有り得ない人材派遣会社

回答4 + お礼4 HIT数 1077 あ+ あ-

2014/07/31 15:04(更新日時)

先日、今週末の短期のアルバイトの登録に人材派遣会社に行きました。

その際には会社の概要の説明や仕事の紹介があり、後程担当者ょり事前研修の日程の連絡をしますと…
その日の夕方にかかってきたのですが研修場所が私の自宅からだと②時間位かかってしまう為、支店でお願いしたのですが担当者の時間がないため本社(二時間かかるとこ)でしかやれないと言われ、私が日程確認し連絡するという事になりました。そしたら担当が席はずして居るので折り返しますと言われましたが連絡なし。 日程が今週末の話なのでまたこちらから電話しましたが同じ内容。
本当に内容を伝えてあるのかと思いました。日付け変わり今日またこちらから電話するも同じ内容。結構今までの経緯もきつく話したのですが。 。

結局、本番まであと1日しかないのですが日程は未だに決まらず… 。
もう今週末のは諦めてますが…、忙しいとはいえ有り得なくないですか?

こんな事初めてです。
いい加減すぎます😣

こんな事ってよくあるんですか?
わざわざ登録しに二時間もかけて行ったのに⤵
皆さんならどうしますか?

ご意見下さい。

No.2121950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕ならもうその会社は切り捨てます。

もしも連絡があっても、電話には出ますが断ります。

僕も十年以上前に登録した派遣会社が酷くて、自宅からの出発時間を指定して来たのに遅刻になり派遣先と双方でもめたり、別の会社では通夜があると言っているのに『行って下さい』と何度か電話があったりしました。まぁ片方は潰れたし、片方は一時二重の請け負いでニュースになってましたけどね。

ただそれ以外に受けた派遣は、結構良かったので、主さんもご都合などあると思いますが、早めに見切りをつけるのをオススメします。

No.2

?なんで企業が あなたの都合に合わせないといけないのですか?いち個人の そんなの聞いていたら大変なことになりますけど?

勤務地が自宅から近くなら
研修行きますけど。しかも予定時間より30分や1時間早く行きコーヒーでも飲んで時間つぶしますけど?

No.3

>> 2 本当にあなたが私の立場でも同じ事言えますか?思えますか?

これは遊びではなく仕事の話しですょ? 派遣会社はスタッフさんもあっての派遣会社ですょ。
私だって全て自分の都合に合わせろと言ってる訳でもないです。現に本社で研修する事になったから日程を再確認したんです。

社員さんから連絡すると言われて連絡もないんですょ?

何か嫌な事あったのかは知りませんが、こーゆーレスって投稿する前にストップかけて頂きたい。
誰が見たっていい気がしない文章。
嫌な事あったハケ口は別で発散お願いします。

この様なレス拝見すると本当に色んな方がいるなぁと思います(^^;)

No.4

>> 1 僕ならもうその会社は切り捨てます。 もしも連絡があっても、電話には出ますが断ります。 僕も十年以上前に登録した派遣会社が酷くて、自宅から… 来訪ありがとうございます。

やはり色んな人材派遣会社があるのですね…。
全くどっちが客かわからないですね。

社員教育もどの様にされているか疑問です。

実はここの会社は口コミも評判悪かったのですがやっぱりバカになりませんね😣

私もここの会社は諦めて他探します。

No.5

良くあります!a社では、履歴書など郵送し、面接をしてくれると言われ、会社が遠いと話をしたら、勤務先になる所でしましょうと言ってくれたのですが……1年以上音信不通。履歴書返せって感じです。

No.6

派遣会社だと本当にそういったこと多いですよね、
わざわざ履歴書を持って、遠くまで登録や面接に行ったのに
その後なんの連絡もない、ということがありました😱

No.7

>> 5 良くあります!a社では、履歴書など郵送し、面接をしてくれると言われ、会社が遠いと話をしたら、勤務先になる所でしましょうと言ってくれたのですが… 閲覧ありがとうございます

それも酷い話ですね⤵
郵送するのだって結構大変なのに…

人を何だと思っているんですかね➰

No.8

>> 6 派遣会社だと本当にそういったこと多いですよね、 わざわざ履歴書を持って、遠くまで登録や面接に行ったのに その後なんの連絡もない、というこ… 閲覧ありがとうございます

本当に有り得ないですね😣

派遣会社って確かにとりあえず登録しに来い的なトコが多いですょね。
来てもらう方は楽だけど、行く方は大変なのに🌀

むやみに登録しに来いと言うのではなく紹介して貰えそうな案件があったらがいいですょね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧