義父について
義父との関係というかなんというか…
少し聞いてほしいことがあります。
夫から聞いた話なんですが、定年になった70過ぎの義父。
私には3歳と1歳になる息子がいますが義父が定年になり、たまに面倒見てもらおう!みたいな話になりました。
それは助かるし良いのですが…
夫に「見るのは構わないんだけど〇〇(私)が一人の時に家に行ったら襲われるとか思わないかな、それが心配なんだよ」と真剣に言っていたそう。
旦那も笑いながら気にしすぎだよな~真面目な人だからさ~とかいってました。
私もあり得ないよね~と笑いましたが過去にも子供を私が抱っこしていて義父に受け渡す時があったのですがその時も夫に私から子供をバトンタッチするときに胸に手が当たらないように気を付けてるんだとか言われたらしいです。
旦那はいつも笑ってますが最近そこまで気を使われ?意識されてると思うと嫌です。
別に私は全く!異性としてなんかみてないし、家に来られても何ともないですし。
逆にそんな話を聞かされたら何か嫌です。
嫁にそこまで考えます?
それとも私が義父を異性として見てるとか思われてるんでしょうか。
皆さんは義父と二人っきりになろうが別になーんにも感じませんよね?
ちょっと最近戸惑ってます。
まぁ笑い話なんでしょうけど…
この間も家に義実家に置いていていたベビーカーが突然置いてありました。
義母なら必ず連絡をくれてから来るのでたぶん義父です。
連絡もチャイムもなにもなかったので何で突然持ってきたのかもわからず。
私が一人の時に来たら…とか思ってるんですかね?
なら黙って突然持ってきたりします?
孫を散歩に連れていってくれたりする良きおじいちゃんなのですが突拍子もないことを言うのでちょっと付き合いにくいです…
皆さんの義父はここまで気を使いますか?
新しい回答の受付は終了しました
義理父はほとんどが息子の嫁に対して女として見てる。って言ってたよ。📺でみました。
ぞ〰😱っとしました。
完全に意識してると思うので主さんが優しくしすぎると勘違いするので気をつけた方がいいと思います。
自分の娘とは違うからやっぱりそれなりに気を使ってるんじゃないでしょうか?女として意識してるとかじゃなくて。
うちの義父はここまで気は使いませんね。普通に私が一人でいてもゲリラ訪問して来ますが、すぐ帰るし。ただ、何を話せばいいのか気を使ってる風は感じ取れます(笑)
70代の男性なら、そういう言動もあるかもしれませんね😥
まあ、こちらからすれば「考え過ぎな」感じですが・・・きっと真面目な人なんでしょう。
あまり馴れ馴れしくならない程度に距離を置いて上手につき合えばいいと思いますよ。
皆さんありがとうございます!
遅くなりましてすみません。
両方の意見にわかれるみたいですね…
私もはじめは、意識しすぎて何だか気持ち悪い…みたいに感じ始めていました。
私の方はさらさらそこまでの意識がないからです。
ただ旦那の留守中に来て何だか嫌じゃないかなとか気遣いでなのかな?と思えました。
真面目な人なので余計考えすぎなのかもしれないですね。
私から遊びにきてくださいといっても1対1だと来ません(笑)
気楽だしいいんですけどね(*^-^*)
さまざまなご意見ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧