父の死 悩みを聞いてください

回答5 + お礼0 HIT数 906 あ+ あ-

2014/08/21 09:12(更新日時)

私は10歳の頃に父が亡くなりました。当時はよくわからず、悲しいという感情もあまりわきませんでした。しかし、高校生になってから、急に悲しくなり、一人で泣いてしまうこともあります。父に会いたいです。反抗してみたかった。喧嘩して、仲直りしてみたかった。うざいとか、いいながら一緒に買い物したり話したりしたかった。父にとてもあいたいです。母は父が死んでから鬱病になってしまい、心配をかけられません。最近は具合が悪いため、負担はかけられないと親戚の家に家賃を払って私一人住んでいます。親戚の人はいい人ですが、とても孤独な気がして嫌になる日があります。父に会いたいです。高校生にもなってこんなことを言うのは死んでしまったという現実を受け止められていないのでしょうか?

タグ

No.2129276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は主の倍生きてるけど、私も亡くなった父に会いたい。
自然な感情です。
彼氏や旦那さん、子供ができて段々と今の気持ちも薄れます。
例え老人になっても、完全に自分の親の事は忘れられないでしょう。

No.2

亡くなられたお父様に会いたい気持ち、それは自然な感情ですよ。
一番父親を必要とする子ども時代に、悲しい経験をされているんですね。

No.3

肉親と言う言葉があります。
たぶん、それを実感されてるでしょう。
実は私も似た境遇でした‥親を失わないと解らない事って意外に多いもんです。
辛いてしょうが、今は頑張って寂しさを自分の中で消化すべきです。
それは、将来、大人になって親となった時に活かされることになります。

No.4

一人で暮らしているという状況も手伝って、寂しくなってしまっているのかも。

家族を亡くしてしまって、夢💤に出て来たり

喪失感を感じること自体は何年経っても完全に無くなりはしないと思いますよ。

No.5

やはり年月が経ってからまたそうなるんですね…うちも今年主人を亡くしました。娘は当時のあなたと同じ年です。亡くなってまだ4ヶ月しか経っていませんが娘は今の所変わりありません。でも家族にとっては一生忘れることはないですよね。夢には何度か出てきました。毎日気分が優れず焦りもあり辛いです。あなたのスレを読んで将来の娘のことが心配になりました。親の死は子供にとって辛い悲しい出来事です。でも何とか乗り越えなければ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧