父の死 悩みを聞いてください
私は10歳の頃に父が亡くなりました。当時はよくわからず、悲しいという感情もあまりわきませんでした。しかし、高校生になってから、急に悲しくなり、一人で泣いてしまうこともあります。父に会いたいです。反抗してみたかった。喧嘩して、仲直りしてみたかった。うざいとか、いいながら一緒に買い物したり話したりしたかった。父にとてもあいたいです。母は父が死んでから鬱病になってしまい、心配をかけられません。最近は具合が悪いため、負担はかけられないと親戚の家に家賃を払って私一人住んでいます。親戚の人はいい人ですが、とても孤独な気がして嫌になる日があります。父に会いたいです。高校生にもなってこんなことを言うのは死んでしまったという現実を受け止められていないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は主の倍生きてるけど、私も亡くなった父に会いたい。
自然な感情です。
彼氏や旦那さん、子供ができて段々と今の気持ちも薄れます。
例え老人になっても、完全に自分の親の事は忘れられないでしょう。
肉親と言う言葉があります。
たぶん、それを実感されてるでしょう。
実は私も似た境遇でした‥親を失わないと解らない事って意外に多いもんです。
辛いてしょうが、今は頑張って寂しさを自分の中で消化すべきです。
それは、将来、大人になって親となった時に活かされることになります。
やはり年月が経ってからまたそうなるんですね…うちも今年主人を亡くしました。娘は当時のあなたと同じ年です。亡くなってまだ4ヶ月しか経っていませんが娘は今の所変わりありません。でも家族にとっては一生忘れることはないですよね。夢には何度か出てきました。毎日気分が優れず焦りもあり辛いです。あなたのスレを読んで将来の娘のことが心配になりました。親の死は子供にとって辛い悲しい出来事です。でも何とか乗り越えなければ…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧