妊娠すると旦那は変わる?
よくあるデキ婚で現在臨月なんですが、一緒になる前より何だか冷めきった感じで変わってしまいました(;_;) 私から甘えても嫌そうな顔とかするしそれはただ妊婦の私を気遣っているだけなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それは分かりません、本人じゃないですから🙇
ただ、うちの旦那の場合ですが…一人目の時、旦那は段々大きくなるお腹にどう対応していいのか分からず触る事も怖かったらしいです🙈
産まれてお腹がへこみ、赤ちゃんを抱いて始めて安心して私に触れたそうです😸
旦那さん本人に、その事話してみた方が良いですよ
人それぞれ違いますからね
旦那さんと主さんの考え方が違って、勝手に旦那さんの言動を主さんが解釈しちゃったら、そういうズレが後々に響いてくるから
相手に感じた不安や不満、感謝や嬉しい気持ちなど、その都度相手に伝える
結構難しいけど夫婦生活を送る上で大切な事だと思いますよ
うちもでき婚で心の準備ないまま妊娠でした😲妊娠初期のひどいつわり時期は私にくさい💢と言われ友達んちにいる事が多くなり、つわりが落ち着いてお腹がぽっこりして来た頃は先が不安で暗くなり、本格的にお腹が大きくなったら私に触れたり一緒に寝るのも怖がってました😂いざ生まれたら赤ちゃんも可愛がるし、前みたいに私に甘えたり体に触れたりするようになりましたよ☺
こんにちは🙌私もデキ婚です😃もうすぐ6ヶ月の初マタです😃
確に付き合っている時とは変わった気が…😱
初期の辺はお腹にぶつかったらとかいって、一緒に寝るのも怖がっていました💧
寂しいから、私の方からくっついたりしてました🙈
今は胎動がわかるようになって、ウザイくらいお腹触ってきます😃
今しか出来ないスキンシップを楽しんでみては❓
私も主さんと同じだよ😃✨
旦那❌1で、5歳上、前妻との間に女の子2人、私は臨月の妊婦さん😁
きっと、主さんの旦那さんバタバタして気疲れしたんだよ😊
主さんも、不安に思うことがイロイロあるでしょうから、偶々そういう表情に見えちゃったんじゃないかな😉
私も未だに不安だらけだけど、どうにかなるさ☺で頑張ってるよ✌
👶元気な胎動を感じながら、大好きな人の子供が産める幸せ💖を、い~っぱい味わうのだ😍✨
主さん☝不安だ~って落ち込んでちゃ🙅だよ❗お腹の中で赤ちゃん泣いちゃうからね😉
私も旦那❌1で前妻との間に2人子供がいるよ。ちょっと違うのは旦那5歳年上で、私は先月出産したばかり。子供はめっちゃかわいいよ💕
でも確かに、旦那にとっては初めての子供じゃないって寂しくなることもあるよね。
旦那さんに自分の気持ち伝えてみたら💖妊娠中って気持ちが不安定になったりするから、悩みがあったりすると赤ちゃんにもよくなぃよ😺
みんなありがとう😢
同じ境遇の子がいると何だか勇気わいてくるよ💪
私も妊娠してから一時期旦那を嫌がってた時期あった😔 今は不思議なくらい求めるようになったよ。だけど旦那はそんな私に対して大人になったとゆうか冷たくなったような感じで…😩
私も出産予定日まで一週間ないし実家は遠くないけどそろそろ里帰りするんだ🏠
浮気の心配は今のところないけど、旦那は男女ともにあちこち知り合い多いから心配だよ😢
うちは結構実感が湧いてこなかったみたいで妊娠中もよくケンカとかありました😱でも出産には立ち会ってくれて産まれた時も「ありがとう。」と言って泣きながら喜んでくれました💕だから多分まだ父親としての実感が湧いてないだけじゃないかな?きっと産まれたら喜んでくれると思います。
甘えたがりや 構ってほしい旦那は 子供にヤキモチをやきますよ ☝ そうゆう男は特に浮気しやすいので要注意 あたしもあたしの周りもみなされました 💧 心配させるつもりはないのですが 旦那様にも目を向けて頑張って 可愛い👶産んでね💖
本当。甘えてたカップルって、急に変化するからたいへん。なるべく、そう言う男性は問題引き寄せる人が多いから、付き合うのは避けたいけど、私も優柔不断だから、断わり切れないで出来ちゃった結婚して10年、他の女に甘えちゃって今や、私に離婚申し出てる夫です。主さんが出産したら変わって親らしくなったらイイけど、冷たいままなら注意して見て。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧