お詫び、お礼
職場に持っていくお詫びの品の相談です。
数ヶ月前に主人が怪我をしました。しばらく仕事に行けなかったので怪我をしてすぐ私が代わりに診断書を持って行ったときにお詫びに菓子折りを持って行きました。
1ヶ月後、主人は仕事復帰しました。そのときも迷惑かけましたという意味でお菓子を持って行きました。が、そのときは復帰はしたもののまだギプスだったので正規のシフトには入れませんでした。なので普段とは違う事務仕事をさせてもらっていま
す。
さてお盆明けから正規のシフトに戻ることになったのですが、
1、正規のシフトに戻るということでこれまで主人の分をカバーしてくださってた方々にお礼、お詫びの品を持って行ったほうがいいか。
2、これまでしばらく事務仕事をさせてもらってた時にずっと一緒に仕事を教えてくださっていた方がいるようでその方にもお世話になりましたと個人的にお礼をしたほうがよいか。
これまで菓子折りを二度持って行ってるので、あまり持っていくとしつこいと思われないかなと考えてしまいます。
また、お世話になった方にお礼をするとシフトを作り変えてくださった責任者の方にもお詫びをしたほうがいいのか、、とか考えだすとキリがありません。
みなさまの意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
菓子折りは大きめの物を一つでいいと思います。特別お世話になった方には、その方個人に口頭でお礼をいう程度でいいかと思います。個別でのお礼の品はいらないと思います。
職場のみなさんへのお礼自体は、3回目でも、その都度きちんとされる方なんだなぁというかんじの受け取り方で、悪い印象はないと思います。
ご意見ありがとうございます。
みなさんの仰るように大きなお菓子をひとつにします。
ちなみに、私の書き方がおかしいのか買うのは私ですが持っていくのは当然主人です。診断書を持っていくときは主人は職場に行ける状態じゃなかったのでその時だけ私が代理で行きました。
どれ位の規模の会社で、初めの時、二度目に持っていらした時、全員が召しあ
がったのでしょうか?それらにもよりますでしょうね。
もし全員が召し上がっているのであれば、する事が違うからと言って、三度も
お持ちするのは如何かと思いますし........
それはご本人が一番お分りではありませんか?
妻として初めにご迷惑をお掛けするからと、菓子折りをお持ちした事は素晴ら
しいと思います。
ただ後の案配はご主人にお聞きして、要り様ならそのお手配をする事が役目で
あり、その判断はやはりご主人かと?直接の中の事は分りませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧