悲しい

回答6 + お礼6 HIT数 1090 あ+ あ-

2014/07/24 11:32(更新日時)

隣の芝生は青い

…とよく言いますよね。

私は、結婚していて、子どももいて、仕事にも恵まれています。

明るくて
元気で
優しくて
少しワガママで
強くて
素直で

…そんなイメージだそうです。

友達もいると思います。

ただ、私が落ち込むと周りに迷惑がかかります。ギャップが激しいんだと思います。

多分、私の性格は私の中で作られたものなんでしょう。

ゆっくりとのんびりと暮らすことが好きだし、ハマるととことんのめり込む性格だから執着するし恋愛も苦手です。でも、恋愛対象以外には冷たいと思われるほど淡白だそうです。優しい言葉が苦手なので、なるべく小さなプレゼントをしたりして好意を示すようにしています。

見返り云々は期待しないと言えば嘘になるんでしょうが考えたことはありません。

ただ、本当に楽しみなのに、好きなのに伝わらないことが多くて、挙句の果てに、嘘つき位の勢いで言われてしまいました。

相手は、もう徹底的に嫌で言ったのだろうし、完全拒否だし、追う気も迷惑かける気もありません。

ただ、どうしてそう見えるのかが全くわからず、たまに拗ねるだけで拒否されます。

周りの人から便利に思われてるだけなのかな…とも思ってしまいます。

私はそんなにダメなんですかね。。

No.2119636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの皆から同じ様に批判されていますか?👈👀
一部ワガママな人がいて、
文句を言うのはほとんどその人だけだったり、
実はそんな事はありませんかね。

No.2

その彼?はかなり自己中心的、自分に100%合わせてくれる相手でないとだめなんじゃないですか。あなたのタイプをきく限りでは優しい許容の広い受け止めてくれるような相手が合うんじゃないかなぁと思います!

No.3

いつの間にか周囲に自分を合わせすぎているのではないですか⁉
なので、落ち込んだ時のギャップが周りの人を驚かせるのでしょう💦

ただ、誰しも多少はそういうものなので、あまり気にしないことですね。

No.4

優しい言葉かけが苦手という点や、本当は楽しみなのに伝わらないという点を読んで、あまり表に感情を出さないタイプなのかなと、だから周りが理解してくれない部分があるのかもしれない

No.5

私は結婚していて

恋愛は苦手

合いまみえない言葉が並んでる時点で

お察しだ

No.6

>> 1 周りの皆から同じ様に批判されていますか?👈👀 一部ワガママな人がいて、 文句を言うのはほとんどその人だけだったり、 実はそんな事はあり… 周りには言われたことがほとんどないです。

ただ、本当に周り=仕事仲間は本当に水が合うって感じだし、夫婦共々の知り合いだったり独身時代からの付き合いだったり長い人ばかりで、自信がありません。。

No.7

>> 2 その彼?はかなり自己中心的、自分に100%合わせてくれる相手でないとだめなんじゃないですか。あなたのタイプをきく限りでは優しい許容の広い受け… 優しい人に感じましたが…。。
私も別に合わせて欲しいタイプでもなくて。
ただ合わなかったのかなぁ。

No.8

>> 3 いつの間にか周囲に自分を合わせすぎているのではないですか⁉ なので、落ち込んだ時のギャップが周りの人を驚かせるのでしょう💦 ただ、誰… ドヨーンとしてしまい、籠ってしまうからだと思います。。
今回は仕事仲間だったので余計にショックが酷くて、他の仕事仲間とも接したくなくなってしまいました。。

No.9

>> 4 優しい言葉かけが苦手という点や、本当は楽しみなのに伝わらないという点を読んで、あまり表に感情を出さないタイプなのかなと、だから周りが理解して… とにかくいつもニコニコしてると言われます。。
怒ることも少なく、喜ぶのも苦手です。
本当の仲良しと挨拶するとニコニコになり周りに誤解されます。。その方とでしたが^^;

No.10

>> 5 私は結婚していて 恋愛は苦手 合いまみえない言葉が並んでる時点で お察しだ お察し???

恋愛は苦手です、感情が揺れ動くのが苦手。

結婚は本当に空気のようなかんじです。

No.11

また、ぐだぐだスレが始まったよ~(笑)
これから毎日のようにしつこくスレ立てるんでしょ?(笑)

No.12

>> 11 あはは^^;

なんとなく…なんだろうな〜と思っただけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧