思い通りにならないと気が済まない友人

回答8 + お礼3 HIT数 4028 あ+ あ-

2014/07/22 02:18(更新日時)

何でも自分の思い通りにならないと気が済まない友人に飽き飽きしています。
仕方のないことであっても苛ついてきます。
どう対処すればいいですか?

No.2118713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

もっと例を上げて貰いたい所ですが、私は彼女の言い分も聞いてみたいです。
予定変更を一応謝ったのかも知れないけど「仕方ないでしょ…」みたいなニュアンスをあなたから感じたから彼女は正直に怒ったという可能性はありませんか?
スレとお礼を拝見したら、全て彼女のわがままという意味にしか取れなかったので…。まぁ自分が彼女の立場ならムッとしても胸に納めるけど、他に予定が入ってしまった事をきちんと詫びてくれない友達ならこちらから黙って距離を置くかな。でも彼女が怒る気持ちはよく解る。

あくまでもその一例に関しては、ですが。

No.10

その例えだけでいわせてもらうと…
すいません、私もムカつくかも。その「都合」の理由にもよりますが。。
それだけその友達は主さんと遊ぶのを楽しみにしてたのかもしれませんよ~

No.9

こんばんわ!
自分の友達にも似たような人がいます。

最近、毎週会うのがしんどいので予定を入れたりして夕方から会っています。

いずれは時が解決するのを待っています‥‥

No.8

まあ、先約してたのに用事入れられたら普通はムカッとはくるわな。

No.7

パートでもはじめて、時間的に忙しくて…距離を置くとか?
距離を置かないでの解決策は思い付かないな。

No.6

>> 3 何でも自分の思い通りにならないと気が済まない友人は、 一緒にいてもストレスが溜まるだけなのでそのような友人とは すぐに縁を切るようにして… レスありがとうございます。
本当にこちらもストレスが溜まってきますね…。

No.5

>> 2 その気症はよくないですね。 世の中思い通りに行かないことの方が多いのに。 しかも、イライラをこっちにぶつけられてもこっちも困っちゃう。 レスありがとうございます。
例えば、前から遊ぶ約束をしていて、都合があるので夕方までしか遊べないと言うと機嫌が悪くなります。

No.4

>> 1 それは距離を置くっていう方法はナシでってことですか?手っ取り早いのは距離を置くことですよね。はっきり言うか、距離を置くか・・・。 レスありがとうございます。
同じグループに所属していて結構仲がいい方なので縁を切るのは無しの方向でお願いします…。(笑)
いいところもあるのですが、そこが許せない部分です。

No.3

何でも自分の思い通りにならないと気が済まない友人は、
一緒にいてもストレスが溜まるだけなのでそのような友人とは
すぐに縁を切るようにしています。🙎

No.2

その気症はよくないですね。
世の中思い通りに行かないことの方が多いのに。
しかも、イライラをこっちにぶつけられてもこっちも困っちゃう。

No.1

それは距離を置くっていう方法はナシでってことですか?手っ取り早いのは距離を置くことですよね。はっきり言うか、距離を置くか・・・。

• << 4 レスありがとうございます。 同じグループに所属していて結構仲がいい方なので縁を切るのは無しの方向でお願いします…。(笑) いいところもあるのですが、そこが許せない部分です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧