旦那から📱がぁり…

回答6 + お礼6 HIT数 1781 あ+ あ-

2006/12/07 00:06(更新日時)

『頼むから離婚してくれ。お前の事嫌ぃになったぁ。お前に言ってた言葉そっくり返すからぁ。サッパリ縁を切りたい。お前の名前を聞くだけでィャ』と言われましたぁ😢ぁたしも離婚したぃ‼と思ってたぁ😔でもそれは簡単に考えてたぁ😭本気でゎなかったからぁ😢自分の事しか考えてなかったからぁ😭何を言っても無駄だと思ぃ、離婚を90%は決意しましたぁ💔が…本当に離婚してィィものなのか悩みます😔子供の事を考えると離婚はしたくぁりませんっ😠子供の将来が不安で…離婚してョカッタと思ってる人、後悔してる人、教えて下さぃ🙇

タグ

No.211823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは❗主さん🙇まず自分が思うのは奥さんに対しこんな大切な話を直接ではなく電話で「別れてくれ」なんて言うのは男として最低でしょ⁉慰謝料&養育費(限界までしぼりとってやってください)貰って別れるのがいいと思います。

No.2

お子さんの事を考えると…って書いてあるけど両親が不仲の中で育てていくより離婚されて目一杯愛情をあげて主さんが育てていく方がいいと思います。主さんも少なからず離婚したい気持ちはあったんでしょ?年齢から見てすでに離婚したいと感じてるようであればこの先頑張ってもいつかは離婚すると思いました。人生やり直すなら早いうちにやり直した方が良いですよ。

No.3

私は暴力夫、赤ちゃんひとりの三人家族です。
今子ども連れて逃げてきてるところです。
離婚はまだしていませんがこれから調停でします。
今保険証がないものでうかつに子どもを外に出せない状態なので。
私は物心ついた頃から両親が不仲で私が父と同じ血液型なもので「親父に似やがって…」「お前がいなけりゃ離婚できた!」とよく母から言われました。
自分を全否定されたようで悲しかったです。
こんな挟み撃ちにされた子どもが幸せとは思えません。
主さんと子どものことよく考えて結論だしてね

No.4

>> 1 こんばんは❗主さん🙇まず自分が思うのは奥さんに対しこんな大切な話を直接ではなく電話で「別れてくれ」なんて言うのは男として最低でしょ⁉慰謝料&… そぅですょねぇ😢1回戻って、会ってキチンと話しをするっもりです😔ぁたしの親も、旦那の親も、許してぃませんっ💧子供を一生片親にする事になるんだから、もぅ少し待っててみな👆と言っゎれてます😠でも旦那はぃっまでもズル②ゃるのゎャだぁ😒さっさと縁を切りたぃ‼と言ってきましたぁ😭離婚するから慰謝料&養育費下さぃ‼と言ったらかなりキレて、わかったぁ‼と言ぃながら、少したって本当に取る気してんのぉ❓と言ってきましたぁ😤旦那の給料でゎ支払ぃだけでィッパィ②で…それでも取れるのでしょぅかぁ❓

No.5

>> 2 お子さんの事を考えると…って書いてあるけど両親が不仲の中で育てていくより離婚されて目一杯愛情をあげて主さんが育てていく方がいいと思います。主… ゃはり、不仲の中で育つのは悪影響ですょねぇ😢でも親の自分勝手で片親にする‼と思ぅと、離婚する勇気が出ませんっ😢パパにずーと会ぃたぃ。ママとパパと一緒がィィ。って…不仲でも子供にとってゎ、親がぃた方がィィのでゎ❓旦那は子供と一生会えなくなってもィィ。後悔はしなぃそぅですっ😱

No.6

>> 3 私は暴力夫、赤ちゃんひとりの三人家族です。 今子ども連れて逃げてきてるところです。 離婚はまだしていませんがこれから調停でします。 今保険証… そぅなんですかぁ…そぅでぁっても、父親がぃてョカッタ事はぁりますかぁ❓

No.7

再び3です。
難しいですね…うちはお父さんが帰ってきたらそれまで騒がしかった私も妹も静かになっちゃうし、いてよかったのってなんだろう💧と思います。
近々両親も離婚するそうです。
既に別居していて、離婚の理由はお金を家に入れないから。私が生まれる前から借金があり、欲しい物はなんとしてでも手に入れたいという人ですから。
私は子ども生んで、子ども目線にも親目線にもなり考える時間が増えました。
学生時代は親を責めてばかりでしたが、自分が親になってみて母の苦労、思いがなんとなく理解できるようになりました。
だからといって言っていいことと悪いことがあるのではないか…とは思いますけどね。

私は小さな子ども抱えて母子家庭ですが、愛情はたっぷり注いであげます。変な父親が家にいたら、子どもの居場所なくなっちゃいますからね…
「家にいて安心できる」と思える家庭環境を作るのが私の目標です。

No.8

私は離婚してから、もう9年になります。最初は上が4才下が生まれたばかりだった。
泣いてばかりで、何も自立できずいました。私は離婚して😃良かったと心から思います。勿論子供からすれば、離婚という特別な現実は辛い事もあったと思うけれど、母として、妻の座は捨てましたが、今は🌹色だよ。
本人の考え次第で変わりますから。多分普通の家庭に比べると、ギャップがありますが、旦那、父親がいる、いまいと、母がしっかりとやれば、子供はわかってくれます。大丈夫だよ。私だって、何も知らなかったし。一歩ずつ歩いていたら、親も子も笑いながら歩いてる。自信はその都度ついてくる。恥ずかしながら、今では、私一人でもやっていけてるよ。仕事を二つしてます💪

No.9

>> 7 再び3です。 難しいですね…うちはお父さんが帰ってきたらそれまで騒がしかった私も妹も静かになっちゃうし、いてよかったのってなんだろう💧と思い… そぅですかぁ↓😔『🏠に居て安心できる』確にその通りですねぇ👏旦那の🏠にぃると、子供は怒られてばかり…何にもしてなぃのに怒鳴られたり、ただ遊んでるだけなのに怒られたり…ぁたしもストレスが溜り、子供に優しくしてぁげる余裕がなくなる💧その点、実家に居ると🌠遅くまで騒いだり、ぃけなぃ事をした時だけ怒り、優しくしてぁげる余裕も出てくる😤子供にとっても、旦那の🏠はストレスなのかもしれませんねぇ😱パパもほしぃ‼っては言ぅけど、実家に居てぁまりパパの事は👄に出しません😒小さぃながらに、ぁたしに気を使ってぃるのかもしれませんがぁ…😭子供のタメに後悔しなぃで、幸せになれるょぅに、結論を出して行きたいと思ぃますっ😁

No.10

>> 8 私は離婚してから、もう9年になります。最初は上が4才下が生まれたばかりだった。 泣いてばかりで、何も自立できずいました。私は離婚して😃良かっ… なぜ、離婚をしたんですかぁ❓

No.11

夫の酒グセです。子供にだんだん手を出してきて、夫がコップに酒をそそぐ音さえ💧怖くなったの💧
このままでは毎晩泣いてなきゃならないと思った。だから、母子で生きる決意をしたんだよ。
最初はなかなか、皆で酒を飲む事さえできなかったけど、今では、楽しいなぁって思うんだ。その頃は多分心の病気になりかけていたかもね。

No.12

>> 11 そぅですかぁ⤵⤵😔辛かったですねぇ😭ぁたしもそぅなれば、即離婚‼しますっ😤子供に手までぁげて😣最低😤直るとゎ思わなぃしっ😠ゴメンねぇ🙏ぁたしが本音を言ってから、旦那が少し変わりましたぁ😃💦気持ちは変ゎらなぃみたぃだけど、📱するとしてくるょぅに…早く離婚したぃのかぁ❓それはゎかりませんが、ぁたしに出来る事を精一杯し、それでも旦那が『離婚したぃ』と言ぅならば、離婚の方に進みたぃ?と思ぃますっ😁今、すぐに離婚したら絶対後悔するからぁ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧