フられる男
3年間付き合った彼女にフられました。
私はバツイチで元妻のもとに息子が1人います。
離婚後も裁判などでしばらくもめている状態の時に彼女に出会い、状況が状況なので迷いつつも彼女の優しさに甘えて付き合いました。(離婚後は1度も息子には会えていません。)
当時は独立する為に奮闘していた時でしたので、金銭面や時間の余裕がない中の付き合いだったのですが、お互いに励ましあって暮らしていました。
本当に生活が苦しかったので、ケンカは多かったですがそれでも愛情はお互いにあったと思ういますので、苦しくても幸せな感覚でした。
離れて暮らす息子の為にも支えてくれる彼女の為にも苦しくても、何とか頑張っていました。
ただ少しずつズレが出て来たのか、ケンカや話し合いをしても彼女が何も言わず泣いてしまうばかりで話し合いにならない日々が続きました。
ケンカや話し合いの時は私がいつも「別れよう」と言ってしまうのですが、毎回彼女が頑なに拒んでくれたおかげて何とか乗り越えて来ました。
ただ今回ばかりは違いました。
同棲をしていたのですが、彼女の先輩宅や実家に帰るなど家を空ける事が増えていき私も「まずいかな、、、」と嫌な予感がしていました。
実家に帰っている彼女から一通のメールが来て「もう一緒にいても何も生まれないと思うから別れよう」と連絡があり私は焦りとにかく話をしに会いに行きました。
そして、彼女の不満を耳にしました。
「もう我慢して付き合うのは嫌なの」「好きになろうとしてた」と言われ申し訳なさと情けなさなど頭がグチャグチャになっていました。
好きなんだろうなと思う別の男性も出来ていたみたいです。
そして、そのまま別れました。
自分が彼女に甘えていたのも、苦しませていたことも分かってます。だからこそ必死に仕事をして早く楽をさせてあげたくて寝る間なく仕事をしていました。
彼女のご両親からも婚約者として接して頂いて、私も心に固く固く決めた方でしたので、なかなか吹っ切れる事が出来ずにいます。
男の女々しいだけの悩みなのですが、どうしても忘れられずに仕事も手につかない状態です。
何故あの時にこう言ってあげなかったんだろ、、、。
何故もっと早く仕事を安定させて幸せにしてあげなかったのだろう、、、。
このような後悔ばかりが残り、完全に自信を失ってしまったようです。
離れて暮らす息子の為と思っても気持ちが上げられなくて情けない自分に腹を立ててまた自信を失ってしまう。
恥ずかしい話ですが、情緒不安定な状態なので毎日涙を流しています。
どうすれば自信を取り戻せるでしょうか?
また僕はどうすれば彼女を幸せに出来たでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
後悔先に立たずって事なんでしょうけど、
やはり何事も自分の気持ち変わらないって事大切だと思います。
息子さんに対しても彼女に対してもね。
寂しかった時期に彼女に出会って救われた想いをね。
勿論永い付き合いの仲喧嘩もあります。
でも、底辺に流れる気持ちは変わらずに居ないと!
それを忘れたら続かないんじゃないです?
すぐ投げ出して、別れ話してたら無理だと思うけど?
本当の気持ちって、メールや話し方に表れるからね。
仕事も息子も彼女も同じだと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧