仮面夫婦の方お願いします

回答12 + お礼2 HIT数 3996 あ+ あ-

2014/08/04 06:46(更新日時)

仮面夫婦の方 将来的に離婚とか考えてますか?今離婚しない理由教えてください

タグ

No.2122621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚なんてしませんよ。
お互いの仕事に不利になりますし、生活が楽ですから。

No.2

超変わり者の頭のおかしい腹黒い義理親が生きてるから…。
下手に離婚と言うと、可愛い我が子を悪知恵使って奪われそうだから。

No.3

離婚は したいと自分自身は思ってるけど、
とにかく 子供たちがいるから。
子供と お父さんの関係は 悪くないので。
あとやっぱり 生活が 普通の女一人じゃ
背負いきれない。

No.4

それぞれ理由があるんですよね 隣の芝生は青いとはいいますが よその旦那さんがよくみえて仕方ないです あんな男と結婚したのか自分ながらに不思議です

No.5

旦那の稼ぎからヘソクリして現在600万近くたまってますが1000万たまるまで我慢してます😁1000万たまったら離婚します😊子供3人いるので、女一人で育てるのは大変なので先に貯金😊

No.6

私がバツイチだから。

これで離婚したら、絶対にどんな理由でも私が悪者に思われやすいし
旦那は初婚だから余計に…。

もう、色んな面で合わないが我慢する日々。

旦那は、離婚、別れとか考えない主義だから仮面夫婦とすら思ってないだろう…

No.7

婚カツ中なので夫婦・仮面夫婦等の立場じゃないけど、知り合いに仮面夫婦らしき夫婦はいますね。おそらく奥さんは保険金が欲しいのがミエミエな考えで仮面夫婦です。
その旦那は、もし、離婚したら一人で衣食住していく自信ないからかな。仮面夫婦の本質は、地位名誉を失いたくない、子供と離れたくない、家事をする自信ない、世間体が崩れる、こんな類いが仮面夫婦の本質ですよ。

No.8

以前は仮面夫婦してましたが、今年に入り話し合いの結果離婚しました。
子供には単身赴任と理由をつけて離婚の事はまだ言ってません。

離婚すると決まってから夫婦関係は凄く良くなりました。
お互いの今まで許せなかった部分が『もう離婚するんだし…』と考えれば目を瞑れますし
不思議と許せるようになり、離婚後は連絡も子供の事で頻繁に取り合い
夫婦の頃と比べ物にならないぐらい連絡取ってます(笑)

仮面夫婦の頃は旦那の帰宅が憂鬱でイライラして仕方なかったけど
今は月1の帰宅が少し楽しみになってますから…

長い間、仮面してましたが
今はもっと早く離婚してれば良かったと思ってます。

No.9

子供が自分でなんでも出来る様になるまでは離婚出来ない!
子供が小さいと仕事も休む事が大いし、その分給料だって減ってしまう、時間も制限され給料がいい所に入れない。

お金の為に仮面夫婦しています^ ^
お金さえあればなぁー…

No.10

家も仮面夫婦です。旦那はとても外面がいいので、いい旦那さんだと思われるてますが、家の中では全くの別人です。
離婚したいですが、経済的なことを考えると出来ません。子供が成人するまで、我慢しようと思ってます。

No.11

お金

No.12

仮面夫婦と言うか
私だけ仮面被ってるかな?
旦那は私のことを変わらずに愛してるみたいですが、子供達二人が家庭を持てたら
離婚するつもりです。
普段から私の方は旦那に離婚したいと言うことは話しています。
ちなみに結婚20年目です。

No.13

主人を🏧と思っています。

レス歴20年になります。
主人が、どう処理しているのか、関心ありませんが、浮気でも本気でもしてくれ~と、願っています。😁

浮気され妻を演じて、慰謝料を頂き、腹で😜して、『さようなら~👋👋』……が、ベストです。

No.14

お礼おそくなりすみません 共感できる部分がたくさんありました。こんなに多くの方ががまんしてるんだということもなんかひとりじゃない感ありました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧