姉の態度
私には姉が2人います。
1人は成人でもう1人は私と双子で同い年の姉です。
悩みはその双子の姉の事なんです。
姉はことごとく私の事を嫌ってきます。例を何個かあげてみます。
これはしょっちゅうなのですが、デブとかブタとかよく暴言を吐かれます、最終的にはゴキブリと言われました…
高校に入るときも、私は入れればどこでもよかったんですが、親は別々の所だと色々大変なので出来れば一緒の所が良いと言っていたので、一緒の所に行こうかな、と言ったら全力で拒まれて、高校までお前と同じ所になんて行きたくないと言われてしまいました…確かに、幼稚園と小中とずっと一緒だったけどそんなに拒まれて悲しくなりました。
あと、友達が泊まりにくるから入ってくるなと言われました。高校の友達で私が知らないなら納得できるのですが、その友達とら私も知っている小中一緒の友達なんです。なのに来るなと言われます、しかも遊んでる場所がリビングなので用事とかすごくあるのに入れなくて不便だし、今は夏ですごく暑いのに入れなくて熱中症になりそうでした。
いつも知っている友達でもお前はくるなと言われます。
例をあげてみましたが、この他にもたくさんあります…
私は姉に嫌われているのでしょうか、それと、なぜそんなに暴言を吐かれたりするのでしょうか。
ここまで読んで下さってありがとうございます。拙い文で読みづらかったとおもいます。どうでもいいと思われるかもしれませんが、よかったらアドバイスなどくださると嬉しいです。
誹謗中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
ぶっちゃけいえば、姉の方が痩せてるし彼氏いた事あるしで姉のがいいと思います。
しいてあげるとしたら、姉よりちょっと勉強ができるくらいです、本当にちょっとだけですが、
双子でなくても、姉妹で同じ学校は嫌だって、ありますよ。
うちがそうでした。
ほんのちょっとの事でも、比べられるのが嫌みたいです。
少し距離をおいてみるしかないですね。
社会人になって、違う道をいけば緩和されるんじゃないでしょうか。
他人と比べられるより、姉妹で比べられる方が辛いみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧