有り得ない人材派遣会社
先日、今週末の短期のアルバイトの登録に人材派遣会社に行きました。
その際には会社の概要の説明や仕事の紹介があり、後程担当者ょり事前研修の日程の連絡をしますと…
その日の夕方にかかってきたのですが研修場所が私の自宅からだと②時間位かかってしまう為、支店でお願いしたのですが担当者の時間がないため本社(二時間かかるとこ)でしかやれないと言われ、私が日程確認し連絡するという事になりました。そしたら担当が席はずして居るので折り返しますと言われましたが連絡なし。 日程が今週末の話なのでまたこちらから電話しましたが同じ内容。
本当に内容を伝えてあるのかと思いました。日付け変わり今日またこちらから電話するも同じ内容。結構今までの経緯もきつく話したのですが。 。
結局、本番まであと1日しかないのですが日程は未だに決まらず… 。
もう今週末のは諦めてますが…、忙しいとはいえ有り得なくないですか?
こんな事初めてです。
いい加減すぎます😣
こんな事ってよくあるんですか?
わざわざ登録しに二時間もかけて行ったのに⤵
皆さんならどうしますか?
ご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
僕ならもうその会社は切り捨てます。
もしも連絡があっても、電話には出ますが断ります。
僕も十年以上前に登録した派遣会社が酷くて、自宅からの出発時間を指定して来たのに遅刻になり派遣先と双方でもめたり、別の会社では通夜があると言っているのに『行って下さい』と何度か電話があったりしました。まぁ片方は潰れたし、片方は一時二重の請け負いでニュースになってましたけどね。
ただそれ以外に受けた派遣は、結構良かったので、主さんもご都合などあると思いますが、早めに見切りをつけるのをオススメします。
?なんで企業が あなたの都合に合わせないといけないのですか?いち個人の そんなの聞いていたら大変なことになりますけど?
勤務地が自宅から近くなら
研修行きますけど。しかも予定時間より30分や1時間早く行きコーヒーでも飲んで時間つぶしますけど?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧