結婚生活に自信が持てません。
内容が支離滅裂かもしれません。申し訳ありません。
結婚して半年です。
交際時から同棲していたので、私が体調不良(職場のストレスによる不眠や自律神経失調症等)を理由に退職したこと、家計の為に週二回のパートへ出るようになったこと以外、交際時と変わりはありません。
主人の職業柄、生活がとても不規則です。夜は私が先に休んでいることが原因にもありますが、結婚前からレス気味でした。結婚してから半年に2回程しかありません。
夕食後寝ながら携帯、飲食したものはそのまま、ある時は朝起きたら使用済みのティッシュが食卓に置いてあることもありました。1人で処理しているのは知っていました。誘われないことが最初はとてもショックでしたが、傷つかないように防御していたら耐えられるようになりました。
仕事から疲れて帰ってきているのはわかりますが、携帯ばかりいじって会話もろくになく、結婚生活に自信が持てなくなってきました。あまりにも携帯をずっと見ているので、過去の別の人での経験から、浮気しているのではないかと猜疑心もでてきてしまいます。そんな時に家を片付けていたら元カノ(10年近く付き合っていて、お別れ後も連絡はとっているのは知っています。)との写真がでてきました。数枚ではなく思い出箱単位です。中には危うい写真もありました。すごくショックでした。引き出しなんかは開けないのでそういうところにしまってくれたらいいのに。
レスに関して、同時にベッドに入った時はボディタッチを主人からしてきますが、胸を触られるのが生理的に苦手で、それは交際時から伝えてありました。結婚してからは主人が胸を触ることにに執着するようになりどうすればいいのか悩んでいます。
主人はとても優しい人で好きですが、このようなことが積み重なり、いたわる言葉をかけるのも意識しなければできないようになってしまいました。
乱文ですみません。
相談できる人もおらず、アドバイスいただければ嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
う~ん。現状って、ご主人だけが悪いのですか?
違うと感じました。
「私なら」…ですが、週2回しかパートに行っていない専業主婦なら
夜、夫より先に寝る事はしません。
と言いますか、私は、寝ませんでした。
疲れて帰宅する夫に、温かい食事を作り、一緒に食事。
唯一コミニュケーションを取れる少しの時間。
そして、一緒に布団に入り一緒に睡眠。
先に寝ている妻を起こしてセックスは普通しないですよね?
胸を触られる事が嫌なのも、理解しているつもりでも男性からしたら辛いのかも。
で、一人でされたら傷付いた?(^^;
仕事から帰宅したら、携帯触って、会話がない。
こうさせてしまったのは主さんにも原因がある可能性もあるだろう
と私は思ったのです。
全て、ご主人が悪く、生活がつまらなく
優しく出来ないのもご主人のせい…。
考え方を変えて、あなたも直すべき所
思い遣りを持つべき所があるんではないですか?
初めまして<(_ _)>結婚生活って厳しいようですが、他人との生活ですからいいとこ悪いとこが見えて普通なんです。
後は話し合って解決出来る相手かどうかしかないんです。
大事な事も避けたがる人だと、ちょっと難しいかな?言いたい事も我慢してしまってませんか?溜めてしまうとストレスになりかねません。これを機にご主人と腹を割った話し合い、なさってみてはどうでしょう?
感想は、主さんが我が儘ですね。
自分の事は棚に上げて旦那さんを非難する。
旦那さんのせいにしてる。
そんな妻だもん、誘われないし会話もしたくなくなるよ。
レスに関しては慣れたと言いながら、本当は寂しいだけ。
主さんは、自分が先に休んでいることが原因にもあります。と言いながら
ありますが。。。
と言ってだって旦那が。。。と相手のせいにしてる。
胸が嫌と我が儘いいながら、主さんは自分が先に寝てる事を改善しようとせずに、旦那さんが自分の思い通りにならない事が嫌。
1人で処理せざるをえない旦那さんだって主さんみたいな寂しい思いしているのでは?
寝てる妻を起こしてする方が虚しいよ。
主さんは自分の行動を改める必要があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 955HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧