精神薬服用者は短命?
ズバリ精神科にかかっている人は短命ですか?私は、統合失調でリスペリドン2ミリのんでますが、薬の副作用でまず10キロ以上劇太りし、その後5キロ程やせましたが、一時は血糖値が高くなったり、動脈硬化予備軍ともいわれました。
早く死にたいので、短命はいいですが、糖尿病になったりは嫌です。
あまり精神病で長生きする人はいない気がします。薬の副作用は本当に怖いですし。脳に作用するため、むずむずしたり、寝ているときうなされたりもします。去年は心臓発作的なことも二回ありました。
自分は40才前なので60才過ぎには死ぬかなと思ってます。他の人はどうなんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
精神薬の副作用は太りやすいのもありますが
他にも多くの副作用があるので、薬を飲まない人より短命かもしれませんね。
ただ病気を治すには一時的に薬は必要なので今は病気を治すことを
優先させたほうがいいと思います。🙉
レス有り難うございます。一括してお礼させてもらいます。
そうですね。どんな薬にも副作用はありますね。
ただ精神科と関わったあと楽しい人生の人ってあまりいませんよね。
実際、普通の日本人の平均寿命が80くらいなら、精神薬服用者の平均寿命はいくつくらいだろう。
自殺する人もいるし。
体重増加が生命予後のリスクを左右するのでは?
体重増加→糖尿病・高血圧・高脂血症・高尿酸血症→糖尿病による下肢切断→高脂血症で心筋梗塞→高尿酸血症で痛風
糖尿病では直接死なないけど合併症が一番多い。
合併症で死ぬ。
60歳で死ぬ?糖尿病なら死なないよ。
今よりもさらに具合の悪いからだと付き合いながらだらだら生きていくの。
と聞いて恐ろしくなったら死ぬ気で病気治しな。
はい、私も統合失調症です
母は対人恐怖症だったと聞いていますが、薬からいって統合失調症だったのではないかと疑っています
確かにこの病気は遺伝すると聞いたことがあります
同じく子供は持たないつもりです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧