしまいました。
高校時代は成績も良く、みんなの前で教科書の朗読など、とても上手だと先生に褒められていたはずなのに…。
今は克服する為に努力はしています。
色々な仕事を引き受け、何でもこなせるように、例え誰も見ていなくても、そして見られてもいいように、身だしなみなども気をつけてなるべく自分に自信が持てるように努力しています。
朝礼は、これから自分が話す事を完璧に覚えてから臨みます。
たまたま通った教習所のあの担当の先生のせいで、とんだトラウマになってしまいましたが…正直、こんな風になってしまった自分にも驚きです。
主さんだけではないので、一緒に少しでも乗り越えられたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧